初中毕业离别作文
当同学录在朋友们间开始流行的时候,我总是时不时深深的感觉:要毕业了,要分开了!看着手中那张记录了匆匆六年时光的毕业照,心里有种无法形容的舍不得,害怕分离的感觉也开始在身体里蔓延了。活了十二年,我第一次体会到这样珍惜这样害怕时间走过的心情——好难过。
每每看到有同学在课堂上开小猜,大家都不太喜欢的数学老师都会这样说:“我最多再在课堂上和你这一个学期了,一年之后,你们闯你们的世界,我又接着教的下一批学生……”就连一直当了我们五年班主任的吴老师也不再把眉头皱起来了,就算上课大家一起做作业的时候,一两个调皮的男生岔话,她也只是笑着说:“呵呵,你真烦。”虽然是一句责备的话,但却充满了甜蜜,就像……一个朋友,那,是我从前没有见到过的,也许,吴老师也在珍惜着这不多的时间了吧,我们之间,产生了爱。只剩下…一个学期了,上副科时,我还是会时不时的接过同桌的零食和后面老姚的“传送”(其实老姚的名字叫姚敦敏,经历了那么多,我已经不习惯那样叫她了,似乎,那样会使我们之间变得生疏)。
考试前,我紧张的分发同学录,生怕漏掉哪一个,可那时候却又觉得毕业那样的遥远,所以,因为我错误的想法,那本厚厚的同学录,仍有一半是空白的,而另一半,我已惋惜的看过了若干遍,直至现在,我时常会有些半信半疑的问自己:“我真的毕业了吗?”即使知道,这并不是一场梦……
记得在五年级的时候,常常听到六年级的大哥哥大姐姐说“舍不得”,自己虽然也煞有介事的点着头,但到现在一想,那感觉,只不过是我凭空想象的罢了,如果是现在,我也许会和那姐姐或哥哥一起沉默。有时太难过,从不轻易哭泣的我,眼睛也会湿润,这时,我便把心里想着的,用笔抒发在我手上,不喜欢用纸,也许是因为觉得手要亲切得多。
现在,晚上散步有时后会遇见一些同学,我们谈论着,回忆着,并且都拥有着同样的感觉,只是,不同的心有着不同的方式怀念罢了,当她遇到同学时,她会在与那人擦肩而过时轻轻在叫一叫那人的名字,正如,那次我与他相遇。而我,喜欢把这写下来,希望可以弥补我同学录上那空白的记录。在将来,也许会有用吧。
离别这东西,真叫人……
哎……