初中的我作文
纯棉的母亲,100%的棉,这意思就是俗不可耐的温暖、柔软,被那落后于时代的料子包裹着的一尘不染。而我却总在这被那落后于时代的料子包裹着温暖、柔软的纯棉上撒娇、打闹、快乐地长高。
母亲具有纯棉一样好的吸水性。从我记事起我很少见母亲落泪。我的父亲工作很忙,做家务、照顾我的责任都落在母亲一个人身上,可母亲从不抱怨,任劳任怨,可看出我的母亲事多么坚强。母亲贤惠、善良,母亲也很乐于助人,总是帮助较贫穷的人,给他们送衣、送物,还送精神食粮。
母亲具有纯棉一样的弹性。如果他的女儿取得了不错的成绩或是获了奖,她会让自己的女儿放下那张沁满汗水的大手中我这的辛勤学习的笔,让她撒欢,她还和她的女儿一起歌唱。母亲比我高兴,比我还要发狂,看她那幼稚的模样,纯棉的弹性仿佛让她回到了儿时,就好像是她获了奖。
母亲也具有纯棉一样的好的包容性。当我考试成绩偶尔不好时,母亲不是训斥我,而是很包容的说:下次千万别这样。我在这种包容下怎能不努力,成绩又怎能提高不了?母亲说学习是一个人的真正看家本领,是人的第一特点、第一长处、第一智慧、第一本源。
母亲陪我走过了风风雨雨,尝过了酸甜苦辣,经过了千百次的洗涤、熨烫,百孔千疮,她依然是100%的、纯棉的——母亲,她将会伴我一直走到很远很远。