"第一课,一,二,三,齐.""第一课,忆读书..."
我又想起了小时候读课文的情景.
想起以前,我还不认识几个字,看着桌上那本我念也不会念几个字的<三国演义>发愣经过小学六年的读写,不只是<三国演义>,<水浒传>和<西游记>我都看过了,有时甚至能在生活中纠错呢有时,我在书上也能找到些错误比如,有的书会把"长年累月"写成"常年累月","蜂拥"写成"蜂涌".每次找到这些错误,我总要高兴半天,并会把这些错误当作一种警惕,提醒自己不要犯这种错误.
认识字之后,自然也喜欢上了作文,和作文交上了朋友每次执笔写作,作文这个朋友总会不知不觉地"偷走"我的心里话,无论什么事,是开心也好,难过的也好,总是会向"作文"这个知己倾诉,它也很愿意地默默地倾听着于是乎,作文便成了我生活中不可或缺的'"大人物".
但"语文"这个词的含义太深奥了,绝对不仅仅是汉字和作文,何况,语文的全部内涵是单单用几个优美的文字能表达出来的吗?
语文的含义其实也并不深奥,在生活中随处可见大街上,各色各样的广告语也都充分运用了语文知识."如果你的汽车会跳伞的话,请照直开,不必刹车",这则公益广告让人忍不住发笑,它话中有话,意在言外,用诙谐幽默的语言,给人带来了审美的愉悦,又给人启迪:一定要做到"必刹车";"世界没有了联想,将会怎样",它运用了“一语双关”的写作技巧,既点明了人类思维的重要性,又起到了宣传“联想”牌产品的目的,而且语言琅琅上口、十分好记语文在生活的处处都可以用到,可见,语文多么好,多么有用啊!
正是因为语文那么可以让人快乐,那么实用,所以我迷上了语文学习语文让我快乐,了教语文让我快乐,使用语文更让我快乐.
总之,语文,让我快乐.