光阴似箭,岁月如梭,六年,竟是如此短暂。回望过去,六年的生活历历在目,从一个懵懂无知的孩童变成聪明懂事的少年,仿佛眨眼间。我多么想留住与我朝夕相处的伙伴们,留住老师的谆谆教诲,留住那课堂上的欢笑声,留住那美妙的小学时光……
敬爱的老师,我想对您说,从枯燥无味的汉语拼音到朗朗上口的长篇大论,您为我们操了多少心,流了多少汗!您,是勤勤恳恳的园丁、您,是默默无闻的春蚕、您,是无私奉献的灯塔、您,是人类灵魂的工程师!温柔又严肃,平凡而伟大。时间如流水,望着渺小的身躯充满力量,望着无知的孩童拥有知识,而我们,也亲眼见证您头顶上冒出的缕缕白发,眼角钻出的丝丝皱纹……师恩难忘!
亲爱的伙伴们,我想对你们说,六年的时光里,我们曾在这里一起读书写字,曾在美丽的校园里尽情嬉戏,曾一起度过这愉悦的时光,结下了深厚的同学情。六年了,转眼就要分道扬镳。在这最后的时光里,好好珍惜,珍惜这些短暂的日子吧!
美丽的校园,我想对您说,您是一位无私的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们懂得了许多知识,在这里,我们团结友爱,奋发图强,在这里,我们感受到了世间最美好的情感。您是我最宝贵的记忆,也是心中最纯洁的净土。在您温暖的怀抱中,我们明白了知识的奥妙,拥有了智慧的力量,懂得了做人的道理……
六年,即将过去了,留下的,将只是一本薄薄的同学录。一页一页地翻看,一个字,一张画,都是那么熟悉,仿佛又回到了那美丽的校园里……
六年,在人生的旅途中微不足道,但,这六年的时光,将成为我脑海深处的,最宝贵的回忆……
别了,敬爱的老师;别了,亲爱的同学们;别了,记载着我美好回忆的校园;别了,那快乐而短暂的小学时光!六年的小学时光留给我们的,不只是回忆,还有那浓浓的师恩,难忘的同学情!
我们即将各奔东西,结交新的朋友,认识新的老师,开启新的生活,即便有万分不舍。
如果可以的话,我想回到那亲爱的母校,去看看校园中熟悉的花草树木,去看看那干净整洁的教室,去看看那热闹非凡的操场……
如果可以的话,我想留住那时光……