初中的我作文
圆圆的眼睛,直挺的小鼻子,中等个子,脸圆圆的——这就是我。我今年9岁,上三年级。
我是个活泼开朗的小女孩,有点贪玩,有时很马虎,特别是做数学题的时候。
有一次期末考试,数学我本来可以考满分的,因为所有的题目老师都讲过,我们都做过,可是因为有两道判断题写错了,我只考了98分。其实这题很简单,就是因为我马虎,粗心大意,没有认真读题审题,所以我还是做错了。
我很喜欢看书,在妈妈眼里我就是一个“小书虫”。我的书柜里放着各种各样的书,有外国名著、中国名著等小说,也有百科全书。每天我都利用下课的时间来写作业,如果在学校没做完,回家后我就会用最快的速度把没做的作业赶紧做完,然后就安心地看我爱看的书。我看书一看就是一两个小时,直到妈妈不断地催我睡觉,我才依依不舍地放下书本。我记得莎士比亚说过:“生活中没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有了翅膀。”我非常赞同,我觉得在我的生活里不能没有书,所以,我每天都会花很多时间来看书。
这就是我,一个有点贪玩、有点马虎,但酷爱看书的女孩,你喜欢这样的我吗?