初中收获作文
这是一条长长的通道,难闻的药味萦绕在我们身边。我们的脚步声显得格外响亮,却又那么地沉闷,邬焱,你在哪里?我用低低的嗓音一遍又一遍地轻声呼唤着邬焱,终于,我们在第八个无菌病房找到了邬焱。
此时此刻,邬焱就在我们的眼前。然而一堵厚厚的墙壁却无情地将我们分隔了开来,她的脖子上、手上都挂着盐水。多么坚强的女孩!邬焱整天过着这样安静、枯燥的生活,该是多么地寂寞!看见我们,她立刻笑了起来,冲我们招招手,可见她是多么地想念我们,想念我们二班。
通过对讲机,我将同学录上充满爱的每一个字大声念了出来——“邬焱,祝你早日康复!”“邬焱,一定要回校园来和我们团聚哦!”……话虽然不多,语言虽然不华丽,但这都是同学们对邬焱最真挚的友谊!我们的话语渗透了每一个角落,邬焱静静地听着这些话语,她一直在点头,眼中的泪水在打转。读着读着,我的眼眶也不禁湿润了,还记得吗,邬焱?以往我们相处的点点滴滴历历在目,它们一一呈现在我的眼前——与邬焱一起学习,一起玩耍,一起沐浴下课后的阳光,一起在期末考试中较量……昔日你高大的身影深深印刻在每一个人的心中,快些回来吧,我们大家都等着能与你再次相逢!
临行前邬焱的话仿佛余音绕梁一般一直在我的耳边回响——“在这个病房里,空气是那么地沉闷,没有了在校园里的生气磅礴。感谢大家在复习阶段还能这么关心我,谢谢!”是啊,这一次我们探望邬焱,感受到的、收获到的最多的便是同学们之间最真挚的友谊!邬焱期待这一天已经好久了,在一方困难的时候大家伸出爱的手臂扶一把,也许这就是最好的良药,它所带来的,更是在心灵上的鼓励!