原来初中作文
“回家吃饭喽!”一群孩子嬉笑着离去,只有她,仍呆呆地看着马路对面的公园……
阳光透过了枝叶的缝隙,斑驳了柏油马路。李茗挽着妈妈在人行道上缓步而行。空气中弥漫着淡淡的汽油味和草木的芬芳。
“妈妈,我要去那里玩!”李明松开了挽着妈妈的手,指着对面的公园,她满脸兴奋,栗色的卷发与光精灵上下浮动,亮黑的瞳仁里散发着异常的向往与灵动的光彩。
“不行。”妈妈一口回绝道。“今天太阳那么毒,而且今天太晚了,都三点半了,我要回家干家务呢!”
李茗扁着红滟滟的嘴儿,黑黝黝的大眼睛里满是乞求:“我想去呢,就一会儿,就一会儿好不好嘛?”
妈妈瞪着李茗,口气有点冲:“回不回去?我数三声,三---二---一!”说着,妈妈掠过呆愣的李茗,头也不回的走了,只留下一个怒气冲冲的背影。
“妈——妈?”李茗张了张嘴,可喉咙里似被棉花塞住了,一句话也说不出来。年仅七岁的李茗呆住了,好半天才找到自己的声音:“妈妈不要我了!”她惶惑地往后退着,步履有些仓皇,有些凌乱。她默默地坐到一旁的公共自行车的坐垫上,目光有些呆滞,眼睛里再也找不出灵动,只是有些茫然与不知所措,眼底只留无尽悲伤。
她觉得四周一切都变成了灰色的。尖利的汽笛刺得她耳膜生疼,脑子一片空白,好像在控诉她是自己提出那么无理的要求才让妈妈生气,轻风拂来,柔软的发丝扫在她的脸上,却觉得如毛糙的胡子一样,扎得她脸颊生疼。她以为妈妈会退回来,可惜没有;她以为自己会找妈妈,可是没有。因为自尊不允许她这么做。
时光悄悄地溜走,暑气跟着阵阵清风徐徐远离,太阳也渐渐收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼。李茗抽噎着,双手紧紧拢住腿,下巴抵住膝盖,双眸仍是盯着马路对面的公园。
“找到了,找到了……”一双温暖的大手拥住了她,手掌的柔软与那熟悉的声音,让李茗一怔。
“是妈妈!”李茗不禁脱口而出。妈妈温热的泪水浸湿了李茗的衣襟,听到了妈妈口中的呢喃,李茗心中的哀怨与伤心顿时烟消云散,取而代之的是感动与温暖。
“原来妈妈是爱我的。”李茗喃喃道。
此刻,日落,心暖……