进入初中不久,令我悲伤的事便接踵而至。
话说第二次月考,我真是记忆深刻。在那段期间,不知发生了多少令人伤心的事。
记得考试之前,我仿佛有一点点变坏了,整天这里玩玩,那里耍耍,心思也总是集中不起来。对于即将面临的月考,我显得心不在焉,似乎成绩对我来说已经不重要了,那时候,我好像变了一个人似的。渐渐地,我发现身边少了一个我很要好的朋友的身影,心情总是很不好。哪天她找到我,她说我变了,变坏了,不再是以前那个纯纯的我了,可我若无其事地走开了。身边因为缺少她,我开始感觉到寂寞,那阵子我想了很多,矛盾着我是否要变回原来的我,找回我和她之间的友情,还是像现在这样,对其他事情都漠不关心?最后,我眼眶红红的找到她,告诉她我会找回原来的那个我。
又开始努力学习的我心中总是悬着一块千斤巨石,不仅仅是担心着第二次月考的结果,也犹豫着我要不要再变坏一点点,轻松一点点。可是,理智让我继续为月考而努力学习,就在月考的前一天,我仍埋头苦读……
在月考的那三天里,我的心情极为沉重,无法想象成绩下来后,结果会怎样?一个周末结束后,我终于知道自己的担心不是多余的,虽然我其他六门科目我都考得很好,但当历史试卷发下来时,我傻了眼,一个鲜红的38分映入眼帘,顿时泣不成声……仰望苍穹,天很蓝,可在我眼里,却是另一个颜色……
灰色的天,灰色的我,灰色的世界。近段时间的伤心事压住了我幼小的心。不过我相信,严管总在风雨后,不过多久,这一切必将风平浪静……