语文初中作文
每个人的初中生活中,总有一位特别敬佩的老师。而我最敬佩的就是我的语文老师。
我的语文老师姓李,是一位中年男性。他的身材微胖,有着一个不明显的啤酒肚,像一枚"小钢炮”。他的身高不算很高也不算很矮。一个大鼻子长在脸上,两个鼻孔就像两个火车隧道。鼻子上一双炯炯有神的大眼睛一直盯着我们,就像一个雷达扫描着同学们。他头顶着一头乌黑发亮的头发,他的头发虽然不算密,但已经是任课老师中比较多的了。
李老师是一个“脾气易怒”的人。有一次老师让一些同学写检讨,可是让上交的时候大部分同学都没写。老师的脸顿时拉了下来,语气发生了一百八十度大转弯。就像上秒还是晴空万里,下一秒就下起倾盆大雨。只见老师把手中的课本狠狠地摔在讲桌上,只听见“啪”的一声响,班里像发生地震一样。发火的老师是最恐怖的,因为他见什么摔什么。只见他抬起脚,用尽全身力气踹向身边的椅子。可怜的椅子“叽哩咣当”地滚下了讲台。老师用手指了指站的同学,大声说:“都站着干什么?都滚到讲台上趴着写!”同学们都趴到讲台上写检讨了,把讲台围得里三层外三层。老师才慢慢冷静下来,让同学回位了。
李老师的脾气虽然很暴躁、但他也有温柔的一面。
我们有一位同学上课总是走神,不记笔记。李老师总是及时提醒他记笔记。有一次,他上课又走神了。眼神犀利的老板看了出来。只见他快步走到那个同学身边揪了揪他的耳朵问:“还不赶紧写,愣什么神呢?”那个同学拿起笔就写。老师则打断了他,用手指了指课本耐心地说:"这个应该写这里,记错地方可不行。”说罢又向全班同学讲了记笔记的重要性。充满耐心时的老师是那样高大。
这就是我的语文老师,一个严厉时无人敢惹:慈祥时又让人亲切的人。