初中感动作文
如果我们翻阅历史的相册,一定能捕捉到无数感人至深的画面。时间的长河日夜不停地流淌,人们的足迹也一步步延伸,这中间有许许多多感动陪我们一路走过。
初入金东方新校园,仿佛来到了人间仙境。这里虽不广阔,却到处都有一颗颗温暖的心和一双双真挚的眼睛。金东方像一个可爱稚嫩的孩子,正在源源不断地注入新的活力,扎下牢固的根须。这里有古朴典雅的建筑形态,曲径通幽的书香小径,花团锦簇、绿树成荫,还有如诗般的江山画廊……那一刻,我感动了。
步入教室,如同步入一个温馨浪漫的家,寒冷与炎热立即灰飞烟灭。环顾四周,同学们个个专心致志,纵身畅游于知识的海洋。有的正刻苦记单词、背句子,有的拿笔在作业本上谱写一曲曲欢快的交响,还有的费尽口舌为其他同学指引迷津、排忧解难……那一刻,我感动了。
一天的学习将要过去,有些疲惫的我打算去操场上闲情漫步。夜幕降临,月色下的操场显得格外清亮。突然看见远处正横卧着一个白色塑料袋,不知是谁将它遗落于此。只见它懒洋洋地躺在操场上,张牙舞爪,忽而被一阵凉风吹起,它便痛快地享受着飞行的乐趣。只见一位高大的身影缓缓走过去,将骄傲自大的它送回了“家”,他的腰弯成了一个直角!他是谁,是敬爱的石校长!看见他弯腰拾起垃圾的那一刻,我感动了。
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”迎着清晨徐徐的暖风,饥肠辘辘的我们拖着些许疲惫的身体走向溢香食堂。惊讶的是,往日的插队与拥挤的现象不见了,取而代之的是排着井然有序的队伍。同学们节约的意识多了,浪费粮食的现象少了;值周老师脸上的阳光多了,阴雨少了;食堂师傅的热情高了,抱怨少了。这也使得金东方书香菜香,处处飘香……这一刻,我感动了。
细节决定成败,辉煌源于生活。感动陪我们走过一个个春夏秋冬、一次次风霜雪雨。因为热爱生活,我们才能在生活中找到一颗热爱生活的心。我愿时时处处收获感动,将它们装入我生活的行囊,伴我走向远方。