吹泡泡三年级作文
冬日的一个下午,我们背着书包,嘴里哼着小曲,连蹦带跳地来到沁园春,等着上作文课。
“吱~”童老师笑容满面地推开门,优雅地走进教室,反手关上门,“同学们,我们今天来吹泡泡好不好?”
“好!”同学们高兴得一蹦三尺高。
童老师一声令下:“一,二,三!”说时迟那时快,我赶紧拧开瓶盖,沾上一点点泡泡水,嘟起小嘴,鼓着腮帮子,使劲儿一吹,泡泡就像去郊游的小朋友一样,一摇一晃地离开了管子。泡泡们围着管子周围转圈圈,好像还不想离开管子。直到我把管子拿走了,它们才依依不舍地飘向别的地方。
泡泡们三个一群两个一伙的在空中飘荡着,它们白得像雪;红的似火;粉的像霞,十分美丽。
泡泡们形状也有所不同。有的像一个又大又圆的花皮球;有的像一串晶莹剔透的葡萄;有的像一个又香又脆的苹果。
泡泡在空中上上下下地飘着,有的落在地上,“砰”地一声破了;有的落在我们头上,像一个漂亮的发卡;有的落在我的下巴上,我就长胡子啦。
我喜欢吹泡泡,因为它给我们带来无限的快乐。