初中的春节作文600字
今年30号,我和爸爸妈妈一起去乡下过春节。到了那里,看到好多小朋友在放鞭炮,比如打扫卫生,吹风,放烟花……啊!你可以在这里放鞭炮,这让我很开心。我赶紧让我妈带我去买鞭炮。几乎买了各种鞭炮。回到家就开始放了。我先把小鞭炮打散,用打火机一个一个点燃。我想:我现在已经放完这些小鞭炮了,晚上还要放烟花。我明天会让我妈给我买很多,我一定要放够。我拿起一个小鞭炮,用打火机点燃,没有点燃。我以为没点着,拿起打火机准备再点一次。但是导火索已经烧到了根,还没来得及扔,小鞭炮就在我手里爆炸了。我疼得哭了出来,双手直割,想哭又哭不出来。我以为我的手被炸飞了。我妈过来看见了,我这种鞭炮要用蚊香或者香烟点燃,让它的导火索慢慢燃烧,你就有时间跑了。如果用打火机点着,很快就会烧到根部,马上爆炸,非常危险。爸爸还说小时候一个小伙伴不小心用鞭炮炸掉了四根手指。多可怕!我妈也跟我说过,放鞭炮一定要先选一个空旷安全的地方,不能放在室内;鞭炮点燃时不响,不要把脸靠近观看,以免烫伤;燃放的烟花爆竹不能握在手中,也不能向他人投掷。总之,一定要注意安全,否则会有很大的危险。
吃完饭手没那么疼了,想再放鞭炮。我妈说,忘记痛苦真好。如果你想放烟花,我们就放烟花吧。我们用夹子把魔子弹放在阳台上,点着后迅速跑开。过了一会儿,各种颜色的烟花一朵朵飞了出来,照亮了天空,真的很美。然后,我还放了《小蝴蝶》《小飞蝶》。
我睡觉的时候,我妈说我的手明天就要剥了。第二天,我的手没有脱皮。我太开心了。上帝真的帮助了我。我妈说我手爆的不厉害,所以没脱皮。但是我想记住这一课,注意安全。