宽容初中作文
又是一年,又是一个秋天,又是一个收获的好时光。我也在努力的汲取营养,希望能收获更好的自己。
宁静的夜晚,闹钟在我耳边“滴答,滴答”不停的奔跑,其中还夹杂着风扇和空调的呼呼声。我的两眼皮已经粘在了一起,一股股的凉气直往骨缝里钻,怎么也睡不着。“空调开着就可以了,把风扇关了吧,这么冷的天。”我蜷在被子里,双手紧紧拉着被子,往身上贴。“别关,别关,我浑身都是汗,睡不着。”等待关风扇的人只好又停止了将要转动的手指。“怎么空调给你开着还不行,这么冷的天。我们生病了,你负责呢!”话都已经到嘴边了,可还是咽了回去。“算了算了,多一事不如少一事。里面可能会好一点。”我让自己尽力往里边去,双手紧紧抓着被子又往上提了提。一场战争的硝烟就这样烟消云散了。
第二天吃饭的时候,我发现她在有意躲避我的目光,但又时不时向我这边瞟过来。我知道她在担心我不会就这样罢休,但看到我若无其事吃饭的样子,心里很是矛盾。又会觉得是不是自己太自私了。其实,一年前的我又何尝不是这样的。
那天晚上,我整理好用品,迫不及待的想要上床睡觉。“咚”的一声,我的毛巾,牙刷,刚刚收拾好的东西随之倒地,我也按捺不住心中的怒火,选择了偏激的方法。她站在那里一动也不敢动,而我却不依不饶地开启了机关枪形式,气氛很是尴尬。第二天,她从这个屋子里搬出去了。当我平静下来,想要道歉时,却已经没有机会了。
有时想一想,退让不一定是懦弱的表现,好的结局和不欢而散只在一念之间。宽容,真的是一门大学问,把握好它,换一种处理事情的方式,给他人一个机会,也会给自己一个机会。