小欢喜初中作文
星期二下午,不知为何浑身无力,连课都没有心思听,上课的时候,总盼着能赶快吃晚饭,好减轻我无力的痛苦。
“叮—铃—”下课铃刚响,同学们争先恐后地冲出教室,原本宽敞的过道也变得狭窄,我被人流推动着前进,好不容易到了食堂门口。
每个窗口前都排满了人,我来到盖浇饭窗口前,无力地挪着步,静静地等了四、五分钟。前面的人走完了,我终于来了劲:“我要这个,还有那个。”我点完餐,然后拿出饭卡准备付钱。
没想到,饭卡刚一刷上去,屏幕前却不寻常地出现一串红字:“余额不足,请充钱”,刚提来的兴奋劲儿一股脑地被冲散了,我只好垂头丧气离开窗口,用仅剩的6元钱买了个鸡腿凑合着吃。
晚课,晚自习发生了什么,记不太清楚了,只知道晚自习勉强做完了作业,就趴在桌子上,半睡半醒着一直到晚自习下课。
交完作业,走出教室,昏暗的天笼罩着大地,树叶被风刮得乱飞,冷飕飕的过道上嘈杂的声音使人心烦,鸟也被折腾地从树枝上飞走不见踪影。校门口只有零星的几位家长,我的脸耷拉下来,疲倦的眼睛止不住地想闭上。
“滴——”,门禁打开,我走出校门,爸爸一见就问:“怎么回事?精神那么不好?”我一句话也没说,靠着栏杆朝家的方向走去。“今天给你准备了惊喜哦!”“哦。”我无力地回答。回到家,爸爸便把一碗看似平平无奇的米饭拿去微波炉里加热。
“来,给你专门做的鲍鱼虾仁粥。”这时候我才定睛一看,粥里全都嵌上了切好的鲍鱼和虾肉,我一下拿起碗喝了一大口。
好鲜啊!我的味觉一下被激发起来,精神也为之一振。一口一口,我细细地品着,那鲜香与关怀一同融进我的心里,回肠荡气,吃完了都意犹未尽。无力和疲倦消散了,欢喜与快乐满心满怀。
这就是生活中的小欢喜,它是父母细腻的关怀与爱。它会在不经意间时时闪现。