幸福的初中作文
没有路灯,只能凭着天空中一轮皎洁的明月辨识方向。因为路走起来与白天全然不同,原本明朗的景色都浸没在黑暗之中,好像全部失去了活力,只有蝉鸣依旧不改白日里的单调,依旧持续着……
就是在这样的夜晚,我又想起了你,那7。7度天使般耀眼的微笑,它像是一层水晶薄膜,过滤了所有的不安与烦躁,让我即使在夏天毒辣的阳光下依旧可以轻舞飞扬。
我们曾承诺过:在毕业时谁都不许哭,既然我们是笑着相遇的,那就再让我们笑着告别。可是,就在走出校门的那一刻,倔强却依旧无法控制内心的悲伤,想用微笑掩饰,泪水却忍不住先投降。
我们曾承诺过:我们每天都要给对方发短信,哪怕发一个字也好,但绝不能不发。前两个月,我们做到了……后一个月,短信由长长的话缩短为一句……再往后,渐渐的只剩下一句客套的问候……又过了半个月,我们有一次遗忘了原先的承诺。
我们承诺过太多,也在承诺中遗忘了太多……
大力踏着脚下的泥土,有细小的飞得很高的石粒,在空中弯曲出一条弧形的轨道,最终落在地上裂成几瓣。石粒终究躲不过地心引力的作用,等待着遍体鳞伤或是粉身碎骨的命运。那友谊呢?会和它一样吗〉无论再怎么刻骨铭心,随着时间的流逝,有一天会宛如那划过天际的流星,在自己惊讶于它的耀眼回忆她的美丽时,它正在受着地心引力,快速坠落,然后,摔得支离破碎……
树丛中突然飞出的萤火虫,听说在十四个夜晚的光彩飞舞后就会燃尽所有的生命力。但这时的它们却像是专门为我点亮的无数盏灯,照亮了我的天空。既然我们选择了遗忘,如果不再留恋会使你幸福,那么,请你忘记。我不会再用我的回忆束缚你,不会再要求你和我有着那段同样的记忆。只要你幸福,这就足够了……
这是我对你许下的最后一个承诺:
答应你,我会遗忘……
但宝贝,答应我,无论如何,这个秋天要让自己幸福,知道吗?
记忆删除中……