昨天晚上我才把手抄报出好。手抄报是我们国庆假期的作业之一,我在出手抄报这段时间中有许多美好的回忆!
手抄报不是我第一次出了,但感觉却与前几次不一样!还记得上一次,上一次是马马虎虎,这次是认认真真。首先我先量出边框的长度,再一点一滴地画出边框。画完后开始分割,这儿写什么,那儿写什么,都需要经过周密地计划。
当我画横线时,尺子和笔都需要手控制,偶尔手会酸、累,但是想想这是作业,一个学生要保持保量完成作业。想到这一类话时,心中就不管酸与累,迫不及待地完成这一步,及每一步。画插图时,画弯了、斜了、长了、短了,有时会不耐烦,真想放一下这工作不做,但想到自己是学生,又会拿起橡皮擦了擦,再画。涂颜色时,水彩笔会画到外边,就难看极了,如果这时妈妈或妹妹在旁边或者叫我,我就会拿她们撒气,抱怨完回过头想想:这是自己不对,干嘛要激怒她们,无缘无故地说她们。在手抄报上面写字,才知道以前在本子上写字的感觉有多好!有多快乐!写完了,自己看看,大大小小,左左右右,难看得不能再难看了,会灰心!
这么多困难,是谁让我继续完成手抄报的呢?是责任心,是对自己学习的责任心,我们学生的责任就是把学习搞好,认真完成作业!还有一种力量让我完成!是家人的希望是他——爷爷的希望,他们希望我学习好,有好前途。所以才让我完成这项作业。
现在拿起手抄报,仔细看,虽然不好看,不美观,很破烂。但是这是我自己完成的,是我辛苦完成的,就算没有再多人的赞美与夸奖,我也知足了,看着这张手抄报,我心中美滋滋的,因为这是我的劳动成果!