转眼间,我们已经升入了毕业班。回顾四年小学生活,我很荣幸遇到了一位位兢兢业业的好老师,认识了许多同学,交到了很多朋友。有过成功也曾经历过失败,有无数次的开心也有过小烦恼。在自己的努力下,收获了稳定的成绩,最重要的是我变得自信起来。
曾经的我,胆小、不擅言表。在主题月活动中,担任小小解说员,使我得到了锻炼,逐渐自信起来。一次公开课上,成功地进行了新闻演讲,又是对我的一次锻炼,我更加自信了。
四年级时,我被评选为升旗手,要给全校师生演讲。接到这个任务时,我既紧张又兴奋。回到家里,认真地编写演讲稿,写完后又反复朗读,把自己的情感融入到稿子当中,还给爸爸妈妈模拟演讲了好几次。“读得真好,讲得很有感情!”听到爸爸、妈妈的夸奖,我对这次演讲充满了信心。
早晨,我怀着紧张的心情来到了学校,虽然已经做好了充分的准备,但是心中仍十分忐忑。上完两节课后,升旗仪式即将开始,我连忙前往演播室,几分钟的路程,仿佛走了好久,每一步都十分沉重。走进演播室,坐在椅子上,我的心中仿佛揣着一只活蹦乱跳的小兔子。
升旗仪式正式开始了,唱国歌、校歌后,马上就要轮到我演讲了,虽然看着稿子,但是脑子里却一片空白。演播室里没有人,就当是平时在家讲得那样就行。我不断地安慰自己。《演说家》那个节目里的演讲者,在面对成千上万观众时,都毫无怯色,让我深深佩服。难道我真的演讲不好吗?不!别人能做到的我也一定行!深呼吸,我努力让自己的心情平复下来。主持人的一句,“请吴朋霖同学进行演讲。”我立刻投入到演讲中,“我的梦,中国梦……”情感不由自主地随之酝酿出来,声音也自然地铿锵有力。我终于顺利地完成了演讲,回到班里,受到了老师、同学们热烈的掌声……那时的我,充满了自信。
几年的小学时光,让我从一个腼腆的孩子,成长为一个充满信心的少年。以后,我要更加自信地去面对一切,踏踏实实努力,认认真真学习,一步一个脚印地走好自己的人生道路。