光阴似箭,日月如梭。白驹过隙,我就来到了六年级。时间这东西啊,对于我来说简直太快了,我不知道现在该用什么语言来表达我对小学生涯的不舍,我舍不得我敬爱的老师,也舍不得我亲爱的同学,更舍不得我在小学的那些种种时光。
在一年级的时候,我期盼能早点毕业。小时候啥也不懂,认为初中就是好玩,还有夜自习(小时候的我不识字,总把夜自习弄成“椰子席”),早上还有早自习(这个就不用说了,我又把早自习弄成“枣子席”)。
二年级的时候心里想着,快了快了,加油吧!于是脑海里便有了这个想法。
三年级的时候完全把这件事给忘了,因为还有整整三年,也没有小时候那么幼稚了,一心只想着学习,把学习搞好了那才是主要的任务。
四年级的时候竞争越来越激烈了,把想要毕业这件事抛在了九霄云外,越加努力学习。
五年级的时候,我们站在旗台下,望着那些六年级的毕业生,哈哈大笑“看呐看呐,他们毕业了,我们也快了,毕业还有花这些呢,看!看呐看呐!……”我们在下面一片喧哗,却没有看见旗台上的六年级毕业生,正在默默的抹眼泪。
到了真正该毕业的时候,却非常的害怕,因为我们这些六年级的学生都知道初中真的不好过,每天早上不到七点钟就要去学校学习,晚上要十一二点才能回来。我特别不喜欢上初中。
那些种在校园里长不大的回忆,那些在成长里忘不掉的纯真,曾经还在操场上跑步的少年们现在却不见了踪影。虽然每天都有在操场上跑步的人,但是那些人却永远没有以前那些少年们的那张脸了。
毕业了,毕业了。再见,我亲爱的校园,再见,我敬爱的老师,再见了,那些在操场上洋溢着笑容的少年们。