小欢喜初中作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。
哼着小曲,走在阴凉的街道旁,抬头,看向对面被太阳照耀的榕树,一时间难以平复。喃喃自语道,不就过了几年没来看你了吗?榕树,你都变样了呢,你的叶子所剩无几,剩下的也都已经泛黄,破了洞。好似一群虫子,从未停止去啃咬你的树叶。以前,下午上学的时候,经过这里都会去玩这儿的秋千,可惜如今没有了,现在榕树也变老了,以前那般坚硬的轮廓如今也泛黄不堪了呢。
还记得从前我经常在这儿与同学玩着便利店游戏,榕树掉下泛黄的树叶,我们会把它当做钱,和做东西玩耍,那时印象最深的是有一个大洞,我们会把赚来的钱放进去,不知道现在是否还在。走近榕树,才看到那个大洞并未受榕树老化的影响,心中不知何时有点小欢喜,洞里还有几个泛黄的叶子还在里面整整齐齐的摆放着,不尽感慨原来不止我一个人想念呢,虽然秋千没了,但榕树洞却依然在,一直默默陪伴着老化的榕树。
没想到三,四年的变化如此大,榕树变老,由绿油油的树叶颜色逐渐泛黄,秋千也不知了去向。好在唯一一点也没变的是榕树里的大洞,这个大洞可承载着我儿时的回忆,想到这里,我不竟有些小欢喜,生活中可能有悲伤,可能没有能让你开怀大笑的事,但却一定有在某个小小的瞬间,某个小小的细节可以让你有个小小的欢喜。
因为小欢喜无处不在,每个人都有属于自己的小欢喜。