初中成长作文300字
同学们,你们懂得感恩吗?你们有颗感恩的心吗?我想如果你有感恩的心你的前途一片光明,如果你没有你前面将是黑暗。同学们,我们只有在感恩中成长,我们的绚丽多姿。感恩一词的内涵我们应该都了解吧,感恩是因母爱;是因父爱;还有老师的教诲。总之无论怎样我们都要有颗感恩的心,想到,前几天我看见报纸上报道,一个12岁的小男孩要把自己的骨髓捐献给自己的母亲。他母亲得了病在离家很远的医院里,他每天都去看他母亲。到了晚上他自己走夜路,听他家人说他以前从不敢夜路。后来他说:“为了妈妈,我什么也不怕。”他的话感动了许多人。同学们我们不知道吗?
还有一段是我无意中看到的,一个孩子的母亲卖牛肉给孩子吃,怕孩子吃腻了,就每天变着花样炒着吃,后来母亲发现孩子总是找借口说:“妈妈,我吃不下了,你不它吃了吧。”妈妈很高兴,因为孩子懂得感恩了。
感恩是必不可少的,如果每个人都有一颗感恩的心,世界将变的更美好和平。最后让我们在感恩中成长吧。