小欢喜初中作文
出去走走罢。
迈着轻快的步伐,阳光荻絮似的,淡淡轻拂。
走到阳光城(一个小区)便被吸引驻足。小区很大:别墅,小楼房,高楼,一排排,一列列。房子经过多年的风吹、雨淋、日晒,失去原色,但黛青色的楼房却被玉兰树衬得不失雅致。一座小教堂坐落在草地上,“耶稣爱你”的字样充斥着视线。
来到路边,李、桃开得正浓。李花那小巧的花朵,纯白,是一张秀气的小姑娘的脸,巧笑嫣然。摘两朵,插到花瓶里,放在书桌旁,抬头是一片艳丽,低头是一片芳香。
金钟花随便地开着,却也逐渐饱满起来,热烈似火。诗曰:“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。”是呵,玲珑的花中还透着丝丝春寒,那么特殊,黄色花中能有几个比得上它呢。也许就在某一天它们全都开了,热烈着,簇拥着,缠绵着,艳了半边天。也有些小苞苞正蓄势待发,准备将蓄了一冬的心思一点一点地往外吐。怎一个风情了得!
春天里,随便一处,都是能入画的景儿了!一只小犬在树下懒洋洋地趴着,这也是一种幸福罢。路两旁的参天大树的枝干搭成了"天桥″。下午四五点钟,万物淹在金粉里,阳光这时是最浪漫的,温柔着你。小区里不时回荡着笑声,午后的睡意还没有散去,安静与喧闹夹杂着,恍恍惚惚。
写下这篇文字,抬头,窗明几净,暖阳斜行,欢喜。