初中的我作文
过完新年,转眼间冬天已经消失的无影无踪,春天一到,百花盛开,处处春光明媚,花红柳绿,在阳光照耀下,大地彷彿披上了一件新衣裳,到处都弥漫着新生的气息。
看到生气蓬勃的大地,瞬间似乎也让人看到新生的愿景,我也想要立下我“新生”的愿望,我今年的新希望就是:立志要自立自强,认真读书,改掉生活上的坏毛病,做一个认真读书的好学生,不让父母操心之外,更希望能争取荣誉,让他们脸上添光。
此外,我希望自己做事能持之以恒,改掉半途而废的坏习惯,最重要的是:要将孝顺彻底执行于日常生活中:主动做家务、照顾弟弟,减轻父母的负担,古人云: “乌鸦有反哺之恩,羔羊有跪乳之义。”乌鸦和羔羊都懂得孝顺父母,那么我们更应该孝敬父母,以感谢父母对我们的养育之恩,另外,也不可以破坏父母生给我们 健康的身体。子曰:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”不能轻易伤害身体,因为我们都是父母亲的心肝宝贝。
综观我今年的希望就是:勤学、孝顺父母、让家庭充满欢笑,不随意伤害身体,不乱发脾气、不辜负父母的期望,做一个天天做好事,说好话的人,这是我期待“新生”后自己全新的面貌。