小欢喜初中作文
“叮铃铃”,刺耳的铃声划过。落笔,交卷,抱试卷的老师匆匆离开,前脚刚踏出教室,下一秒,嘈杂声四起,我缓缓收拾着书包,看着考场里的同学们一个个离开,我轻叹一口气,呼考试结束了。
夹在拥挤的人群中,让戴着口罩的我憋得喘不过气,但终于还是挤进了教室。老师简单吩咐后,大家便三五成群地往出走。而,唯独我那颗忐忑不安的心上,像是压着一块巨石,心中七上八下。
眼前围着好多人在一起对题,判断题目的正误,计算着得分。我也不敢怠慢,一路小跑,加入其中。“应该是141”“对对对,保留整数后就是这个答案”听着身旁学霸们的讨论声,我顿了一下,突然反应过来,找出试卷一对,“太棒了,一样的!”激动的呼声在楼道上空回荡,许久不见消散。
夜晚,天空中黑压压一片,但依稀可以从中发现点点星光。校园里的路灯映出硕大无比的黑影,淡淡的暖黄色的灯光洒在身上,透着一丝丝静谧,像是对这次发挥失常的我一个无声的安慰,即便只是对了一道最为普通的题,此刻,在我心中,也成成了一种莫大的欢喜。