良是到处都有的,可善意的谎言却并非处处都存在。记得那一次,是因为一块橡皮……
那天,我买了一块非常精美并且好用的橡皮,同桌见了直夸我的这块新橡皮好,我心里美滋滋的!第二节课的时候,同桌的橡皮不见了,我就把新橡皮借给了他。
可是晚上我的橡皮不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,翻箱倒柜大找新橡皮,可是仍然没有找到。这是我忽然想起,下午的时候,我把新橡皮借给了同桌,他会不会……对!一定是他。
第二天早上,我一见到同桌,就对他说昨天我借给他的那块橡皮不见了同桌听了一句话也不说。我瞪着他,心想:哼,做贼心虚了吧!但是做课间操回来时,同桌忽然对我说:“对不起,大组长,是我不小心拿了。对不起!”我心里想着:哼,终于说实话了,就知道是你拿了我的橡皮!“那我的橡皮呢?”“我,我忘在家里了,我下午给你。”“那你记得带来。”
中午回到家,我吃了午饭后,在口袋里找卫生纸。这时,我找到了那块“失踪”的橡皮。忽然,我想起了早上同桌对我说的话,惭愧起来。同桌那么好心,而我却还怀疑他拿了我的橡皮。同桌说他要把橡皮“还”给我。他一定是要买一块与我那块一模一样的橡皮。怎么办呢?忽然,我想到一个好主意。那块橡皮一元钱一块,于是下午我去学校的时候,带了一元钱。
下午,同桌过真买了那块橡皮,他递给我说:“大组长,你的橡皮。”我接过橡皮,拿出一元钱递给他:“谢谢,你的橡皮我买了。”看着他迷惑不解的样子,我拿出我原来的橡皮,他不好意思的笑了。
如果,“让世界都充满爱,那将会变成美好的人间……”