初中的军训作文
还记得军训的第一天,我拖着笨重的行李箱,匆匆和父母道别,就和同学们一起踏上了军训的旅程。大巴车缓缓驶入军训基地,我们被眼前的景色惊呆了:之前还是破破烂烂的“贫民窟”,这么豪华的别墅,我们是走错路了吗?沉浸在兴奋之中我们都不知道,接下来的军训生活是多么艰苦……
先说说我们的教官,他今年二十多岁,在训练时十分严格,有一次我们练习正步走,一群人站得东倒西歪的,似乎被风轻轻一吹就会倒下。“你们要是再动,就找块砖头放在脚上!”啊?!都站不稳了还得加块砖头,这不是火上浇油嘛!我们被吓得不轻,好几个同学一激动,重心不稳就差点倒下。别看他要求这么严,其实他是个好教官。军训本就是来吃苦的,要求不严怎么行?有时教官喊得嗓子都哑了却还是不停,我们几十个人的声音都不及他一人的响亮。
其实这次军训,令我印象最深刻的,不是军训多么苦多么累,而是我们班的团结,和张老师的一番谆谆教导。
那是军训的第一天,光是一个早上就晕倒了 好多人。晚上,张老师找到了我们,我们以为她想鼓励鼓励我们,没成想,老师劈头盖脸地批评了我们一顿:“才第一天,你们就有这么多人晕倒,身体是革命的本钱啊!那么多人年纪轻轻就去世了,为什么?身体不好!健康都有问题了你们要成绩有什么用?你们就是要来军训,来锻炼锻炼!……”看着是很啰嗦的长篇大论,仔细一想却句句在理。你看我们班,男生那么多都是“小胖墩”,俯卧撑根本就是跪着做的,大部分女生也是非常瘦弱,时不时就会晕倒。身体差了其他怎么样都没用,强锻炼就能为未来打下良好的基础,这才是真正的“赢在起跑线上”!
每天晚上,我们班都有一段“拉仇恨”时间,有时是喝牛奶,有时是同学过生日吃蛋糕。外班的同学总是羡慕地问:“为什么你们班那么和谐,而且总是有那么多好吃的啊?”我知道他们的重点完全只是放在后半句上的,就半开玩笑地说:“因为我们有万能的家长群啊!”事实上,这是因为我们班的团结,不管怎么样,同学之间都不会吵架,家长也是这样,每个家长都把整个班的学生都当做自己的孩子,王艺然过生日,李徐涛的家长能主动送来蛋糕和水果,和我们一起庆祝生日。在别的班,这恐怕是不可能的事吧!
人生匆匆犹如白驹过隙,一生这么短暂,这六天本不算什么,却因为这次军训,散发出无限光芒,永远都那么耀眼……伴着细雨,我们离开了这片洒满了我们汗水的土地。不久之后,我们又要开启一段新生活,相信我们还是会像军训时那样,团结友爱,认认真真地对待。