日子初中作文
当窗前的一丝徐风吹拂过面颊,当夕阳中最后一缕余辉照耀在操场上。我转身回望那充满三年的日子却不知忧伤早已布满身旁。
初一时的我们,插着无知的翅膀,飞翔在纯真的天堂。年轻的我们只是一味的幻想,幻想我们单纯的梦想。那年我们总是笑着,仿佛我们离一切都很远,我们喜欢在学校操场上追逐,打闹。我们喜欢三三两两聚个团讨论明星,讨论郭敬明新出的《最小说》,讨论新校服的丑陋,肥大。讨论某个同学剪过头后的搞笑,那一年我们不懂珍惜日子,我们不知道未来触手可及,不知道努力,不知道日子的宝贵。
初二时的我们,没有了刚入初中时的乳臭未干,没有了初一时的幼稚无知,此时的我们刚知道了亲人给我们的希望之大,我们才发现那些初出茅庐的同学们的隐隐汗水,那年我们都不是小孩子了,我们都不在把玩当成人生大事了,我们一个个在学校把自己装成一幅“我从不学习”的模样,可那个不是在家奋笔疾书,熬夜熬到十一,二点的,为的是什么?就是我们有一天可以“一览众山小”那一年,我们懵懵懂懂的走过,我们成了别人眼中的学姐,这样的日子,简单而纯净。
初三的我们,不像初一初二那样狂放不羁,那是我们一刻不离书桌前,我们都认准了自己的目标想着他拼搏,前些日子的月考作文就是“离别的日子近了”,也许我们真的不懂得珍惜,都知道什么是满足。也许让我满足的,只有我们回首这三年的岁月,留下了一片最美的日子。
每当我唱起那首熟悉的班歌,每当我望向那一起哭过笑过的朋友,我总是强忍住自己内心想哭的冲动,彷徨中我感到了日子的匆匆,可却留下了最美的日子。