水初中作文
水是人们生命的源泉。如果我是水,我会用自己独一无二的宝贵生命献给人们。
今年闹旱灾,有很多农民因为没有水而苦恼,庄稼全部都被这火辣辣的太阳夺取了生命,为了找水,有的人献出了自己宝贵的生命。有的人从早上一直找到晚上,虽然只找到了几瓶水,但他们依然那么兴高采烈。如果我是水,我会叫自己的兄弟姐妹去帮助人们,我们会跳进井里,为一切生命无私奉献自己的生命。
在干旱地区,农民们养的牛、马、羊、猪等等,有的是被活活地渴死,有的虽然还剩下一口气,但是因为口渴过度,也是奄奄一息了。还有那些快要生小宝宝的动物,它们只要能喝上那么一点点水也就心满意足了。可是,它们的这些愿望却无法实现。
有些地方的水很充足,可是那地方的有些人却不知道节约用水,他们不停的浪费水。难道他们没有想过没有水的生活是多么难过吗?没有想过要把水捐给灾区吗?没有想过农民们为了找水而心烦意乱吗?当然,也有些城里的好心人为了能捐出更多的钱给灾区的人民买水喝,他们平时省吃俭用。如果我是水,我会教训那些喜欢浪费水的人,当他们再次打开水龙头接水时,我就故意不流出来,要让他们等到不耐烦了再慢吞吞的流出有小点儿,要让他们也尝尝接不到水的滋味。
在这一次的玉树大地震中,有一对夫妻和他们的孩子被千百斤重的石头压在了下面,当时孩子的妈妈和孩子已经准备要渴死了,就在这紧急的关头,孩子的爸爸用自己的口水喂给了自己妻子和孩子。结果,那口水挽救了两条生命。当救护人员把那千百斤重的石头搬开时,看见一家三口都还活着,他们真是兴奋极了。如果我是水,我会借助管子,钻到管子里,让人们把我送到那些被困在地下的喝不到水的人的跟前,让他们不再口渴了。
如果我是水,那该多好啊!我会尽自己的力量,去帮助那些需要帮助的生命,让大家都告别因为没水带来苦恼。