小欢喜初中作文
这凡尘到底有什么可留恋的?翻开相册的第一页,原来都是这些小欢喜啊,他们在我的生命里,唱着歌,跳着舞,也就成了一件特别让人不舍的事情。
抚摸着光滑的相册,轻轻的打开第一页,生怕太用力会弄碎这些回忆,映入眼帘的是一个小女孩坐在花丛中龇牙咧嘴的笑着,这不禁让我想起了外婆。
那是一个秋天,外婆牵着我的小手,走在两旁都开满花的小路上,迎面扑来花的阵阵清香,映入眼帘的是一大片小黄花,每一朵都朝气蓬勃的向上生长,我松开外婆粗糙的手,奔向那一片小黄花,伸手想去摘,外婆拦住了我,笑着告诉:我这种花叫菊花,你喜欢吗?我用力的点点头,外婆轻笑着说:花,被折断了就枯萎了,你要是喜欢拍张照做留念就行,千万不能去摘。听到要拍照,我跑去坐在了菊花丛中,龇牙咧嘴的笑着,外婆按下快门,留下了这样一张照片。
外婆还告诉我,菊花是她一生中最喜欢的花,菊花有一身傲骨,是中华民族精神的象征。
翻着一页页相册,看着一张张照片,按下快门,把这些小欢喜封存在记忆深处。