小欢喜初中作文
这是我第一次拄着拐杖来上学,也是第一次发现校门到班级的路途是那么遥远。
还记得昨天我在小区里踩在自行车踏板上的脚拼了命的使劲。当车子疾行到家门口时,我一个横跨的跳了下来,脚踩到了坑坑洼洼的砖地,人仰车翻。
我从来没有想过会有这一天。只要拄拐杖走几步,那一只腿的肌肉就会酸痛不已。走三步,停一步,来到了教室门口。刚准备进班,英语朱老师路过,刚好看到了我的狼狈样:“哎?你怎么拄拐啦?”我努力挤出一个微笑,不,只能算是苦笑,进了班。对了!我在座位上正要拿书的手停了下来,第二节就是英语,要去二楼!
很快,一节课上完,一堆人围了上来,围了个水泄不通。我只好一一回答他们的问题,我周围的人才一一散去。我这才发现一个人站在了班级门口,是朱老师。她带着微笑朝我挥了挥手,示意我出来。我一手拄着拐,一手拿着英语书和笔袋走到她面前。她持续着这个表情,从兜里拿出了一张卡,塞进了我的笔袋,凑到我身边说:“马上上课了,这是电梯卡,你坐电梯吧,别让其他人看到啊。”还没等我反应过来,她就对我眨了眨眼,转身走了。看到她拿着教案奔向楼梯口的背影,我仰起头,努力不让眼泪掉下来。
我走到教室,还没坐到座位,就想将手伸进兜里把卡还给老师。朱老师见状阻止了我:“等你好了再给我吧。”“可您的办公室在五楼啊!”“没事儿,我又没受伤,就当做运动啦。”说罢,她把我扶回了座位,又对我眨了眨眼。
以后的日子里,那张卡一直在我的笔袋。拿笔时偶尔看见,心中总会有涌动出一股暖流,充斥着身体。原来,老师和学生互相的关爱,也是生活中淡淡的欢喜。