初中收获作文
在一番努力和奋斗的背后有着困难与挫折,在胜利者的背后有流不完的汗水。或许在伟人所经历过的困难面前,但是我为它付出过也得到过结果。
记得我上小学的时侯,因为从农村转学到城市,我的英语成绩十分的差劲,上课时因为老师所讲的课听不懂而在玩耍,开小差。后来,几乎天天被老师点名的我在面临期中考试之前也露出了害怕之意,我明白考不好的后果和代价。每一次听力我都是凭直觉猜,每一次的选择题我都乱蒙。
而且我每次都是侥幸及格,我知道这并不是我真实的成绩。可不幸的事情发生了,在那次的期中考试中我的英语成绩没能及格。我告诉妈妈我的英语成绩,脑海中那鲜红的47分浮现了出来。妈妈语重心长的对我说要坚持上课听讲,回家认真复习,成绩一定会提高。只要勤奋努力,就会有所收获的。于是每次上英语课我努力的跟着老师来,认真地听老师讲课,回答老师所提的问题。每天回到家都快速的完成作业。然后听磁带,跟着磁带一起读。
每一个星期日,妈妈都要我默写这个星期所学的单词,默写之后就把错误的单词抄二十遍。晚上我都比以前晚睡觉一刻钟,我用那一刻钟的时间大声的背诵英语,早上早起十分钟大声的朗读英语。每一下课都挤出时间坚持默记英语单词,为了练习口语,我不断地说,和同学练习对话,最后嘴都起泡了。
终于,在期末考试中我考得了78分的成绩。我十分的高兴,拿着试卷给妈妈看,妈妈十分开心的笑了。
为了收获到这一次的成绩我经历了许多也明白了许多。困难不是不能战胜,而是要看你付出了多少。因为你付出的越多那得到的就越多,反而付出的越少得到的就越少。