艳丽的玫瑰花的背后是丑陋的根,甘甜的蜂蜜的背后是蜜蜂辛勤的劳动,不知你可曾留意过这身边的风景。
呆在城市太久了,总会不由自主的想念乡下。好在,放假了,终于可以回农村看看了。
忘却了大包小包的拖累,也忘却了公共汽车上的拥挤。大半天的路程在我的期待中加速奔跑着。满腔欣喜的回到家,打开门,一股灰尘扑面而来。我赶紧捂着鼻子向我自己的房间走去。放下大包小包,出来透透气。妈妈已拿起拖把干起活儿来。我自然也不敢闲着,拿起扫把去扫阳台。我扫了几下,咳咳。都是些灰尘还有鸟屎。唉,我叹了叹气,继续扫了起来。这不在阳台上转了一圈就扫了一簸箕的灰尘,我没有多说什么,只是默默的把灰尘到掉。妈妈看见我在打扫卫生就对我说:“你去打点水来,去把这阳台擦擦,都一整年了,上面全是灰。
我去打了点水到阳台上,又拿了两快抹布,一点一点的打扫起来,看这个装饰:这是欧洲风格的花园装饰品,有点像过去的灯,我看上面的白漆都快脱落了全是灰,就拿抹布擦了擦,唉~没想到白抹布擦上去立马变黑抹布。我一点一点地小心擦拭着,把抹布往水里一放,哎呀,哪来的黑墨水。水都被染黑了,我都不敢把手放进去。幸好妈妈递给我一副塑胶手套,我才敢去洗那脏兮兮的抹布。擦完阳台我想我可以休息一下了,可没过多久妈妈又叫我把床上的被子捧到阳台上去晒。我反驳道,妈妈说:“都这么久了,一整年没人睡不晒晒怎么睡人!”我仔细想想也有道理就捧着被子往阳台上放。阳台前面的电线上有麻雀在叫“吱吱~啾啾~”我抬头看去,一只小麻雀在欢快地叫着,是在欢颂着春天的到来吗?我放好被子,站在阳台上看这美丽的乡村景色:以前在家里的时候只是把这些当作生活的一部分,而今天才发现这生活中的美。我这才明白原来生活中的美才是最美的。
身边的平凡可能没人留意过,但这才是最美的。