进入初中前,我还是一株小树苗,进入初中后,我汲取了知识与生活的营养,接受着春雨的洗礼,我生长着。
跨进初中以后,我邀游在知识的海洋;荡扬在科学的天空。除了语文、数学、英语等小学的学科以外,初中还增加了历史,地理这两门学科。课堂上,再也看不到老师一个人在演讲的情况了。师生互动,学习起来,更有趣了放学后,我们还有许多课外活动。尽管课程多了,但每天都过得很充实。在课堂皇上,老会一些拓展知识,既丰富了我们的学识,又开阔了我们的视野。
跨进初中以后,我生活在团结协作的大家庭里。学校举办了许多有趣的活动,如:休育节、知识竞赛、作文比赛等。同学们个个你争我赶,都抢着为班级争光,为年级添彩。赛场上,运动健儿力争第一,观众台上,同学们用洪亮的加油声为他们加油鼓劲。知识竞赛上“小博士”们开动脑筋,为班争光。
跨进初中以后,我在朋友的鼓励下成长。进入初中后,我有很多好朋友。世上不可能事事都万事如意。就比如说期中考试后吧,粗心的毛病刚好了没几天,可不,又犯了。一次月考,我数学考了93分,马上从第3名摔到了第20多名,接到这个成绩,还在空中飞的我就如遭到了晴空霹雳,一下子落到了地上。我的好朋友考得比我好多了,还是稳当当地在前十名放着。我真是后悔极了,可后悔有什么用呢?这只能怪我自己。课后,我默默地坐在座位上一声不吭,她走过来,拍了拍我的肩膀,安慰我,说:“一次没考好怎么了,我还经常没考好呢!平时那个开心的你到哪里去了,要继续加油才行。”
初中真是一个梯子,一个让你成长的梯子在紧张的学习生活中,同学、老师都伴着你成长。栽培在初中园林里的小树苗,它正在长大。