哗哗哗,下雨了,我看着窗外滋润的树林,在片嫰绿中,我看见了一只小鸟掉在树丛中,我走到树下,捡回了那只小鸟。我回家仔细观看这只绿色的小鸟,我看见小鸟似乎看见了孔雀。可我觉得这只不起眼的小鸟要比姿态万千的孔雀还要美的多。我把它放在一个小纸盒里,在纸盒的下面放了一层棉花,小鸟在棉花里玩,非常的暖和。我看见小鸟在快乐的玩,突然跳到我面前,我觉得小鸟是在对我笑。小鸟是在感谢我把它救回来,给了它一个和蔼。温暖的家吗?
我帮小鸟整理毛发,看见小鸟手伤了,我帮它涂了点万花油,他的翅膀慢慢的不痛了。它对着我看,我仿佛看到了它小小的眼睛里流露出了感激的眼神。小鸟的翅膀好了后,我决定把它放回大自然。我在一棵大树旁,把它放在树上,可小鸟却久久不愿离去。我明白了是我用真情感动了这只小鸟。它和我在一起的日子小鸟已经觉得我是可以信任的,正是这种信任,是由于我的善良才让小鸟感受到信任的。然而人与人之间,人与动物之间不正是缺少这种善良吗?
看年一只小鸟受伤,如果你不能治疗,那么把它轻轻的放回原野,也是一种善良;看见别人贫穷艰难的生活,你在享受人生。那么不要故意炫耀,也是一种善良;看见别人有困难,如果你无能为力,那么提醒。安慰一声,也是一种善良;看见别人践踏,破坏公物,如果你无力抵抗,那么遵守自己做人的准。责,也是一中善良;看见劫匪在做恶,如果不能挺身而出,那么悄悄报警,也是一种善良。
我们在生活中不轻易的流露出善良,善良在每个人的身边,只是我们没发现而已。
这些小小的善,闪着人性的光辉,就像夕阳随风缓缓流动的金色沙粒,尽管渺小但它们流动的弧线却能交错辉映出晚霞中最美的波纹。