我的母校面积不大,但人才济济。花朵不少,而且绿树成荫。每一片土地都带着学习的严肃气氛。寂静中带着神圣与庄重。13中的每一片土地都有着很高的利用价值。刘主任精心设计了学校的每一个角落。精心修剪,一花一树。学校里的每一个角落都荡漾着青春的气息。更重要的是每一个角落都有着同学们的激情。
提起我的老师,我不禁变得十分的严肃。因为她们认起真来的样子能压倒我们的调皮,能和我们的青春激情相匹敌。课上他们是严格的,课堂中我们仍有老师精心准备的“小菜”,老师们会在课堂上活跃一下气氛,来缓解我们的疲劳。老师每天的精心辅导也让我非常的感动。每天为了给我们讲解问题,减少了和家人相处的时间。人生第一个圣诞夜居然在学校和老师同学一起过,每个橙子上都画着笑脸和写着各种祝福语,当然每个人和我一样的激动,以后的惊喜也是如浪花般袭来,虽然我们也少不了老师各种鞭策,但这能够让我们更加踏实的往前走。
到了高考冲刺的时候,老师们驻扎在学生宿舍,实在令我感动。班主任是一个班级的火车头。俗话说,火车跑得快,全靠车头带。班主任每天早晚的陪伴与付出我也难以忘怀。陪伴是最长情的告白,我们尊敬的班主任们,我们永远记得你。
每一个同学脸上都洋溢着开心的笑容,每一个同学身上都充满了正能量,每个同学都充满了激情,每一个同学在课上听课的时候都是一只只听话的小绵羊,但考前却是一个个爆发了的小宇宙。感谢我的同桌,感谢我的同学,没有他们的帮助,在难题面前我也不得不低头。没有他们的帮助,我怎么会在跌倒之后这么快爬起来呢?每每看到参观团参观,每每听到外界对我们的赞叹,心中便生发出来了自豪之感。
高中生活已经过去,但是青春却不会散场,生活还将继续。转眼之间三年已经过去,刚刚到十三中时的画面历历在目,十三中这个大家庭是每一个十三中孩子永远的港湾。
相信天道酬勤这个亘古不变的真理,每个十三中人都在践行着,学生在做,老师在做,领导也在做着,十三中的优秀将会传承。