冬,不知不觉地来了,寒冷的空气一寸寸地向我们逼近。于是,冬日至美至纯之物——雪,也渐渐跑近了,来到了我们的面前。
最开始只是冰冷刺骨的雨滴夹杂着零星的小雪花向大地扑来,接着愈演愈烈,余下愈大,却仍然是雨夹雪,不久,雨滴渐少,终于,最纯洁的雪,不夹一丝雨水,来了。
看那漫天飞扬的雪花,虽然还没有下得很大,却已经不同于之前的雨雪,也早已褪尽了前些日子下的几场雪籽的猛烈,它们柔和、美丽、清冷、纯洁。似乎,它们也不像往年的第一场雪。这次的雪,格外特别些。或许,是因为这次赏雪,是和同学们一起的吧?
雪花渐多渐大,风也来了,与雪花一起舞蹈着。漫天飞雪在风的帮助下乱舞着,比“撒盐空中”要大许多,又比“柳絮因风起”要猛烈些许。不久,风柔和了不少,雪便不再是倾 斜着降落了,而是像一丝丝闪着光的绒毛,缓缓地,缓缓地,呈垂直状落了下去。
我的目光跟着一朵小雪花,慢慢地落到地上,看着那雪花落入水中,消失不见,我却无能为力。其实,即使我救了它,它也是要融化消失的。我们无法挽救注定要消失的雪花,也无法避免自己生命的终结。但是,我们应该像雪花,即使无法改变结局,也不会悲哀地度过一生,而是尽情绽放自己的美丽!生命会消逝,但留下的美丽能够永远保存。
我们要像雪花一样,尽情地在有限的生命中绽放美丽,让更多的美丽留在世间。也许,我们无法延伸生命的长度,但是我们能够拓展生命的宽度,增加生命的厚度,就像雪花。