“啪”,一声清脆的咔嚓,76个学生,16个老师,92个独特的表情,永远定格在这个毕业照上。五颜六色的服装,五颜六色的红领巾,燃烧的面部表情,融入了这个永远不会在我记忆中褪色的毕业照。
看,朱,赵,语文老师们笑得很灿烂。阳光的微笑使它们看起来像许多美丽的花。再看,英语老师田有佳,总是羞涩的笑,像三朵芙蓉花,好美!嗯?看,孙静、洪鑫、贾玉英,他们明亮的大眼睛像两颗星星,像两颗珍珠,像两朵融化在甘露中的黑色牡丹花瓣,使他们看起来格外精神。透过他们的笑容和眼神,我可以看到,我们平日一起玩耍,一起玩耍,一起吟诗,一起呼唤中国壮丽的山河,我们辩论得面红耳赤。这一幕在我的记忆中是如此的深刻和新鲜,让我想起了当时拍毕业照照片的心情。
当我们要蹲在第一排拍照的时候,我的心在颤抖,这张照片证明了我们很快就要离开这所学校了。现在,和我在一起的同学将会分开,分道扬镳。想想我在诺大校园每个地方每个角落留下的脚印和身影。早就知道毕业会如约而来,但是感觉还是太突然了。很难分开的学生,很有说服力的老师,朝夕相处的校园,一定要这样分开,教我如何舍得。一滴眼泪不由自主地流了出来。我赶紧把头转向一边,眼睛转向另一边。我的手微微颤抖,那将被终身铭记的时刻来临了。欢快的步伐,欢快的笑声,动人的歌声,都融入了我的内心。太阳树叶在我眼前轻轻摇摆。“来,回来一点,让老师抱抱你。”数学老师的话包裹着无尽的爱,激荡着我心中的情感潮。它们翻腾汹涌,唤醒了我与数学老师的快乐时光。我们一起开心的捧着一个西瓜,我们敞开心扉的讨论着,我们探索着在慢慢学习的路上出现的问题……啊!我心中充满了对老师的感激,眼睛又湿润了。“啪”清脆地响了起来,照片出来了。我的眼窝在上面湿湿的,我看着远方。这张照片再次证实了我的不情愿!
五颜六色的服饰,五颜六色的表情,五颜六色的照片,五颜六色的童年,所有这些色彩汇成了一个五颜六色的毕业照,永远留在我的记忆里,永远流露出五颜六色的色彩,永远成为我生命中再也见不到、永远不褪色的毕业照!