日子初中作文
过去的日子伴随着我成长悄悄流逝,但我仍留下了回忆,我们可以把回忆整理,串联,发掘,思索。
小时候,快乐很简单的事,夏日里,在吊扇下铺上一张大帆布,然后抱起纸皮箱,“哗啦”一下,把玩具全都倾倒出去,开始我一个人的游戏,其中点头游戏是我的最爱,虽说是战斗,却没有真实意义的战斗武器,除了几个像样的玩具外,剩下的不过是身边的一些小东西,甚至是一块长长的木块,一张弯弯的铁皮,我就把这些东西分帮结派,同样品相好的独占一派,于是我就把心里感觉“好”的聚集在一个角色中,同时,给人物配音,仿佛我是世界的主宰,导演着一切,完全沉浸在自己的世界里,演绎着心中的梦。
渐渐的,我褪去了从前的幼稚,上了五年级,爱上了打羽毛球,每天下午放学后,就把书包往教室里一扔,和同学们一起打羽毛球,每次我抢球,运球,投球,然后进球,最后,获得一份欣喜和满足。汗水一滴滴洒落在操场上,晕出一片欢乐的海洋。夕阳斜斜地笼罩着年轻的身影,显影出蓬勃的生机,直到幕色四合,才飞奔回家,等待的是父母的“洗礼”。
转眼间,我又上了初中的殿堂,没有以前那么贪玩了。我来到粉刷一新的教室,用坐得笔直的身姿迎接老师的开学第一课。我随时踏上征途。来吧,考试,我以知识为开口,来吧,作业,我以认真为开口,在一次次磨练中,我渐渐成为一个成熟的我,我们拼搏着,为了追求理想,我们奋斗着,为了怀着信念,我们耕耘着。
虽然,过去的日子已过去,但我明白了一个道理,人越来越大,身上的责任感也越来越重了,让我们满怀着热情去迎着美好的未来吧!过去虽已过去,但过去那些美好的回忆,我一定会铭记于心的。