水初中作文
百年前,战火纷飞,硝烟四起。乱世英雄辈出,风云涌动。人民百姓流离失所,朝不保夕,血流成河,清澈明净的水被沾染了血腥,从此鲜红一片,再也没有往日的纯洁,或是散发着难闻的尸体腐烂的味道,令人退避三舍。至此,人民咆哮,不在历来顺受,掀起了一番艰辛的抗日战争。狗急也会跳墙,那时的生活,如水,如血。
新中国成立,当毛主席站在天安门广场上,振臂一呼,举国同庆。人民的生活渐渐安定,时过境迁,来自源头涓涓不息的清泉洗涤着全国上下,山川胜迹,古树松柏,汇入各海,昔日晶莹的水,也渐渐回到人们的视野,小孩子们在鸟语花香的地方玩耍,渐渐忘记了当年的血风腥雨。人们的生活,如水,如茶。
百年后的今天,人们安居乐业,生活有条不絮,处处洋溢着融融欢乐,步入小康,处处喜洋洋。河水潺潺绵绵流入湖海,波涛汹涌,激起千层浪,连绵不觉,涛声阵阵。现代化快节奏的生活,正如这澎湃的大海,如水。
繁华如流水,转眼,我已十三岁,豆蔻年华,初一。还记得那时在妈妈的怀抱里,牙牙学语,母亲不厌其烦和蔼的教着我;还记得爸爸欢天喜地的抱着我,那爽朗的笑声,似乎还在耳畔回响;还记得爷爷奶奶乐呵呵的瞧着我,慈爱的目光里满是宠溺,我第一次叫出声的“爷爷奶奶”,惹得他们欣喜若狂。
光阴似箭,我的生活如水,翻起浪花后也会平复,我也如一滴剔透的小水滴,慢慢的融入集体,融入社会,只愿年老时,回眸往昔,我还能保持这一颗纯真的心。如此,此生无憾。
生活如水。究竟是什么样的水,还等着你自己去调配。