又一年来到了,一个新的开始,当粉嘟嘟的桃花爬满枝头;香樟树的嫩芽睁开天真的眼睛;三月的春风吹过我的发际时,我突然想到再过100天,我们就要离开母校了,离开这到处都弥漫着温馨气息和梦幻色彩的校园了。想到这里,我的心里突然有了种从没有过的依恋的无奈。
回过头来看看与我相伴了六年的校园,竟有了种流泪的冲动,我已在这个学校生活了六个春秋啊!我有些不相信,不敢相信,也不愿意相信,但是又不得不相信,心里很有些沉重,突然有了从未有过的烦恼。
六年了,每天早晨,我们都会迎着晨风,想一想今天应该做点什么;每天傍晚,我们都会映着夕阳忆一忆,今天收获了什么?六年来,母校给了我们很多很多,使我们从伊呀学语的幼儿变成有知识有文化,有修养的少年。我们团结,没有做不好、做不成的事;我们努力,事事争取做得最好、最棒,我们背后,哪一个离开过老师、同学的支持?而哪一个老师手中那一个爱的长线没有无私地递给我们?我们从小时候跳的企鹅舞变成了现在的舞林高手,这一切都是母校,母校__襄城实验小学,就像一艘美丽而又历史悠久的轮船,乘载着我们驶向另一个彼岸。
而现在,我们马上就要升入初中,搭乘另一艘轮船出航了,母校给了我们那么多,我们能给她留下点什么呢?我们长大了,变得坚强、勇敢了,敢于与以后的风风雨雨挑战了,而以我们现在的力量,能为母校留下点什么呢?
我总觉得留些什么不重要!重要的是要让岁月铭记这一朝,那怕是一些花、一些草、一棵树也好啊!现在我校在举办“认养树苗“的活动,希望每一们同学都能参与,虽然在学校种下一棵树真的微不足道,可全校两千多位同学就算只有一千位认养了,那我们学校不就成了名副其实的“花园校园“了吗?树苗共有三千多个品种,可以任意挑选,让我们为美化校园尽一些属于自己的微薄之力吧!种一棵树也是一个真诚善良的心意啊!
襄城实验小学的毕业生们,加油啊!今日我以实小为荣,明天实小以我为荣!再过二十年,我们再相会,那时校园一定很美!