日子初中作文
毕业照里,水泥地上的我们在硕大的“***学校欢迎你”的背景前自然或不自然的微笑。我们曾是一个班,一个充满欢笑的班。现在的你们,或说我们,还记得携手走过的六年吗?
10个月前,我们分别了,奔向了属于自己的那块土地。毕业典礼那天,天气很是阴冷,我们便待在了教室里,而且,我们连陪伴我们六年的班主任都没有见到。没有预想中的拥抱和泪水,没有任何人精彩的发言辞。我们相聚又草草离开,好像什么都丢了。那天,我没有见到我的同桌,他的妹妹也没有见到。我想我们一定会再次相遇,但几个月前,我知道了他们的父母已经离婚,没有人知道我的同桌到了哪个遥远的地方。
还记得08年的夏天吗?那个夏天的许多中午我们都是在那个山坡下度过的。那山坡和教学楼差不多高,陡得厉害,上面斜斜地长着几棵往外冲的树。山坡下面是乒乓球场和一大块被沙子和石头覆盖的草地。我们便捡了石头往小山坡上扔,看谁扔得高、扔得远。那些石头带了我们的比赛的念头“嗖嗖”地往前飞,那般速度正如我们今天毫不犹豫地诀别。
那个夏天还有一场汶川大地震。我们都很难过。为了自己的同胞,我们往西侧的足球场上那个大树上系黄丝带。我们都很用心地系,还打上了蝴蝶结,挂上了写满祝福的卡片。风吹过树叶时,树叶“沙沙”地响,树枝也摇摇晃晃的,那些蝴蝶结就像真的蝴蝶一样,绕着树飞着,飞着……
那些日子我们牵手走过,彼此留下的是一段美好的回忆和一张毕业照。那照片里的天似乎是阴暗的,但我记得,我永远地记得:照相的那个日子是晴天,阳光灿烂的晴天。