自从周二崴了脚后,同学们就对开始了我无微不至的照顾。
周三,我贴上膏药,行动不方便,医生说让我把脚搭在凳子上,一听要把脚搭起来,而且要搭的久一点,我有点坐不住了,心想:那这上学可怎么办呢!把脚搭在凳子上,我崴的是左脚,搭起来刘建阳坐哪里呢?
来到学校,郝老师让刘建阳暂时和纪珍妮、司宇坐一排,让我把后面多余的凳子放在桌子旁,把脚搭在上面。原来妈妈早就和郝老师沟通了。
中午放学了,王清莹穿好外套,走过来将我扶起,不断地问:“你脚没事吧?你脚疼吗?怎么弄的呀?”当时我的心一下子暖了。“于导,你脚怎么了,没事吗?”张雅薇一瘸一拐的走了过来。“你脚怎么也粘膏药了?”我的心里生出了许多问号。“没事没事,脚趾磕了一下,没大事儿,倒是你这脚是怎么弄的?”雅薇满脸心疼的问。看着她那心疼的表情,我的心微微一颤。
周五,我的脚好多了,不像周三的时候那么肿了,这天下午放学,刘建阳和李维嘉走到我面前,“书包给我,我给你背到辅导班楼下。”刘建阳说着便拿走了我的书包,“辅导班上楼的时候我在帮你背。”李维嘉看了看我,跟在刘建阳身后下了楼。从周三到周五,辅导班接水都是李维嘉去帮我接,交作业也是李维嘉或刘建阳帮我交给辅导班老师。
周六,英语课下课了,田梓萱站在楼梯口等我出来,她本来已经下到了四楼,在四楼等着我,可看我下楼不方便,又从四楼上到五楼,把我扶下来。下午,作文课下课了,我刚起身要出去,陆梓鑫就抓住了我的胳膊,“慢着点,我扶你过去,要不万一再摔了就完了。”当时我懵住了,心想:在学校一个粗手粗脚,马马虎虎的姑娘,原来这么细心。
实验校园里,我们一起走过懵懂青涩的六年,六年里,我们打打闹闹,一起疯过一起笑过。一二年级,女生们拉帮结派追在男生后面;三四年级,我们慢慢长大,不再像小时候那样疯狂了;到了五六年级,我们开始懂得珍惜这份友谊……
还有三个多月,六六班这个集体就要散了。我坐在最后一排,有时会望向同学们的背影,想起刘老师给我们讲述低年级的那些事儿,鼻子不禁有些酸楚。
愿时光不老,愿我们归来仍是少年!