我的家乡初中作文
故乡,我们每个人都有。它是最亲切、最温暖的地方,相信很多人,远在他乡,也会怀念那个地方。我的故乡在仁和,但因为各种原因,我现在很少回故乡。只有偶尔周末或过节才回去住一两天,所以现在一回到家乡我就觉得有一种亲切的感觉。
家乡的那块油菜花地是亲切的。每当初春回老家,奶奶总会带着我穿过那条两旁栽着高大松树的小路,来到菜地前,映入眼帘的是大片的油菜花,绿油油又黄灿灿的,风一吹,个个身穿绿色大衣,头顶小帽的小姑娘们都害羞地低下了头。当你站在她们中央,沐浴着阳光,仿佛自己也是他们其中的一员,在这静谧又和谐的世界中大口大口地呼吸新鲜的空气。在大城市里,看到的是一座又一座的高楼大厦,在这里看到的却是满眼清新。
家乡的那座堤坝是亲切的。它是我童年时代最快乐的地方,它就是西险大塘。在我还很小的时候,我们一家人吃完晚饭散步来到堤坝上,我在草丛里找来一些小虫玩玩,大人们则在一旁说说笑笑。晚风吹拂着堤坝上的绿草,映着晚霞,衬着家人的笑脸,多美和谐的画面啊!一直到现在我回老家的时也不忘去见见这位老朋友。
家乡的那条的河流是亲切的。那条河蜿蜒地躺在我以前的家门前,终年不息。夏天,河流边,男孩子们捉小鱼、抓蝌蚪;秋天,河流边静静地,一阵风吹过,一旁的桂花树金黄的小花洒满了河面;冬天,河水结成了薄冰,小孩们总喜欢拉着大人敲下一块拿着玩;春天河流两旁的花开了,河流就如一面明镜给花儿们梳妆。
亲切的故乡,那里残留着我的脚印,存放着我的记忆,记录了我的童年,它就像一位亲人,总是亲切地欢迎我回来。