什么是善良中学生满分作文
“这真是一个感人的故事呀!”我感慨地说了一句,热泪在眼眶里打转。这是一个什么故事呢,听我说说故事的梗概吧!
在伦敦儿童医院的小病房里住了七个孩子,除了一位小病人外,其他六位病人都不幸得了白血病,活不了多久。这位小病人叫伊丽莎白,她喜欢唱歌也喜欢听别人唱歌,这些孩子都很喜欢她。她是那样可爱,可命运之神却和她开了个玩笑。还过一个月,她的耳朵就会聋了。小伙伴们很为她伤心,决定在她生日时给伊丽莎白一个惊喜。
小伙伴找了一位会唱歌的阿姨辅导他们唱歌,虽然这些孩子并没有音乐天赋,但他们还是组成了优秀的合唱团。生日下午,伊丽莎白被领进医院的小教堂,看见小朋友们组成的小合唱团,听见小合唱团动人的歌声,她非常激动、兴奋!因为,在这个世界里,她听见了最美的声音,感受到了最美的童心。这些,都将成为她在无声世界里最美好的回忆!
我看了这个故事,想:这些小朋友可真善良。可生活中许多小朋友并不像他们那样拥有一颗善良的心。比如帮助残疾人等爱心活动根本不做,不参加;街上遇到一些乞讨的残疾人,他们居然视而不见,甚至冷若冰霜,还故意离他们远远的;有的同学的爸爸去世了,他们不但不去帮助他,反而还在背后叽里呱啦议论,这多不好呀!看见残疾人我们要帮助,看见同学有困难我们要安慰,伸出援手去帮助他,更不要在背后议论纷纷,说别人的坏话,这样,我们才会拥有一颗善良的心。
我是一个非常有爱心的小朋友,在一次献爱心的活动中,我倾其所有,是全班捐钱最多的,所以得到老师和妈妈的表扬。
我希望全人类都能像那六个小病人一样拥有一颗善良的心。如果那样,世界将变得多么美好。