我的家乡初中作文
我的家乡是在一个乡下,那里其实不穷,只不过比起城市来那可差远了。虽然不如城市,但是家家都盖起了小楼房。村子里的街坊四邻都和睦相处,这家有事那家帮忙,那家有事这家帮忙,很是热闹。城市有的家乡不一定有,而家乡有的城市也不一定有。
每到春天,村子的上下变成了绿色的天地,仿佛世间万物都苏醒了,明媚的阳光照亮整个村子,村子里到处都生满了新的植株,树叶被温和的风一吹“唰唰…”在一瞬间奏起了一首美妙的曲子,让人在美妙的声音中陶醉。
每到夏天,村子的下方,有一条小河,哪里会有潺潺的流水,水中时不时会有小鱼游逛,我想他们最快乐的时光就是能享受着清凉泉水吧,让人羡慕万分。有时,人们会将自己家的衣服在河边洗,我也洗过一两次,感觉洗出来的衣服的颜色格外鲜艳,使人不绝感叹!
当秋天的号角吹响时,满山一片鲜红,那枫叶已经绽放开灿烂的笑容,你会因此而痴醉,因此而留恋忘返,你的心飘飘然到了枫叶的魅力上。
当寒风刺骨的冬天来临时,你的脚步会不由的加快一些,想要看遍整个山村,当从远处望去时,你会看当大地换了一身雪白的服装,每当太阳出现,大地的白装仿佛会变色,变成了闪闪发光银装,让人如痴如醉!
这些景色是四季中的景色,之所以有它在,那里的人们才不孤独。“最美”属于我的家乡…
谁能说这样的乡村不美?