什么是善良中学生满分作文
接下来写的故事我不知道写了多少遍,即使写了那么多遍但还深深地印在了我的脑海里,那个人如此善良。
在夏日的一个下午,天气非常闷热我闲得无聊在家中看电视,此时妈妈看我那么的懒散想让我出去活动活动。于是说我们出去逛街吧,我想也没什么就去了。
我一出门一看天气阴沉沉的搞不好有什么不好的事情发生。果不其然,我和妈妈走到一个十字路口时,我一看那边围了许多人,于是好奇地走了过去,妈妈也跟在后面,走近一看发现地上躺着一位老伯伯,嘴里还流着鲜血,看着奄奄一息的样子,仿佛快要死了一样。
我好奇的问了问旁边的叔叔事情的缘由,叔叔说:“老伯伯原先好好地在路上走着,不知从哪里窜出来一辆跑得飞快的摩托车,一下子就把老伯伯给刮倒了,骑摩托车的人连头都没回一下就一溜烟地跑掉了,不过我们已经打了急救电话,过一会救护车就会来了。"听明白缘由后,我什么忙也帮不上,就在我踌躇的时候,从人群中走出一位瘦瘦高高的中年男子,我猜他大概是一位医生,只见他走到老伯伯的身边,听了听他的心跳,嘴里嘟囔着说:“嗯,还好还好,没有什么大碍,只是昏过去了,但还是有一定风险。”叔叔给老伯伯做了简单的心肺复苏,见老伯伯还没有醒过来的迹象,于是对老伯伯做了人工呼吸,之间老伯伯微微地张开了双眼,周围的人向叔叔齐刷刷地鼓起了掌。
正在此时,远处传来了阵阵的警笛声,不用猜,大概是救护车来了,医护人员赶忙下车,放下担架,把老伯伯抬上了车。叔叔看着老伯伯被救护车带走后,就慢慢地远离了人群。
我心想原来社会上还有这样如此善良的人。