什么是善良中学生满分作文
善良,是天空中漂浮的晚霞,绚丽多彩;是礼堂中流动音乐,悦耳动听;更是流芳百世的诗句,深入人心。
善良是绚丽多彩的。它不一定轰轰烈烈,但一定温暖人心。话说一个阳光明媚,万里无云的早晨,我和a同学出去逛街,不论是商店还是马路上几乎都找不到空隙。走着走着,前面的人似乎更多了,“咦,那边一群人在干什么呢?”我和a同学怀着好奇的心情走过去一探究竟,“原来是一个残疾人在卖唱呢,周围的这些人为什么只看而不给钱呢?那我到底要不要给钱呢?”经过内心的一番挣扎后,我决定给他两元钱,随着两个硬币落在瓷碗里发出的那清脆的声响,我的内心在欢呼。那位老人给了我一个微笑,我也习惯性地回了他一个微笑,就是这个微笑拉近了我们之间的距离,我想,那一刻老人的内心应该是满足的吧。只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好人间。
善良是悦耳动听的。“周梓小朋友请立即到广播台,你的爸爸妈妈正在找你……”因为孩子找不到了急的爸爸妈妈团团转,但却是这一声广播和好心群众的帮忙,这一家子才得以团聚。这也是善良,是那一声广播,更是好心的群众们。一个人的善良可能微不足道,但当千万个美好聚在一起时,这世界早已成了美好人间。
善良其实早已深入人心。在汶川大地震时,我们每个人,不管男女老少都现出了自己的一份力所能及的力量。一方有难八方支援,这是我们心底的声音,这就是我们,我们中国人!我们是一个集体,是一个善良的集体,面对敌人,我们团结一致;面对内扰,我们互相帮助。