初中毕业离别作文
事实,是冷酷无情的,世间的离别数不胜数。离别这是个伤心的字眼。我多想没有离别啊!
亲人去世,是离别,朋友分散,是离别,毕业,也是离别。在我的记忆里,别人,被泪水所淹没,我,也害怕离别!大约一年后,我又要面对一个新的离别DD小学毕业。我不敢想象那天的情景,也许又是泪水吧!想到以后不能每天和朋友们见面,我的鼻子酸酸的,一份提前到来的伤心与难过涌上心头。我想和朋友们在一起,我想和他们在一起永远都不分开。6年,这个数字在我的记忆深处是多么特别,多少年凝成的友谊啊,在不久的将来,我们就要各奔东西了!我的心中最多的还是舍不得……
这6年来,我们在一起快乐地生活着,哪位同学有困难,我们一起帮助他,哪位同学有快乐,我们一起分享。我们的欢笑声,我们感动的泪水……酸甜苦辣我们都曾在一起体会过,那么多,那么多,一点一滴,都浮现在我的眼前。此时,每位同学的笑脸都是那么可爱,那么珍贵。总之,6年的生活是无限幸福的!
从小到大,我经历过离别。的确,在离别面前,我还是流下了泪水……但是那种伤感从来没有这么提前到来过。毕业,对于我来说是新鲜的,是第一次的尝试。虽然以前幼儿园也有离别的时候,但那时的我们都还是不懂事的,根本都无法理解“离别”这深奥的字眼。如今,我六年级了,懂的事也多了,对离别的理解也渐渐比以前深了,那个场景到底是什么样的呢?说起来,我们班和别的班还真不一样。我们班经历了许多次泪水的海洋:多少次,因为老师和我们的小小摩擦而引起的泪水;多少次,因为老师对我们的期望所涌出的热泪;多少次,因为我们互相的感动而落下的难忘的泪水;多少次……要说的话很多,但是我们也只有面对现实,俗话说得好:“天下没有不散的宴席”,的确是这样,再好的亲人,再好的朋友,总有一天也会分离,离别,我们是逃脱不了的。尽管我是多么想没有离别,但……我还是得勇敢地去面对它的到来……
事实,永远都不会偏心。伤心归伤心,舍不得归舍不得,但我们还得生活,还得等待那一天的到来……擦干眼泪……快乐地等待……