初中毕业作文
6月,我们离开了这所中学。6月,我们告别了熟悉的老师和同学们。6月,我们毕业了!
三年,好像是弹指一挥间。三年,说长不长,说短不短。三年中,我们一起流过泪,一起受过伤,一起笑过,一起哭过,一起疯过,而如今,却是要说分手。拍毕业照的那天,一个人躲在教室哭了很久,同学就问我为什么不出去和大家一起拍照,我笑了笑,明天就要离开了,明天这个地方就不属于我们了,明天同学们就要各奔东西了,心里溢满了不舍。
记得以前,班里的女生受欺负了,全班的男生一起为她报仇。要是哪个女生被老师训了,他们总是幸灾乐祸的说“活该”,过一会又跑过来不好意思的说“没事吧,哭什么吧,你看看我们,一天到晚的被老师训都不哭“每当这时,女生总会破涕为笑”你们那是脸皮厚”。老师家长都会很反感男生女生走的太近,其实他们不会懂,那种友谊,干净的没有杂质。
在学校的时候,我们可以因为一个同学摔了一跤而笑上一天。我们可以因为测试考了一个小小的第一而自豪的嘴角上扬。我们可以因为老师的一句鼓励而精神百倍。我们可以因为班里要搞一个小活动而轰动一个礼拜甚至一个月。
每节课上课前,我们总会笑话老师每次讲课前都是那句很土的开场白。每节课,总有回答不上问题说话结结巴巴的同学,老师鼓励的眼神让我们信心百倍。每节课,总有偷偷睡觉的同学,每次睡觉前都会招呼一下同桌让帮忙盯着老师,同桌也会很调皮的突然大吼一声,老师来了,睡觉的同学马上惊醒,抬头一看老师根本没有来,再看向同桌,总是坏坏的一笑。每节课,总有小声说话的同桌,运气不好便会被老师逮到办公室狠狠训斥一番,在老师面前总是表现的规规矩矩可怜兮兮,刚出办公室门便又恢复了原来的神气样。
毕业那天,男生们唱起了“同桌的你”。“谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁把你的长发盘起,谁给你做了嫁衣。”女生们眼里都溢满了泪水。大家互相写着留言本,忙着在校服上写祝愿的话。每个人都是那么不舍。
我很荣幸成为那个有点乱有点乖有点爱的班级的一班之长,十年,二十年,三十年后大家还要记得我,记得我们之间的一切,记得我们有点坏的青春年华。
毕业,我们不要哭,一起笑着滚蛋。