我的故事初中作文
我是一个地地道道的小书虫,读起书来,我就像一个饥饿的人扑到面包上一样,总是津津有味的读起来。谈起书对我的益处,那可不光是精神上的,在生活中,它对我的益处可多啦!
记得有一次,妈妈在为我做我最爱吃的洋葱炒鸡蛋,突然,只听噼里啪啦一阵响声,妈妈从厨房破门而出,大叫道:“哎呀!我可不造这个罪啦!”.惊呆了,便问道“怎么了 ”妈妈的尖嗓门又叫了起来:“你看你看,我一切那个洋葱,我的眼泪就不听使唤地流,以后啊,你也别吃洋葱炒鸡蛋了,除非你自己做,哎呀,我可不遭罪了……”我听了妈妈的话,心想:“我难道要和我最爱的洋葱炒鸡蛋从此决裂了吗 ”一想到这,我心里顿时升起一个念头:“不行,为了我最爱的洋葱炒鸡蛋,我不能屈服!”说,我拿起菜刀上了战场,去对付洋葱。
我刚切了几下,眼泪也不由自主地流了下来,“这可怎么办呀 ”我着急的说。这是妈妈也走过来,说:“你试试呀,怎么也流眼泪呀 没办法了吧 ”在我苦苦的思考了半天,突然,我一拍脑门,“对啦!去问问十万个为什么吧!”我打开书,找了找,发现了那一页,书上说,只要把洋葱冻一下就解决了。说时迟那时快,我往厨房飞快地跑去,把洋葱放到冷藏室里,等待奇迹的发生。过了一会,我满怀信心地把洋葱从冰箱拿出来,放在案板上,写了几下,眨巴眨巴眼睛,哈!真的不流了!我兴奋的一蹦三尺高。忙叫来妈妈,妈妈也试一试,也兴奋的叫道:啊、“哈!还是我女儿聪明!”
书对我的益处是远远不止这一点的。 文学书籍给了我丰富的感情;地理书籍带我翻山越岭到达了世界各地,体验着风格各异的风土人情;历史书籍带我穿越了时光的隧道,经历了战争与和平的变迁,纵观人类不断进步发展的历史过程;哲学书籍让我变得聪明,拥有智慧,为哲学家们深邃的洞察力和伟大的智慧所折服。读书让我从中获知,让我从无知变得有知。这就是读书的最大好处吧!正所谓:“ 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”