大家每次放假,有的人提前写完了作业,有的人中途写完,有的人到最后才赶作业,我就是每次放假最后才赶作业中的一员。其实这篇文章就是想让大家知道,作业应该要先写,到最后堆在一起写也写不完。如果你假期一开始就每天写作业,当然也要适当放松,那么不久后你就能写完。哪怕你从放假开始写,每天有娱乐时间也可以,起码假期中途就可以放下假期作业这个包袱。然后你就有玩不完的时间,想干什么干什么,因为快开学了,什么也玩不了了。如果你假期一开始就玩,作业扔到一边,虽然你刚开始的假期玩的好了,但是假期越往后你就越着急,因为你有很多的假期作业没有写完,这时你才意识到,那就已经晚了,只能连夜不睡觉的赶完作业,还很有可能落下一项作业,被老师罚。
所以我觉得,大家应该适当的写作业,一放假,就安排作息表,每天放松运动学习写作业的时间都整理好,这样才能体现假期的意义。这样的话估计过上一个月或者不到一个月作业就可以搞定,然后剩下的时间可以玩,可以复习下学期的内容,总之想干什么就干什么,还可以出去旅游。还有大家千万不要在假期刚开始的时候就把作业抛在脑后,否则快要开学的时候你就惨了,根本写不完。这种情况应该都很常见吧,大多数人都这样度过的假期,而一些学霸们一放假就开始狂写作业,他们作业肯定是少,所以写得快。有的学生,选择作息表,每天该干什么就干什么,不到一个月就完成作业。
所以啊,我最后还是选择作息表,因为作业到最后才写实在是不行,之前虽然玩的很开心,但是假期尽头却很苦,连续熬夜,还可能迷糊着落一项作业,然后被老是罚。