6月20日上午,天气很晴朗,非常炎热。我来到北海日报社集合,今天我要做个卖报小行家。
到达报社后,老师给我们讲解了卖报的注意事项和怎么向客人推销报纸。在卖报的时候,我们应该怎么样跟别人打交道,比如说“叔叔,您好,我是北海晚报的小记者,我这里有一份北海晚报和一份北海日报,里面讲的都是北海最新发生的事情和国家大事。两份一起只要1.5元,您需要买一份看吗?”
老师还告诉我们,在卖报的时候别人拒绝了我们,不要伤心,对方买不买是他的自由,他们有权利拒绝我们,当他们拒绝我们的时候,我们应该说“打扰了,谢谢!”接下来就自己设计好路线去卖报纸。其实我心里早已想好要去中山公园那里卖报纸。
来到中山公园,我开始了今天的卖报纸计划。刚刚开始我有点紧张,不敢上前询问別人,后面我尝试了一下问別人要不要买报纸,刚开始我都被他们拒绝了。后来我遇见了一位热心的老奶奶,她帮我买下报纸,我终于成功推销了第一份报纸,我真是太开心啦!妈妈也跟在后面鼓励我。接着我又遇见了一位老爷爷,他也买下了我的一份报纸。老爷爷说,他见我很乖,很棒,才决定买下这份报纸。老爷爷的这句话鼓励了我,感动了我。我觉得我能完成这个任务的。后面我连续推销了几份报纸。大约一个多小时后,我成功卖完了12份报纸。拿到挣来的钱,我非常高兴。准备要到父亲节了,我把挣到的钱给爸爸买了礼物。
这次活动太有意义啦!我终于知道了原来父母挣钱是来之不易的,是需要付出汗水和艰辛的。以后我会更加珍惜父母给我的钱,不能随意乱花钱。