春天初中作文
当春分的姑娘投下轰隆隆的惊蛰鸣雷,海棠叶形的祖国开始噼里啪啦的炸响,也闹醒了睡眼朦胧的江。好不热闹。唔,春天来了。
下了一夜的雨。
绵绵细细的,到处都是水。江忆起昨夜的颦颦笑靥,还觉心神恍惚。记得昨年的初春时分,也是这样的不绝如缕,余音袅袅。昨晚,倚着衬着艳艳星光的两岸青山,寐眼凝望:墨云欲聚,山雨欲来,携夹着蒙蒙的屯在鞍间的湿润水气,新草的翠色青香风行而来。夜凉如水,江帆点点,灯火铄铄,雨水终踱步而至。见着其漾开一朵朵的温柔倦容,直觉神采奕奕,目光翟然迸溅出惊悦的光芒。
春光的馥郁芳香定隐匿在这风雨之中,极致地流光潋滟!
江顺着西南一隅的浅绿色的桥线,望到桥那边雨中持伞耳语的男女,随着滴滴答答的雨声的步步绽放,嘴角微微上翘。
江波吟啸着,悄然凝望。眼神温柔。
嗯,来了,春天。
春天初中作文9
回眸紫陌,俯首红尘,低眉独对落。
语还休,明此何觅?
清魂且逐朗月,此清、洁辉衔魄。
可否去,玉泉旁、再次照花横笛?