小欢喜初中作文
人生本是一片苦难,支撑着我上下而求索,追寻着活下去的意义的,是一个又一个小欢喜。
春光懒困,惟有那外面的“红绿树”能让我为之一振。其实这树本就没什么叶,更没什么花,特别的只有那上面的几点红黄。那是几片半红半黄还带着零星透光的残叶仍挂在枝头。那叶红得不艳丽,还加之透光,如同那树上挂了什么宝石,或是果子,总之就是与绿叶也很和谐,不突兀,还显得美极了,我高兴坏了,恨不得拿个镜头跟盘子一般大的相机上下左右照个遍。而且啊,这几个顽强的家伙竞挺过了秋天的霜,冬天的风与春天的雨了,这真令人惊喜。
有次跟着同学走,才知道有图书馆,这可把我高兴坏了。一下课便欢天喜地地往下飞去。这才一两周,便成了最热心的读者。管理员说:“别借了,慢慢看!”我满口答应,一边点头,一边扑向查询机,扑向书柜,又扑向借书的机器,带着几本书一溜烟跑了,心里很是得意,又是欢喜。别人是书虫,靠“咬”;我是“书老虎”,靠“撕,扑,吞”。一本看完,再来几本,乐此不疲,甚是欢喜。
到了寝室,如同野马放进草原,到处撒欢。
打电话,往往需要抵住门才能安生的在阳台通话。因为一群豺狼在静侯时辰,虎视眈眈。门的那头抓准时机,七嘴八舌的制造噪音,打小报告。门的这头气得直跺脚。但门的那头笑得太欢了,“呵呵呵”“咯咯咯”“哈哈哈”,喧闹中还有几位学着猴叫,又是一阵海啸般的狂笑,打电话的自己也笑了,笑得肚子疼,还被口水呛到了。留下电话那头的人不明就里。
欢喜啊!是我在翻阅“人生”这本大块头书时正感厌倦疲乏时,偶尔掉出来的一枚书签,我心中大感愉悦,又满怀希望地翻下去。