初中遇见作文
岁月静好。秋来了,并不萧瑟,因为我遇见了你。
(一)
还记得,我们初遇时,难忘的那一天。
秋雨萧萧,秋风瑟瑟。一片枯黄的落叶,在风中,犹如蝴蝶的断翅一般,飘飘然地坠落。轻轻悄悄的,躺在我的脚边,发出一阵轻微的叹息声。天上已经没有了往日的喧闹,显得那样黯淡无光。就如同我的心情一般,是一片的黑暗、落寞、苦涩。
一分!就差一分!就差一分我就可以考入市重点中学!梦想在这里破裂,消散。无奈的我只能以一分之差落入了第二志愿。我在心里叹了一口气,早知道就再认真一点了!但是,世上没有后悔药啊!我一边走路,一边漫不经心的踢着脚边的落叶,发出“沙、沙、沙”的声响——我喜欢这声音,在空荡荡的小路上,我至少能感觉到我的存在。‘
’
(二)
还记得,我们初遇时,你温柔的话语。
“你也很无聊吗?”一个声音响起。我吓得一惊,呆若木鸡的站在那里。恐惧开始在我身上蔓延,我的头皮开始发麻,脊背一点一点地开始僵硬,大脑也停止了运转。就这样僵持着。
良久,一个声音由远而近,听起来,像是轮子转动的声音。一个轮椅突然出现在我的视线里。 “小声点,我又不是坏人!”我这时才看清了她的面貌:白皙的皮肤,细细的眉毛,一对迷人的大眼睛,柔顺的如泼了墨一般的长发,一双白嫩的小手搭在轮椅的扶手上。太美了,我不禁赞叹。
“过来陪我聊聊天吧。交个朋友也不错啊。”她的声音清脆而且悦耳。“我的腿刚刚瘫痪时,我感觉自己的天空塌了一大片,我对生活几乎绝望了。和我相比,你要好得多吧。不要对生活失望。你的这点小挫折算什么呀?”她似乎一眼就看出了我的心思。后来,我们天南海北地聊了起来,从对方的姓名,到学习,到生活,再到未来的志向……。那一天,我们在愉快的谈话中结束。
(三)
光秃秃的树干萌发出了新叶,小草从土地里探出了脑袋;水藻绿了起来,鱼也多了起来;天上又充满了鸟儿们的欢声笑语,太阳暖和和的照在大地上。
我忽然感觉,自己好像长大了许多。此后的我,绝不自卑!也绝不悲伤!
我庆幸——那年深秋遇见了你。