小欢喜初中作文
在很多人的眼中,欢喜也许是考试考了一百分,也许是彩票中奖了。但在我的眼中,欢喜就只是一首十分难弹的吉他曲被我克服了。
吉他我已经学了很久了,但是手法还是不怎么熟练。最近一首朴树《平凡之路》把我拦住了,这首歌是扫弦的要领歌,必须要学会才行。在上吉他课时,看着书上密密麻麻的扫弦谱我就忍不住头皮发麻,扫弦时每一个健品都扫不响,纠正了一遍又一遍,还是扫不响,左手每个指者都有了一条“沟”,右手的倒嵌也被掀起,熬呀熬,短短的一个小时的课程就像过了一个世纪一样,我逃”回了家。太难了!
到了家,仔细一想,我之前不也学过很多难弹的曲子吗?学习不能半途而废,我下定决心要把它弹会!
接下来,我在老师的细心指导下开始刻苦练习。手磨出了老茧,掉了又磨出来;倒嵌也十分痛,没有关系,回家擦了药,再练!就这样,这一首曲子终于被我打败了!
上周,爸爸军乐团的几个战友来家玩,他们要听我弹《平凡之路》,我可不好意思。要知道,他们个个手法精湛,技艺高超,万一我出洋相咋办?可转念一想,这也是展现自己的机会,便拿出吉他,三,二,一走!音符开始从我的指间流过,每一个音符都弹得那么清晰,扫弦扫得又是那么熟练。我沉浸在美妙的音乐当中,眼前全是歌词里的高山大海。一曲罢了,那几个叔叔连声叫好!那一刻,我的心里溢满幸福和喜悦。我知道,这将是我继续走下去的动力!
它们,就是我课余生活里的“小欢喜”。