初中收获作文600字
在我们的身边,会有无数种意外每天发生,有的意外死高兴的,有的意外是令人悲伤的。那么,请听一听我所遇见的,意外的收获:
我不喜欢我的母亲。
大多数家庭是父严母慈,而我家正好相反,母严父慈。每当我犯了什么错误的时候,母亲的巴掌紧跟其后。她总是要求我做事十全十美,可能是我的天性使然吧,我回了她一句:“当今世上哪有十全十美?九全十美就不错了!”气得母亲又打了我一顿。
我有些厌恶我的母亲。
曾经有一段时间,“压迫”严重,我当时想到了死。现在说来可笑,当时理解的死就是喝一口污水就会一命呜呼!连遗言也准备好了!可是没死成!
我发现,我好像没有那么恨她了!
那天,我和母亲一起走。母亲推着车走在前面,我跟在后面。这时,迎面驶来一辆摩托车,车速很快,眨眼就到了面前。我躲闪不及,被它掀翻在地。恍惚中,我听到了母亲急切的呼声和自行车倒地的声音。接下来,我进入了一个温暖的怀抱……
我那时真算坚强,竟然没哭。在送往医院的途中,母亲紧紧地握住我的手,说:“没事的,不要担心!”可却捏得我的手十分疼痛。我当时只是感到有点疼,过后就不疼了。我对着母亲说:“我没事,不用去医院吧!”那个摩托车司机也在旁劝着母亲。只是,母亲的态度异常坚决。
检查完毕,我没有事,只是刮伤了。我看见母亲明显地松了一口气。在回去的途中,我睡着了,隐约地感觉到一只温暖的手在抚摸着我。
现在,我爱我的母亲。
我会在母亲节时送她一束康乃馨;在她生日时,为她买蛋糕、准备礼物……我只想说:我爱我的母亲。
这,就是我在意外之中得到的收获。