小欢喜初中作文
算是清晨,我背着并不沉重的书包,很有些轻松的迈出家门。时间很充裕,我还有时间抬头仰望天空,天空是雾紫色的,并不蓝,也没什么云,干干净净。柔和的光漫过路边屋檐的顶,像羞怯的小猫一样,伏在青瓦尖脊上。房檐边上的电线交错,缀着几只小雀儿,轻轻脆脆的歌声伴着漂亮干净的天空,直让人心口舒进一团云一样的气。这样宁静的时段,仿佛听见细风的声音,轻轻的、柔柔的,并不让人觉得冷肃,这也许正是清晨蒙亮时的风该有的样子。我深吸一口气,轻轻地吐息,像被这清晨的小欢喜治愈了。伸出手来,掩一掩朦亮的光,就好像被细风握住了手那样舒适。
没有人打扰的清晨,充裕宽松的时间,清幽美好的景色,这是平淡生活的小欢喜吧。