成长的快乐初中作文
谁把我从一个带着安抚奶嘴的婴儿抚养成了一个半熟的女孩?谁陪我走过青春,一起开心的玩,聊了很久?是谁教会了我学习上的知识和为人处事的道理?你对我的成长不可或缺。十里春风,园中桃花,迷人的眼睛,比不上你带给我的快乐。
友谊
你是我成长过程中温暖的宝贝。
记得有一次,是初一期中考试后的第三天,成绩出来了,心里不是很理想的成绩,但是好像太差了。这段委屈,这段辛酸,这一刻应该从这咸咸的泪水中发泄出来。你知道我考的不好之后,我会二话不说的来我家安慰我。等我哭够了,你就陪我看试卷,仔细分析。然后你说“这算什么失败?路还很长。加油,不要气馁。我们要一起上理想的高中。”
一个真正的朋友,是能和你一起哭一起笑,分享共同品味的人。因为你的关心和帮助,我终于走出了黑暗,迎来了黎明明的黎明。那份幸福触动了我的灵魂。
情感纽带
你是我成长的阳光。爸爸妈妈,没有你们。我不可能出现在这个美好的世界,这份善良可能一辈子都入不敷出。我记得那次,我的腿被开水烫伤了。在我撕心裂肺的叫声中,父亲跑到厨房,用酱油擦了擦。我妈去药店买药,我敷的时候问我:“疼吗?”你的眼睛湿了。你说:“孩子,我一手把你带大的。你生来就疼得厉害,你更疼我。”是的,你是我妈妈!
也许我让你生气了,烦恼了,失望了,但你从未放弃爱我。受伤时,你的手臂是我的避风港。那种幸福是无法用任何东西来换取的。
师生情感
老师,你可能只陪伴我们短短的几年,但是你教给我们的知识,真的可以影响我们一辈子。你也教我们做人。也许你总是骂我们,但是你骂我们的时候小心翼翼的守护着我们。你的学校领导指责我们的卫生区在没有打扫的时候拼命维护我们,证明我们打扰了我们。因为你每天和我们一起打扫,下雨也不例外。你是我们的安全防护墙。
当南风穿过边境时,春风不如你的好。我最喜欢你,我的青春同伴,在这陌生的风景里。