扶着布满灰尘的栏杆缓缓地走下楼,学校宁静得像一座古堡。灰蒙蒙的天空下着稀稀沥沥的小雨,脚下踏着湿漉漉的混凝土,早晨的喧嚣还未开始。
转瞬间我们已经是走在这风口浪尖的即将毕业的初中毕业生。黑色六月离我们越来越近,在这样的氛围下没有一个人会停下来喘口气。课桌上堆积如山的复习资料成了我们的宝贝,学习任务的繁重压得我们喘不过气来,回家还要面对着父母的指责和唠叨,在这样的情况下我们只能“行到水穷处坐看云起时”了。
门口那些初一初二的小朋友似乎成了我们的缩影,离我们越来越远。远远的望着他们心里也难免会泛起一阵阵的酸痛。
我们告别了初一时的稚嫩,告别了初二时代只会在老师同学面前撒娇哭泣,和那叛逆不堪和玩物丧志的叛逆少年。现在我们已经渐渐蜕变成那成熟稳重的意志坚定的青少年,我们会为了我们的梦执着,追逐,努力。因为我们既然踏上了这条路就没有放弃的理由,只能一直走到尽头。
青春不是什么繁华的城市,没有过多的飞扬跋扈的颜色却也没有城市的喧嚣,没有多余的颜色来扰乱我们的心扉,但是我们要当青春的设计师做到我们自己认为最完美的青春。“天空没有飞鸟的痕迹但我已飞过”。
现实是残酷的,竞争是激烈的。与其到时拿着成绩单偷偷的落泪,不如现在好好的努力给老师给父母更给自己交一份完美的答卷。虽然有时会面对挫折,面对困难,面对遗憾。但这都不是成功的理由。失败的理由有千百个,但成功的理由只有一个那就是面对挫折勇于克服,面对困难勇于挑战,面对遗憾平静对待。这样的人才是强者。才会在社会上扎上牢牢的根。
学习是枯燥的但是我们身边还有朋友的影子,老师的身影。还有竞争对手给予我们的动力。但是有许多的同学意识不到这一点,认为朋友的劝告是体现自己弱的表现,老师的教育批评是针对自己的表现,竞争对手超过自己一点就是自己比别人笨的表现于是就堕落破罐子破摔。
倾听九年级的课堂,什么一元二次方程,什么英语语法,什么化学方程式。都来吧我将做好十足的准备去迎接你们。青春万岁!