初中生活像一本书,如今已翻到了最后一页。在这即将告别的日子里,怎么能忘记同学之谊、师生之情、亲朋之爱……尤其是在外求学,老师的关心,同学的帮助更是无处不在。
此时此刻,我的心像阳春三月的柳条儿,随着风儿任意摆动。恍惚之中,我的眼前浮现着一个个熟悉的面容。
我清楚地记得,那是一个骄阳似火的夏天,我班小丽因肝炎病住院了,可期末考试将至,小丽心急如焚,小红深知丽丽的心情,于是,每天放学后,就去医院给丽丽补课,直到丽丽病好出院。我这人一向比较自私,但这件事使我改变了以往冷漠的态度,从此以后,我也懂得体贴别人了。
记得一次期末考试,我数学成绩特差,才得了53分。我发誓从此不学这科。后来数学老师把我叫到办公室,给我讲了许多学习方法,并对我说:“自信是一种力量,只要拥有自信,失败时不气馁,跌倒了爬起来,这样才能走出一条属于自己的路。”老师的话,给了我极大的鼓舞,使我在学习中不惧怕困难了:
初中生活,它是一本读不完的书,书中饱含着老师的谆谆教诲,饱含着同学之间的真诚、友谊。无论你翻到哪一页,都会看到老师的音容笑貌,举手投足;在这本书里,老师所给的一切,都犹如在我生命中烙上了印,让我永远忘不掉。对于老师,古往今来的文人墨客们,又是吟诗又是作赋,都在说:“师恩难忘,师情似海”。老师,我虽然只是一名普通的学生,但我也一样对你感激和爱戴。
在此毕业之际,我还想对你说一声:“相信我,老师。”我坚信,在不久的将来,你会欣慰地看到你的学生—她胜利了,正在蓝天下给他的老师们唱着一曲丰收的凯歌!