植树节到了,我和小记者团的同学们一块去到幸福小镇,拓展植树活动。
这个时候已到中午,烈日炙烤着地,大家才来到植树的地方,然而已经有的同学走得汗流浃背了。我抬头望了望天空,只见万里无云,没一丝转阴的气象。我想:我必须要顶住!做人要有毅力,不可以由于一点劳累而灰心丧气!
然后,老师分发了树苗。大家携带铲子和树苗,找到一个宽阔又充满阳光的地方,开始挖坑。
我之前有做过类似的植树活动,所以也有的经验。于是,我把铲子插进土去,先把一只脚踏上铲子,随后另一只脚也踏了上去,接着,我便在铲子上蹦跳,以让铲子铲得更深。但,我那双水鞋实在是太窄,太不合穿了。脚趾被勒着,蹦跳的时候脚也极其难受。再加上我随时可能不慎摔跤,所以得加倍小心。如此一来,这项工作就略显困难了。
我咬着牙,一点一点地将土块铲走。一铲,两铲,三铲……经过一番努力,终于挖好了一个坑。然而,我的脚却越加难受,甚至感觉快要报废了。我不情愿地想:要不,让别的同学或父亲帮吧?这脚都快废了!
“父亲”我道出了心里话,向父亲投去期望的目光,“我的脚太疼了,要不,你帮我种?”父亲听了,皱了皱眉,又抿抿嘴:“儿子,一个人需要掌握忍受痛苦。你看,别的人也都非常疼,他们不也在坚持着吗”
我想也是,海明威说:“一个人可以被毁灭,但绝不可以被打败。”假如不快点植树,怎能让大自然愈加漂亮?才这点痛,怕什么呢!于是,我坚定了我们的决心,努力干活。放树苗、填土,浇水一系列工作,一棵嫩绿的小树苗总算钟好啦!此次任务圆满成功!
啊!植树可真是件困难的差事。我种那一点儿树,都耗了这样大的体力,那要想植出一片绿荫,岂不是要花费更多的人力、财力在这上面?再说了,种一棵树要几年,砍一棵树要几分钟。不言而喻,树有多么珍贵呀!
我呼吁全社会人民一块保护生态环境,少砍伐,多植树,让地球母亲愈加漂亮!