宽容初中作文
喝一杯香茶,沁人心脾;阅读一本好书,受益匪浅。宽容为对方也为自己留了一步台阶。学会宽容他人,你就会获得高尚的精神美感。学会正确地宽容他人,能不断完善自我,为自己铺就一条成功之路。
学会宽容他人,能广纳贤才,增长才干,使自己变得更加智慧。学会宽容他人,能增长知识,拓宽思路,开阔眼界。学会宽容他人,能历练勇气,开阔胸襟,使自己变得更加大气。学会宽容他人,不是圆滑地曲意逢迎,也不是不讲原则一味地迁就,而是矫正狭隘自私,克服嫉贤妒能,构建和谐社会。学会宽容他人,会使你在为人处事上更加谦逊、厚道,在说话上更加平和、友爱。
历史上,大凡成就一番伟业者,大多是心地坦荡、襟怀宽广之人。“金无足赤,人无完人”。每个人都有他的优点和不足。当你因做错了事或说错了话而获得宽容时,你就会如享受沐浴、阳光和春风,就会产生奋进之力,向上之志。如果你能够去宽容别人,你也就具备了善良之心、容人之量、宽宏之气。
小燕子不是说过:宽容是人生中的一种美德。能做到宽容别人,就能修养自己的人格,提升自己的气质,使自己变得更具人气。学会宽容,是一种豁达的风度。你善于理智的宽容别人就会得到更多人的欣赏和帮助,创造一个更适合个性发展的宽松、和谐而又充满人情味的人际环境。
人总是爱面子的,给他人铺设一个台阶,不但能显示出一个人的良好修养,往往会赢的更多的信赖,同时也给自己铺设了一个台阶。这就是说宽容引起的道德震动要比惩罚和打击报复效果好得多。让我们人人都学会宽容吧!