初中成长作文300字
一天,妈妈买了一块大蛋糕,告诉我不许私自吃蛋糕。我想这一定是个精美的的蛋糕,于是偷偷打开了蛋糕盒。一个精美的蛋糕浮现在我眼前。蛋糕上翩翩起舞的小女孩仿佛在向我招手。我忍不住勾起一块奶油放进嘴里,真好吃啊!我暗想绝对没人发现我。
下午客人来了,我热情地把客人迎进门。妈妈端着蛋糕放在茶几上。在妈妈掀开盖子的时候我的心咚咚地打鼓。只听见妈妈大大地惊叹一声:“咦,怎么少了一块?!”我一脸讨好地对妈妈说:“我看到弟弟上午在厨房里乱转,是不是他偷吃了蛋糕。”妈妈听后,逮着弟弟就给了他两巴掌。弟弟的眼泪夺眶而出,看到被打的弟弟,我心里愧疚急了。要不是因为我的好奇心,弟弟也不会平白被打。我这样陷害弟弟,实在太不应该了。于是我大声地说:“妈妈,是我偷吃了蛋糕,跟弟弟没关系。”妈妈狠地白了我一眼,去安抚弟弟。
客人走后,妈妈说:“无论如何都不能骗人,在人生的道路上,每个人都会犯错误,面对或大或小的错误,你如果选择正视并且改正它,这不就是一种成长。”