今天,我读了《用心与感恩》一文,若有所思。文中,主人公是第二次世界大战中的一位美国军人。一天他去逛街,看到一位老妇人要提着很重的行李下车,觉得有些不忍,便帮助将行李提到老妇人的家中。
老奶奶的家中有很多人,见到老奶奶回家,他们会自然地打声招呼,那为士兵便感觉到一股祥和的气氛。之后,老奶奶又请士兵喝咖啡,从激烈的战场走出来,进入祥和的小村庄,强烈的对比,让他终身难忘。虽然,那位士兵只是帮老奶奶提几个行李,但是,整个过程却让他终身难忘。
因为那位士兵懂得感恩与用心。其实,在生活中,同样是看到老奶奶下车不便,可我不会去扶她;见到上班回家劳累的妈妈,我也不会特意地去泡一杯茶;即使是外出工作偶尔回家的爸爸,我也不会对他十分地亲热……所以,我便失去了很多发现美的机会。我们身边,每天都有类似的事情发生,只是有的人会伸出双手,而有的人则擦肩而过。
如果感恩,心灵将是美好的;如果感恩,生活将是幸福的。朋友们,只要我们天天都拥有一颗感恩之心,我们的生活将会更加清新,所以,请大家时时刻刻都不要忘记“多用心感恩”啊!