初中毕业离别作文
盛夏的分离终成惆怅的碎梦,我们即将启程追寻梦想。可是我的朋友,请永远铭记,我们即使相隔天涯,我们看到的还是同一个太阳,同一个月亮。
金色的阳光洒下一片青涩,我们刚刚步入初中的大门,我们的未来才是一个原点,要怎么起程去追寻属于自己的枯叶蝶?我遇到了你,怯怯地望着你的眼睛,不敢言语。最终,我们以沉默收场,但是,我清楚的记得你给了我一个偌大的微笑,完美的弧度,好像泡芙给我的感觉,很甜,很软,暖呼呼的,我也笑了,一切压力都释然了。也许,这也是一段对话吧。
后来,我们熟了起来,生活发生大爆炸,闹剧接连不断,阳光下,树林阴翳,我们走在斑斑驳驳的石子路上,你一言我一句讲着开心的故事,那时,我和你的眼眸中都闪烁着阳光的微笑,那时对未来的希望,我们手牵着手,翻阅着过去的日记,看着梦中埃菲尔铁塔的灯光,我们缓缓入睡了。
终究快要毕业了,我们立下海誓山盟,绝对不要忘记对方,我们还要一起吃酸甜的糖葫芦,让晶莹红亮的山楂替我们留下青春的脚印,我们依然会一起喝特仑苏,让浓稠香滑的牛奶无声滑下,就如星子在有钟声的夜晚跳华尔兹,我们仍旧要一起去书店充电,品尝外国名著的奇幻经典,回味中国名家的沧桑历史。
时间会衰老,友谊和记忆,却不会。让我在你朦胧的季节里栽一束滨菊,让花瓣带着纯洁与坦诚飞舞在湛蓝的天空中,淡淡的芬芳肆意着,似是天使给我的祝福,教堂的祷告之声响起,我能看到你的影子。
暖风轻轻地吹送,离别的号角轻响,亲爱的朋友,不要哭,你能否送我一块手帕?让我心上飘起一片帆,让我采摘美丽的星星,挂在你脖子上,让璀璨的星光融化你我的泪水,让我们的眼眸中依然闪闪发光。一串串的脚印,已经走的没有踪迹,可是我依然看的到,我们如何谱写友谊的乐章。
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长,但是,我永远不会让泪水冲刷心灵,因为我知道,我和你看到的还是同一个太阳,同一个月亮。