日子初中作文
我想集合所有的萤火虫,去照亮渐行渐远的童年;我想坐在如绢的白云上,轻唱童年的歌;我想用我所有甜美的梦,编织起童年的回忆。童年已远去,但它好像昨天发生的事。它像一串脚印,印在生命的沙滩上,难以被浪洗去。
童年的脚印留在家里洁白无瑕的壁上,多姿多彩。
大部分时间,我都拿着一支画笔在墙上涂涂画画,随心所欲不亦乐乎。选一支画笔,小心翼翼地在墙上勾勒出物体的轮廓,不敢有丝毫怠慢。婀娜多姿的花,参天的古树都是我的最爱。涂颜色是最重要的环节。我总是一丝不苟地挑出一支彩笔,聚精会神地涂色。眼睛眨都不敢眨一下,生怕涂出一点。我全神贯注地画着,小小的心飞到了大千世界中。我欢快地在这美好的世界中遨游,沉浸在我画的幻想世界中,流连忘返。
童年的脚印印在幼儿园的操场上,乐趣横生,自由自在。
每当与最好的朋友一起玩过家家时,心中的愉悦是不言而喻的;每当与同学们一起堆沙堡时,堆好后的喜悦在心中荡漾;每当与同学一起在雨中撑伞淋雨时,那无忧无虑、自由自在的兴奋写在脸上。重重踏在地面,水花四溅,溅落了一身也不理会,只是张大嘴巴哈哈大笑。走过之处,填满欢声笑语。每每忆起,心中便不由得漾起一阵温暖。
天边的星星、家门的枣树、和蔼可亲的外公都是我的童年,然而这些都已远去,让我感到多么空虚寂寞。但这从小飘来的种子,已深埋我心难以磨灭。
月儿缺了有再圆的时候,朋友散了有再聚的时候,但我的童年为什么一去不复返?在这去来的中间又有一丝挥之不去的东西——回忆。童年的那段日子一老在心中,难以磨灭……