“吱呀”一声,门轻轻地开了,我没精打采地走了进去,蔫头耷脑的坐在沙发上。奶奶问我,是否生病了?奶奶担忧地爱抚了一下我的额头,凉丝丝的。奶奶开始质疑起来了,于是我把事情的来龙去脉都告诉了奶奶:
那是一个风和日丽的下午,我来到一片竹林,那里水草丰美,绿树如茵,灿烂的阳光透过叶子的隙缝,直射到好似明镜一般的水斑石上。我想这正好是种树的好地方呢。于是我挖了一个洞,也找到了生命力最强的白桦树苗,认真地种起树来。当我正在种树时,我想:假如我是一缕清风,我要让树苗健康成长;假如我是一丝阳光,我要让树苗十分温暖;假如我是一滴雨水,我要让树苗充满生机!
想着想着,不由得干得更起劲了,连衣服都被汗水浸湿了也不知晓,无声无息的,我已经种好了树。
接着,我装了一小桶水,给白桦树浇水,我好似看见了一个个新的生命,在嫩绿的叶儿上颤动。我看见了生命,我看见了期望!
过了几天后,我来看小树苗,我还给他带了我细心调制的微型营养水。我想树描肯定会快乐的。原来种树的地方全部被挖土机推平了,我辛苦种下的小树苗不见了。我的心像刀绞一般,泪水迷糊了我的双眼,当我走过去为树苗献花时,我发现是一些破坏绿化的人的恶劣行为。我对树苗念念有词的说:“小树我只不过想你长大时,我便总是可以有你伴随,可以在树荫下乘凉,但目前……”
奶奶安慰我说:“小孩,要掌握坚强,不要把身体疼坏了。”我说:“奶奶我的树是被破坏环境的人破坏的。”
这是我首次种树,但遭此霉运,我也不甘心。我想:如果国家的绿化十分完美,那我的树也不会遭人类的杀戮。
通过首次种树,我了解了,只须啥事都一心一意对待,就会成功,但大家也要保护环境,只须如此地球上才会多一份生机。由于,“地球是我家,清洗靠大伙。”我还要积极种树,如此才能抵挡洪水的袭击,如此地球会更美好,蓝天会更蔚蓝!