初中的老师作文
表妹马上要上一年级了,也说一年级就像盖房子,打基础得打好。舅舅为了把表妹的基础打好,便叫我帮表妹预习。
表妹生性像个小男孩,活泼好动,她所玩的玩具可都是男孩子玩的,我想:要教好,得花十分大的精力了。可是我又答应了舅舅,做人不能出尔反尔,所以,我还是得努力做好这个“小老师”!做好准备工作。
表妹这个小鬼看起来挺认真的,我便开始一本正经的讲起了课,在我上课慢慢进入状态时,眼皮子底下便有了小动作。我当时想:小孩子,难免会犯点错,不用去理会。我便大声而且故意地咳嗽了几句。便继续我的课堂了。本以为表妹会改正,谁知她竟然变本加厉,从小动作变成了走出座位等“大”动作。哎,这对我也太不尊重了,可是,我一想,我现在是“老师”,怎么可以乱向学生发脾气呢?这会给我的学生带来不好的映象的,于是我便走前去把表妹拉回座位,什么也没说就走回去了。表妹也许知道自己错了,便又认真的上课,可没过一会,表妹的注意力又到了外面,原来她的几个小同学在外面,也许也想来上课吧。表妹就把他们拉了进来,我想:这也没什么了,小孩子,喜欢热闹,这也是好事呀!也就同意了。开始,小同学们都很不错,可是后来却到后面玩皮球,玩滑板了。我上课还没有十分钟啊,怎么就这样了呢?气死我了,还把我当老师吗?他们什么意思啊,有这样对待老师的吗?我便怒了,把课本重重一摔,大声叫道:“上什么上啊?这是上课吗?还要不要上课了?你们考试0分都不关我的事,亏我还那么认真的给你们备课和讲课,以后都别来找我了!”说完,我便气冲冲地走了,回到房间,关上门,泪默默地流了下来,这些小朋友虽然不是我真正的学生,但是骂了他们,心理特别难受,默默地怪自己怎么那么冲动!心想:做老师太不容易了!
我亲身体验了一次做老师,十分的不容易,让我尝到了当老师的苦头。我想对天下所有的老师说:“老师,您辛苦了!”