初中作文:美景
我爱,这一切中的一切我都爱。
因为——这是我父亲辛苦建造的——山庄。这里好美,美的娇娆,美的的称之为世外桃源。着你有群山的怀抱,水的围绕,一切都笼罩在山水风情画之中。
春——万物复苏的起源,百花争先开放的开始,最有代表性的就是映山红了。春天一到,所有的花都比不上映山红美,比不上她素雅,美的可爱!满山的映山红将山庄打扮的似上妆好的新娘。红的不深沉,但红的淡雅,红的平凡。映山红美,紫薇也不甘示弱,花骨朵儿一天比一天开得茂盛,紫色的花苞旁蜂围蝶阵,好似蜂王蝶王都被吸引住,在淡淡的花香中自我陶醉了。映山红,紫薇开始就为山庄开了一个春头儿。
夏——热情似火的浪漫。映山红,紫薇慢慢退伍了,月季,玫瑰闪亮登场!在池塘的边缘,仍然看得到芊芊金黄,那就是月季之王:金玛莉。好听的名字就为其他的花种做了榜样。红得艳丽,却不妖娆的就是口红了,名字就多有标志性啊!玫瑰象征着浪漫,浪漫风情弥漫了整个山庄。好浪漫啊!走在玫瑰园中,浪漫的气息笼罩全身,惬意的心情一下子就为夏增添了一层浪漫。
秋——所有的事物都沉蜜在成熟之中,一进山庄的大门,就嗅到浓浓的香味,那是什么?被香味引入,真是飘飘欲仙啊!原来是金黄的桂花把我引入仙境,好香,真的好想把香气一把抓在口袋里,不让它逃跑。枫叶红,稀疏,山庄里并没有那么多的枫树。那红,红的抵得住肃杀之气,红的那样深沉,那样气魄。桂花,枫树又为秋增添了一副首饰。
冬——事物的终极。冬姑娘自个儿穿了一身银装,把山庄也弄得粉妆玉砌,银装素裹。四季青挺着自己矫健的腰脚,苍绿的树叶给所有的生命作出极大的榜样!
好美!我不得不感叹!这多美,成为我心中不可代替的美景。