小欢喜初中作文
走在那曲折的田间小路上,听着风与树叶喃喃细语,无意望向了天空……
火红的太阳沉向了西边,天空一片澄黄。隐隐有几束细散的光透过云层,云边是火红的,云层是橙黄的,而那云间的空隙是辉眼的金。那金光掠过远处的树梢,投在不远处的水波上,树梢和粼粼的水波顿时也被染上了一层金色。
沉重的学习压力让我很少注意到那些云,那些光。此时,那光映在深秋的枯叶上,播洒在光秃的田埂中,轻伏在我的身上,仿佛驱走了我的诸多不快,压力也一哄而散,身上轻轻的,心里暖暖的,心里涌动着一种叫欢喜的东西。
毕业在即,学习实苦,可欢喜竟也来得如此容易。