初中遇见作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”春天到底在哪里?听说她回来了……
我在枝头上遇见春天;一片片小嫩芽,像襁褓中包裹的婴儿一般,还没舒展开来,嫩得仿佛让人一触碰到,就会跌落枝头;偶尔有几个胆大的,睁大眼,站直了跟春天打着招呼!这满眼的绿啊:翠绿,草绿,深绿……中间穿插着娇艳欲滴的红,星星点点的粉;那树雪白的梨花害羞地缩在墙角,却无法掩盖她的美。
我在微风中遇见春天;我听到一声脆响,是黄莺在歌唱;花丛中蝴蝶扑棱着翅膀,瓢虫啜饮着露水……各种花香在微微湿润的空气里酝酿,迎着春风,一股香气扑面而来,是桃花、梨花还是樱花?都有!那醉人的香啊,让我忍不住轻轻闭上双眼,阳光洒在脸上暖暖的,不知不觉,我竟倚着微风睡了……
我在妈妈的厨房里遇见春天;妈妈摘下春天里的第一株香椿,细细切碎,和鸡蛋一起调匀,用油翻炒;再把韭菜,豆芽,蕨菜用香油凉拌,配上柔软的春饼,不一会儿,一桌子的“春天”就准备好了。我赶紧拿起一张春饼,包上“春天”放进嘴里,哇,那清新的味道迅速在舌尖散开,我快嚼几口,它一下涌入我的嗓子眼,淡淡的,苦苦的,回味无穷……
无论你是否遇见,春天就在那里,不多不少;
无论你是否喜爱,春天就在哪里,不增不减;
我的眼中,装着春天;我的耳中,听着春天;我的口中,弥漫着春天;我的心中,想着春天。
我在最美的时光,遇见了最美的春天……