每当我得到一本好书,我都如获至宝一般小心翼翼地捧起书,禁不住闻闻书中那沁人心脾的墨香。翻开书,随着那优美的词句,我如同鱼儿钻入了浩瀚的书海洋。那一段段文字,一句句话语如同潺潺泉水流入我干涸的心田。每每这时,我都不能自已,仿佛自己就在另一个世界,正与书中人物游戏。
这时,我又得到了一本好书——《感动小学生故事全集》。那精彩纷呈的电视节目不能吸引住我,我把自己关在房间里,捧着书爱不释手,如饥似渴地在书中遨游。当主人翁惨遭命运的折磨时,我随之悲伤起来;当主人翁的命运发生戏剧般的改变时,我也为主人翁为之兴奋起来。书中跌宕起伏的故事情节,往往使我心动神移。
我国汉代大学者刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊,百览群书能使人智增百倍。从我读第一本书起,我的知识也就增长起来了。百科知识的书籍使我空荡的脑瓜日益充盈起来;作文书籍让我的作文像芝麻开花一样节节高;小说故事让我了解了世界上的人情世故……每当我从书中发现新的东西时,我都禁不住一番欢呼雀跃。
有过无数次,我独自在灯下,与书中人物走过泪水、欢笑;有过无数次,我被书中幽默风趣的语句逗得开怀大笑;有过无数次,我被书中首首满含哲理的诗歌所感动;有过无数次,我学习书中优美的词句而作文写得越来越好……正是如此,我要孜孜不倦地在书中去钻,去读,寻找让我回味无穷的甘露。
读书使我的生活更充实,更快乐!所以,我要说:“我读书,我快乐!”