原来初中作文
自从步入初中,我总觉得幸福在一点点的离我而去。我们的学习压力越来越重,学习任务越来越多,属于自己的时间却越来越少,这让我越来越反感甚至气愤。
我是被奶奶拉扯大的,父母在我很小的时候就外出工作了。慢慢的,我长大了,但我和父母之间似乎还存在这些隔阂,我们之间发生过许多不愉快,他们不在像以前那样宠着我,惯着我了,而是用近乎严厉的态度要求我努力学习,虽说我明知道这都是为了我,但哪怕一点点不愉快都会想砖头一样,在我心中积攒慢慢筑成一道疏远之墙,那墙很坚固,看得见却摸不着。
今年因为特殊原因,父母在家多呆了很长时间,在这段时间中我才渐渐明白幸福其实离我很近,它一直伴随着我,从未离开。这段时间学校延时开学,这对每个学生来说都是开心的,但我的父亲却强烈要求让我挑灯夜战学习到十一点,并严格按照父亲亲自制定的十八字方针――三多:多读、多写、多练,三自:自律、自省、自警,三习:预习、复习、练习,执行学习任务,这让我很不满还带有一点委屈。但我没料到的是父亲居然在我身旁陪着,跟我一起学习到十一点钟。
九点,十点怎么还没到!我不耐烦地埋怨道,要不,先休息一会儿?父亲和声和气地说道,要是在以前父亲肯定会给我狠狠上一节政治课,但他变了,我上了初中后他为我改变了许多,他不再对我发火,而是笑脸相迎,还常常给我辅导作业。虽说是中场休息,但也闲不下来,跳绳、做眼保健操所有的一切都是父亲陪我一起完成的。
时间如箭,转眼一划而过便消失的无影无踪。转眼间父亲就要去外地工作,可你知道他说了什么吗?零花钱够不够给你点儿?要努力哈,别辜负了父母对你的期望,要对得起你自己的挑灯夜战!至此那道疏远之墙彻底粉碎,金豆子在我眼中直打转,在送走他们后,我还是流下了不舍的眼泪。
原来被人管教也是一种幸福,我也在幸福的海洋中畅游着。
原来,我也很幸福!