家乡初中作文
我的家乡,没有城市的繁华,没有城市的高楼大厦,没有城市便捷的交通,亦没有城市精致的容颜,但它却有着自己猢独有的特点。
我家坐落在一个小村庄,村庄里你能看到的是山,水和零散的房屋以及老人和小孩,很少会看见中年人,村里的老人种着自家的几亩田地,带着自己的孙子过生活,他们任劳任怨也许是眼光长远的原故,老人们在自己的有生之年为自己的儿女们做了很多事,比如,种树我曾听到过老人种树是为了以后儿子在有急事要用钱的时候,他种的树能派上用场,而树,却成为了我眼中的风景。
栽的树越来越多,增添的绿色也就多了许多,一眼望去,感觉没什么值得停留的,然而在这秋季,我家后山上的一抹红耀了我的眼。火红的枫叶随风摇摆,摘下一片枫叶夹在书页中做标本,更多的只是观赏,但书页中的枫叶却褪去了它华丽的衣裳,这让我不禁感叹,不管多美的景色,注定留不住处它的繁华。
我家门前有一片果树林,那里我爷爷种的一片比我年龄还大的,柚子树,橘子树和板栗树,每当果实成熟之际,我就去摘,然而我不是摘来吃的,我只是用来感受大自然的气息,和它散发的独特的味道。
家旁是一个很大的池塘,池塘里养了很多的鱼,养鱼的人在春天时在池塘里入鱼的幼苗,到冬天的时候再把鱼捞起来卖,那时,是我家最热闹的,买鱼的人早早的不来到池塘边,有时也会来我家坐,不等鱼捞起来就到池塘边等着,卖鱼的人也会在那里等着,水越来越少,鱼在水里翻腾,我会在家门口看着对面卖鱼和买鱼的人。到了晚上,卖鱼的人会送鱼给我家。
我家的对面,是奶奶的菜园,里面种了很多菜,也有一些树苗,有时放学回爱看见家里的门关着,家里也没人,就知道奶奶在她的菜园里忙碌着,爷爷也在菜园里忙碌着打理他的树苗,菜园有几棵守卫着它的桃树,到了三月桃花绽放,芳菲美丽时,那景色美不胜收。
这就是我的家,我的家乡,那平凡而又不平凡的,我独特的家乡。