初中成长作文
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这是陆游眼中的书;问渠哪得清如许,为有源头活水来。这是朱熹眼中的书。而在我眼中,书就是一艘轮船,让我尽情地在知识海洋中遨游;书就是一把钥匙,让我打开知识的殿堂
我可是一个不折不扣的书虫,可由于眼睛散光,除了写作业,很少有读书的时间,这可愁死了我这个书虫。但是精明的我还是想到了许多鬼点子
首先,还是靠着写作业,外面吵,关门安静点的理由关门写作业,然后趁机看书。我把作业本摊开放在桌上,钢笔握在手上,然后拿起书,津津有味地看了起来。突然,门外传来了哒哒的脚步声,不好,妈妈来查岗了!我说着,迅速的把书放进抽屉,然后写起作业来。门被打开了,妈妈看我在认真写作业,满意的关上们。我机智的逃过一劫。写了一会儿作业,我又偷偷拿起书,心惊胆跳地看起来,像一只兔子,一有风吹草动,就会把书放进抽屉,假装写起作业。正当看的入迷时,脚步声又响起,我赶紧收起书,写作业,可是妈妈却说:你在干什么?我在写作业啊。我掩饰内心的紧张,说。那抽屉为什么是开着的?啊!我刚刚关抽屉时没关好,抽屉还是开着的,这次偷看书行动宣告失败,书也被没收了,呜呜
当然,我是不会善罢甘休的,我用预览器找到了网上的电子图书,然后再查范文,很快,我就写好了一半的作文,赶紧看起了电子书,妈妈又来了,我赶紧关掉电子图书,然后假装在查范文,可是道高一尺,魔高一丈,妈妈在网页回收站里发现了这个秘密,我以后查范文妈妈都要看着了,书也估计与我无缘了,哎
书,承载着我的梦想,书伴我生活伴我成长。书,是我成长路上最美的一道风景线!书,是我的良师益友。伴随着书香,我会抵达理想的殿堂,知识的海洋!