老师再见初中作文
回想起小学的生活,回望哺育我们几年的母校,它带给我许多的回忆!
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,您把一个振奋人心的消息传到我们的“心”里,我们惊奋不已,我们都为明天的比赛严阵以待,时间飞速的流过令我们迫不及待的拔河比赛开始了,第一场我们失败了,但您一直鼓励着我们,不要为失败而悲伤,要笑着面对生活,要全力以赴,要有信心,相信自己。我们又重新排好队形,吸取上次教训,总结经验,我们信心百倍,最终我们胜利了。
老师,您还记得吗?每当我生病时,您不管工作多么繁忙,不管多么劳累,您都把手头的事放下,毫不犹豫地带我们去看病,那时您的心都为我们的病情悬到了半空中,您一路上弛车如飞,生怕我的病恶化,到了医院,听到我的病没什么大碍,过几天就好了,您长长地吁了一口气。当给我打针时您在一旁安慰我说:“不疼,别怕,不疼……”一句普通的话像一股暖流涌遍全身,让我沉津在爱的海洋,感受爱之水的亲昵与抚摸。
日复一日,年复一年,敬爱的老师您辛勤的耕耘在三尺讲台上用心血培育着我们,是您让我们踩着您为我们铺就的知识之路,攀上科学的高峰,采摘知识的硕果。
可是,辛勤的耕耘让皱纹过早爬满了您的脸庞,条条皱纹代表着学生对您的永之不尽的谢意,过度的操劳,使您的青丝变为白发,根根白发代表着学生对您的缕缕思念;过度的操劳使您经常得病,老师,您的健康是学生永远的牵挂!
老师,在我即将离开您时,是多么舍不得呀,再见了,老师!
我会永远记住您的!