家乡初中作文
平阴山好,水好,人好,四面环山,空气清新,真是一个美丽富饶休闲的好地方。
我们这的玫瑰园,每年的5月中旬花开时节,红玫瑰、白玫瑰、紫玫瑰、黄玫瑰竞相开放,争奇斗妍,单瓣的、复瓣的、芳香醉人,吸引着一群群游人驻足观赏。这里的重瓣红玫瑰,不仅栽培历史悠久,而且以花大瓣厚色艳,香味浓郁,品质优异驰名中外。在1982年7月召开的“全国玫瑰花生产座谈会”上,专家们一致评价:“平阴玫瑰香甜如意,芳香四溢,具有香气正,清香、甜香、浓香等特点”,被称为“中国传统玫瑰的代表”。因此,平阴玫瑰蜚声于世,久负盛誉。
阿胶与人参、鹿茸并称为中药”三宝”,因产在平阴县东阿镇而得名。中国现存最早药物专著《神农本草经》将其列为上品,《本草纲目》称之为”圣药”。阿胶是一种动物胶质,成品以呈琥珀色、半透明、味甘咸、气清香为优,既能治病,又能强身。阿胶内含有18种氨基酸和铁、铜、钙、锰等20余种微量元素,被视为高级营养名扬
中外。
胡庄圣母山景区一般指建在胡庄村北侧的天主教堂建筑群和建在村西尖山顶端的露德圣母堂等建筑。胡庄尖山圣母堂与上海佘山、吉林江南圣母堂并列为全国三大天主教圣地,具有400余年的宗教历史,闻名海内外。 堂外东侧增建了长达200余米的石阶直路,路南侧竖起了高
3米
的巨型耶稣苦像和站在十字架下的白色圣母像、圣若望宗徒像。沿石阶下行路两侧的石柱上竖立了两尊守卫天神像,给前往朝圣者已进入圣地的启示。圣母堂落成后,1990年5月全国天主教爱国会主席、主教宗怀德前来主持了开堂典礼,举行了隆重的庆典活动。露德圣母堂由于建筑风格独特,壮丽雄伟,装饰色调鲜明,有较高的观赏价值。它不仅是国内外教友朝拜的圣地,也成了游客观光的好去处,每年仅5月份(圣母月)就接待前来朝圣观光的游客达万人之多。
平阴是玫瑰之乡,俺的家乡最好!