小欢喜初中作文
这凡尘到底有什么可留恋的?原来,都是这些小欢喜啊。它们在我的生命里,唱着歌,跳着舞。活着,也就成了一件特别让人不舍的事情。 ——题记
贪恋午后的温暖阳光,是相隔已久的的明媚与耀眼,几天几夜连绵不断的蒙蒙细雨,终于停住他疲惫的脚步,乌云终归离去,随之而来的是灿烂之阳。
窗外的,花儿繁复的开放,一簇一簇,一朵一朵。记得从前,那个懵懵懂懂的女孩,常常手抱鲜花,嗅着花的清香,最喜欢出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲;最喜欢淡紫的小碎花般的紫薇花;最喜欢淡黄娇小的木槿;最喜欢热情似火娇艳欲滴的玫瑰。她是花的使者,是人间的天使,长着一对洁白的羽翼,为人间带来温暖,带来希望,带来光明,带来美好。脑海的幻想,愈加的完整,思绪,愈加的繁多,拼接起来,是一幅美丽的天堂画卷,那女孩,名叫安琪儿。猛然间,为自己的奇思异想而喝彩,心中,萌生出一种淡淡的欢喜。
处暑,意味着闷热的夏天即将悄悄离去。秋,正悄悄的来临。一场秋雨,洗刷了心中所有的污垢。脑海里闪动的尽是些丰收时的喜悦,一曲《丰收锣鼓》,道尽从前的贫瘠,唱响今日的丰收。秋季,花儿纷纷掉落,树叶随风飞舞,风儿调皮了起来,在空中唱着歌,跳着舞。路人奔波匆匆,匆忙的,穿过马路,未等绿灯闪烁,就急忙穿过车水马龙的马路,引来的,是叨扰。
我更喜欢这样一种状态:走在路上,云卷云舒,落英缤纷,芳草鲜美,阳光平铺在路面,路人回我一个灿烂的笑容,嘴角微微上扬,给我一个礼貌的“hello”。摊铺随意的摆着,一块又一块,五彩缤纷,上面摊着的,珠光宝气,流光溢彩。伸手拿起一件,精美的做工,爱不释手。那人笑着说:“会招财的”,我冲她笑了笑,挥了挥手:“不了。”转身离开,心中却是欢喜的。
人在走,时光也在流逝。转角的遇见,欣喜若狂,听见那再熟悉不过的声音,看见那再熟悉不过的脸庞。一年已逝,再次遇见,相信缘分的存在,相信友谊的天长地久,看见你,就仿佛几日的阴霾顿时抹去,阳光照耀心灵,心中满是欢喜。
常常伏案在课桌,桌前的,是一扇窗户,朝阳的,每日的阳光总会照进来。每次写作业时,总能听见一两声稚嫩的声音,向窗外望去,看见一个小小的脑袋向上望,她冲我笑了笑,我也回笑。这样,一来二去,也便熟悉了。见到我,总是会喊一声:“宁儿姐”,亲切般的,像是吃了甜甜的水果糖,一种温暖,一种欢喜,在心中弥漫开来。
心中常常想一个问题,这人世间,到底有何可以留恋罢?细细回想,想必就是这些小欢喜,它们在我的生命里,唱着歌,跳着舞。活着,也就成了一件特别让人不舍的事情。