我的故事初中作文
记得上幼稚园的时候,我就已经喜欢上了看书,但也只是看看漫画之类的图书,到了初中的时候我的爱好又增加了一个,那就是写作文,就在二年级的那年,爸爸常常会在家,就在那段时间里我又爱上了看报纸。以前,我把看报纸当作是一种无聊的行为,常常劝爱看报纸爸爸不要看报纸,多点陪我玩。可是爸爸不但不答应,还告诉我看报纸对写作文有帮助,从那以后,我便喜欢上了看报纸,因为报纸可以让我们知到当天发生的事情,还可以知道世界上的国家大事,随时可以知道世界各地正在做些什么
又在一次偶然的机会,我爱上了看书,那是一个阳光明媚的早上,妈妈让我看作文书,我漫无目的随便翻开了书,一下子给里面精彩的内容吸引住了,作文书,它是一种给别人参考的东西,作文书里有许多好词好句让我们摘抄,就这样我就又爱上了看书。
今年的暑假,我看了一本既搞笑又充满智慧的一本书,这本书叫《驼背状元——刘墉》。刘墉是清朝著名大学士刘统勋之子,书中精彩地描写了刘墉斗和坤、戏乾隆、查冤案,还介绍了刘墉的雄心壮志,忧国忧民,被百姓称为大清国的白脸包公。后来我经过查资料才知道,刘墉是一七一九年出生,一八零四年去世的,他字崇如,号石奄,山东诸城人,刘墉一生坎坷,且身有残疾,但他是个清官、智多星、还是诗人、书法家。现在,我如果有时间的话,也会经常看看关于书籍的格言。有好的我还会把它抄下来。如:[读书破万卷,下笔如有神。——(唐)杜甫]其实还有很多好的格言,我就不写下来了。不过,只要我仔细看书、查阅资料,就一定会变得更加丰富的知识。
现在回想起来,小时候如果听妈妈的话,那现在不是很轻松了吗?不过这么多年我最应该感谢的就是我的爸爸,是他启发了我,让我和书成了一对形影不离的好朋友、好伙伴。而且我觉得《驼背状元——刘墉》是一本难得的好书,如果再遇到好书我一定会推荐给大家的,那么我们赶快与书结成一对形影不离的好朋友、好伙伴吧!