今天是一个难忘而非同寻常的日子。去年的今天在我省发生的8级大地震,它虽然震塌了人房屋,但是人们的意志是永远坚定的。
去年地震来临时,我们刚好睡午觉起床,正当往教室走时,感到大地在动,同学在惊叫……不一会儿同学们都集中在操场上。没过多久,学校就通知放了学。有的同学放学时想上教学楼去拿一些书,都被老师制止了。一放假就是近半个月,以前放假对于我来说都是高兴的事,可是那天放假时我心情十分沉重。
在回家途中,人们纷纷都在议论此事。回到家,我的第一件事就是到房前屋后看了一遍。我们家的房子没有大损失,只是一些瓦片掉了,烟囱也倒了。打开电视机,听记者说这次地震的震中是汶川,许多志愿者和军队正在赶赴灾区……
那几天发生了多次大大小小的余震。在灾区,了发生了许多感人的事迹。“天灾无情人有情。”许多国家、地区,无数的好心人,都向灾区捐钱捐物、献血。“我虽然没有捐很多的钱,但是我多么希望更多的生命被挽救,所以给灾区献一点血。”在一个采血站,一名普通工人的话至今让我感动着。在每一所学校,学生们也都把自己的压岁钱、文具玩具等自己的心爱之物捐给灾区的孩子们……
我希望在几年之后,我能看见一个全新的汶川,我希望灾区的孩子和我一同快乐的成长。
希望灾区的明天更加美好。