初中的我作文
当校长激动地读完手里的演讲稿时,我们结束了六年的小学生活,包括快乐、不满和不可磨灭的记忆。
毕业典礼上,校长在升旗台上郑重的对我们说了最后一句话:“同学们,现在你们即将结束这六年的小学生活。虽然你即将面对不同的情况,但你的最终目标只有一个,那就是为自己的未来而奋斗。”虽然校长还在用他的演讲和我们说话,但我们都热泪盈眶。毕竟我们即将和陪伴了我们六年的伴侣分开。
当我们拿起陪伴我们来到这个地方六年的书包,默默走到学校门口的时候,忍不住哭了出来。老师既满意又遗憾地看着我们。毕竟我们并不完美,因为我们之间有很深的情感交集,一根细线牵着我们的感情。
当我们走到学校门口时,不禁回头看了一眼母校。在这里,我们一起走过了很长的路,做了很多事情。然而,离这条路不远,会有一条新的路等着我们。我们最终会为自己的理想而奋斗。
“还有很长的路要走,但你会一直走在这条路上。加油。”老师对我们说了最后一句话,和我们一样,忍不住哭了。因为我们身上有太多的期待,因为老师给我们倾注了太多的情感,因为我们在一起…
告别母校的那一天,我们分开了,但我相信我们会再见面的!珍惜这里的每一天,每一点,每一段记忆。