小欢喜初中作文
“来,你来背!”老师的书轻轻敲在身旁的桌子上。我的心里“咯噔”一下,当意识到老师没在叫我时,不禁又向下压了压身子。盯着满页乱码似的文字,不断祈祷着不要叫到我。时不时斜眼看向黑板上方时钟上红色的数字,数字像是停下了一般,连一秒都跳的很慢,微微抬起头,看向耷拉着头站地笔直的同桌,我像一只沉重而又灵敏的猪一样,紧张在胸腔间横冲直撞,好像下一秒老师就会敲击我的课桌了,我似乎听到“你来背”的声音了。时间慢逝,班里鸦雀无声,似乎都在默默的祈祷着什么。“啪”一个击掌声打破了这宁静,“来,都把头抬起来,今天不查了,明天再检查。”这一声美若天籁,迅速的通入大脑,直达胸腔,像一个宽大厚实的巴掌紧紧地按住了胆战心惊的我。长吸了一口气,心跳动的却又比之前更激烈,仿佛想要冲破喉咙,大声喊叫自己的欢喜。