国庆初中作文
在10月1日这一天的时候,那金秋的阳光洒满了庄严的天安门广场,上午10点钟的时候,那镶嵌着国徽的礼炮齐鸣60响,它用穿透云霄的鸣响为新中国烙印峥嵘的纪念和和平的诤言。这60声震撼的鸣响必将激荡千年故国的万里疆土,激荡着我们中华民族的奔腾热血。
随着最后一声礼炮声响的结束,我们的国旗护卫队已经将国旗护送到达国旗杆基坐,在雄壮嘹亮的国歌声中,我们中国的国旗冉冉升起,这是多么神圣的一刻啊!
伴随着阅兵仪式的开始,标兵就位。“同志们好——”“首长好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”这是同志的亲切问候和受阅官兵们的响亮回答在十里长街上回荡,回荡……
再接着,就是同志发表了讲话。下面一个项目便是分列式。
这一次大阅兵的受阅包括陆学员方队、步兵方队、武警方队等等。他们用整齐的脚步,响亮的回答声,庄严的容貌,向祖国展示了我军的革命化、现代化、正规化、建设的成就。
再接着下面便是武器方阵。有99式坦克方阵等等,我国的成就越来越强大,有我国自行研制的战斗机和坦克等等。还有战斗机飞过天安门时,留下的尾气是彩色的,可神奇了。
最后就是人民组成的方阵,又向祖国展示了美丽的阵容。
这一次国庆大阅兵,是我们祖国向全世界人民证明自己的时候!