在一万年前,有一个神仙,他十分地想去人间玩一玩,后来,他便下了凡。
有一天,他去看看这街上有什么好看的、好吃的、好玩的,可是在街上时看见一个十分富有的人在打骂一个穷人,还有许多人都向他吐了口水,那个神仙十分生气,准备找个机会报复这个富有的人。
那一天晚上,他变成一个十分富裕的人,去那一个富有的人家借宿,那位神仙问了问那个富商的名字,富有的人叫钱多多。那个神仙便对他说:“只要你把所有的财产都给我,我就便给你一块砖头似的黄金。”钱多多转念一想:为什么要给他我的家产,直接把他给杀了不就得了,哈哈这就叫杀人灭口,抢钱财,哈哈哈哈!可那一位神仙看透了他想的事,便回去睡觉了。
在差不多子时的时候,钱多多便打算杀人灭口了,只不过那个神仙又复活了,不过不知道怎么了,他忽然感到十分的累,就躺在地上睡着了。
等他一醒来,看见了自己住在一间草房子里,原来是被钱多多打伤的那一个穷人“救”了他,那一个人的名字叫毛想钱,毛想钱一心一意地照顾着这一个神仙,过了十天十夜的时候,神仙便想回到天上去,便对那个毛想钱说:“我这里有一块像砖头大的金子,不知你要吗?”毛想钱想了想说:“不要!”那一个神仙把那一块金子砸开,里面出来了一颗珍珠,叫毛想钱吞了下去,一下子毛想钱变成了神仙,神仙告诉毛想钱:“我是一个神仙,给你吃了一颗仙药,现在你跟我回天上去吧。”毛想钱激动地直感谢。
毛想钱可能大家都知道,他是玉皇大帝,那一位仙人便是玉皇大帝的忠臣,而钱多多无恶不作变成了一个地狱使者。