初中的校园作文
每当我们走进校门的时候,总会闻到从大门右边飘来阵阵清香。咦,那是什么?哦,原来是学校生物园里的花香。大家是否想进去看看?今天就让我带你们进去看看吧!
经过那块刻着“生物园”几个字的大石头后,就来到了一个大蘑菇面前。“这个奇怪的大蘑菇是什么东西啊?”哦,这不是蘑菇,这是一棵被园丁修剪成蘑菇状的细叶榕。那“大蘑菇”郁郁葱葱,叶子不留一点儿缝隙。“蘑菇”下的小圆石凳排成“S”形,供同学们纳凉、休息。“蘑菇”旁是光秃秃的鸡蛋花树,像一只只巨大的鹿角弯曲地插在泥土里。光秃秃的枝丫虽然比不上那些什么“郁郁葱葱”、“枝繁叶茂”,可是却流露出对春风春雨的一丝向往。还有飘香四溢的桂树,艳丽无比的玫瑰、杜鹃,都在生物园里各自展现美态。
一路沿着用鹅卵石铺成的小径,再走过石拱桥,就来到了凉亭。这里是乘凉的好地方,在骄阳似火的天气里,当你被嗮得大汗淋漓时,只要进来歇歇,会顿感神清气爽,不管有多热,坐一会儿都会云消雾散。凉亭顶上爬满了常青藤,它的四周全是石凳。前面是个“8”字形的水池,水池里布满了鹅卵石,池水清澈极了。小鱼在水里欢快地游着,时不时浮上水面顽皮地吐个泡泡。“8”字水池中间是一座精致的小小石拱桥。水池旁还有一座假山。层层叠叠的假山岩石上有一条小缝,清泉就从里面涌出来,顺着岩石一层一层往下流,真是漂亮极了!
假如你有什么不开心的事,或是感到累了,闷了,就可以到生物园深处的凉亭里、小石路上、小桥上或是水池边散散心,闻闻香,看看景。在这清幽的环境里散步,你一定会感到很惬意,一定会被这样的美景所陶醉,而久久不肯离去……那阴凉的亭子,那小巧玲珑的小径石桥,那活泼、充满生气的水池小鱼,那层层叠叠的假山,那清澈可爱的清泉,再加上桂花那诱人的香味,杜鹃那艳丽的色彩,玫瑰那秀丽的身姿,灌木矮树和草地那令人看着舒服的绿色,构成了一幅美丽迷人的画卷。
我爱这个生物园,因为它充满了欢声笑语;我爱这个生物园,因为它是散心散步的好去处;我爱这个生物园,因为它别具一格,幽静美丽。它虽小,不足30平方米。可它,却是校园里一颗璀璨的明珠!