水初中作文
夏天的脚步已经慢慢的向我们靠近了,这就意味着炎热的气息靠近了我们。
今天放学回家,我立马在水盆里接了一大盆凉水,我迫不及待的把脸凑上去,那是多么清凉啊!仿佛一天的疲劳与炎热都洗得一干二净了,让我感觉轻松了许多……洗好之后我把水盆里的水放掉,可就在那不经意的瞬间,我注意到了水,水顺着管道孔流了下去,渐渐的形成了一个小小的漩涡,这个漩涡还是逆时针旋转的,只是这个不经意的发现,让天生好奇的我对此充满了兴趣,一定要探出其中的真相来。
我再次将水盆里的水放满,然后把水放掉,就这样重复了几次,发现每次水都会慢慢形成一个朝逆时针方向旋转的漩涡。这到底是为什么呀?为什么水是逆时针方向转而不是顺时针方向转?百思不得其解的我跑去问爸爸。“爸爸,为什么每次水都是逆时针方向往下流的呀?”爸爸似乎还没反应过来,迟疑了一会儿才说:“是吗?我怎么没注意!走,你带我去看看。”我和爸爸来到水盆前,又一次将放满的水放掉,水又形成了逆时针旋转的漩涡。爸爸看到这一幕似乎也惊呆了,自己也说不出其中的缘由。我苦闷而又失落的来到书桌前,书桌上放着一本科学书,我无精打采的翻着,翻着翻着看到了一幅画有地球的插图,不知怎么得灵光一闪,想到了地球的自转,地球的自转是自西向东转的,也就是逆时针方向旋转,我心想:会不会水逆时针转也是这个原因。于是我决定拜访一下人称“诸葛亮”的电脑大叔。果然,电脑上陈述的和我自己猜测的结论一样。因为中国地处北半球,在地球自转的影响下,水就是逆时针旋转;但如果在南半球,水就是顺时针旋转;在赤道上则不会发生旋转。
为什么水是逆时针旋转的迷终于被我解开了,哈哈!