今天是星期一,我们班要推荐十名学生入队,因为是第一批挂红领巾,所以我以为肯定没有我,但又想知道谁这么幸运,抱着好奇的心理,我走到后面的黑板旁看老师贴在那里的红榜。顺着名字,我一个一个地念着。突然,我看见了自己的名字,顿时,我高兴得又蹦又跳。
第二天,高年级的大哥哥给我戴上了红领巾,从那一刻起,我就成为了一名光荣的少先队员了。看到胸前飘扬的红领巾,我暗下决心,一定要做个好孩子,乐于助人,为红领巾添光。
因为爸爸妈妈工作很忙,每天上下学,我都一个人坐公交车回家。那一天,我正悠闲地坐在座位上唱着老师今天新教的歌曲,广播里响起了“请照顾身边需要帮助的人,给他们让个座”的声音,我抬头一看,只见一位白发苍苍的老奶奶正颤颤巍巍地拉着扶手,摇摇晃晃地站在那里。看到这里,我想,我现在已经是一名少先队员了,应该要尊老爱幼,主动把自己的座位让给她。于是,我立刻站起来,把老奶奶扶到我的座位上。老奶奶连声夸我,红领巾似乎也在表扬我,在我胸前一直飘呀飘。
经过这件事,我觉得帮助别人让我也感受到了快乐,以后,我一定一如既往地坚持做好事。让更多的快乐进驻我的心。