成长的快乐初中作文
长大了就像一杯咖啡,清香扑鼻,有时带着一丝苦涩,更多的是细细品味后的甘甜;成长就像一罐成人酒。酿造需要时间。越长越强。各种味道让人回味无穷。我成长的快乐,不过是咖啡里淡淡的甜味和葡萄酒里难以忘怀的味道。
当我出生的时候,对我的家庭来说是一种巨大的快乐,因为我在天使的保护下,在希望的包裹中,快乐地来到这个世界。之后的生活更沉浸在母爱的滋养中,一点一点成长。
当我能在妈妈怀里手脚并用地跳舞时,我顽皮地离开妈妈的怀抱,在通畅的天空下行走,寻找起飞的起点,自由地玩耍。因为正如鲁迅先生所说:“游戏是孩子最正当的行为,玩具是孩子的天使。”我疯狂的去玩或者捉迷藏。老鹰抓小鸡。丢沙袋。玩久了就会喜新厌旧,钻研另一个游戏。偶尔会掉下眼泪,大吵大闹,撅着嘴躲在妈妈怀里。在母亲的百般宠爱下,她打破了鼻子,又笑了。
渐渐地,时光飞逝,岁月把我点缀成一个认真的初中生,离开了童年的面具,离开了母亲的呵护。声音不再稚嫩,不再嬉戏,而是一头扎进知识的海洋,徜徉在故事的情节中,倾听书的心声,书写梦想的进行曲,幸福随之而来。因为心里有一颗理想的种子,生活更有动力去奋斗和奋斗。我想用汗水浇灌它,用情感装饰它,所以对它的开花结果有更多的期待和渴望。有时候,我会为了一点点收获而沾沾自喜;有时候,我会因为很多失败而沮丧。但生活不会因为一朵花的盛开,一片枯叶的凋零而失去色彩,只能靠自己的坚持不懈的努力。
今年,我11岁。大树有一圈圈年轮,花儿又结束了青春,石头有一条皱纹,小树长高了……而我在成长中多了一点快乐。