初中成长作文300字
人总是在不知不觉中长大了。母亲一次打、骂之中,你可能已经成熟了。不是说你过一次生日就长大了一岁,如果你又高又强壮,而脑子里一片空白,那么你就不算是长大。记得一次在学系鞋带的时候受到了很的挫折,尽管如此我学会的这种系鞋带的方法还是错的。天啊!俗话说功夫不负有心人。哎!真应该改成功夫负有心人。当我第二次学系鞋带母亲竟骂了我一顿。真是的,不明不白挨打真是有理说不清。不过母亲还是忍住心中的愤怒,教系我系鞋带。我知道这时候我只要做一件不关于这件事情的鸡毛蒜皮的小事情就会惹妈妈生气。只好认真的学系鞋带。幼儿园的时候我很傻,就是偏偏学不会。一个小时了,还没有学会,腰酸背疼,刚刚想躺到地下,只感觉背上火辣辣的,原来母亲最不喜欢我做一件事情的时候半途而废,所以打了我一巴掌。
不用说父亲火辣辣的巴掌,就是一个手指也没有碰过我。
在成长中、母亲和老师是必不可少的,他们给了我成长的动力。直到我一年级的时候,才学会系鞋带。当然我也费了很大的苦心。在我系鞋带的时候在不知不觉中我就在成长,长大成人,是要经过多少挫折,和多少次痛苦。
我多盼望着长大。盼望着长大成人。