春天初中作文
周末,午后的阳光散满了大地。我家门前一条小路,此刻早已变得金币辉煌,整个世界都亮了,我的心也亮堂了。小路边,一排微微斜身的小树,在金色大道上,投下了自己黑黑的一方印记,像是证明自己的存在,又像污染了阳光。
我已经看了许久了,不只是周末啊!一开始是冬日的暖阳,也遍地挥洒呀!同样的一条路,同样的阳光,同样空荡荡的一条街。只是冬天没有一个个黑乎乎的影子。
一天一天来看,却仿佛过了许多年。仿佛没有一丝变化。在这时光的道路上,我不断停望,不断望着这没有变化的道路,早已忘了时间。
好似昨天,去年,小路如平常,在今天,平白无故,多出几个影子,盖住了阳光,阳光!
那倚身的小树,它们的儿女,突破了自我,成长!
风,轻轻地吹,吹动了路上一方斜影,,此时,一天一天地来看,却仿佛一眨眼的时间。那印记不断地变大,不断地盖住阳光,却是阳光,给了他们滋润,与生长!
青出于蓝而胜于蓝!
此刻,正是春天,万物复苏,成长的季节。许许多多的生命突破束缚,成长为参天大树!
不知时间已过去许久了,风中曳影早已占了半壁江山,望树上新叶,生机勃勃。这正是春天创造的,创造了万物,给予了生命!
我心中猛然一震。