中秋之夜初中作文
期待已久的中秋节终于在这个团聚的时刻到来了。这个中秋节将是我一生中最难忘的节日
在家里吃完团圆饭后,我和姐姐让表哥带我们去放孔明灯笼,表哥欣然同意。这一刻,我的心里充满了喜悦,我真的希望那一刻快点到来!
表哥带我们俩去河边,我和姐姐一路兴高采烈,提着灯笼。我终于等到表哥的朋友都到了。他们对我们俩都很友好,每个人都在微笑。他们一定非常期待那个神圣的时刻
这时,表哥拿出了孔明灯笼,我们的灯笼是黄色的,看起来很温暖。表哥让我先写愿望。我该许什么愿?让我想想。经过一段时间的思考,我把我对美好事物的愿望写在了孔明灯笼上。心里好像有种甜甜的暖暖的味道。
孔明灯笼充满了人们的愿望。每个人都小心翼翼地在太多的厨师面前举起孔明灯笼,并在下面点燃它。真的很难点燃!风很大。终于,火终于点着了。我看见孔明灯笼越来越大,火越烧越大。这时,孔明灯笼渐渐开始飘起来。“一、二、三,放!”一声令下,大家一起松手。
我看见孔明灯笼摇摇晃晃地掉进了河里。没门!所有人都大叫起来,我的心紧张地跳了出来。我大叫。不要放下孔明灯笼!这个颤抖的天使似乎知道我们的意思,明白我们的心。它擦过水面,慢慢升到明月。看到这里,我长长地舒了一口气,仿佛有了重生的感觉。
看着天使朝着月亮飞去,我的心里充满了喜悦。我能忘记这个中秋之夜吗?