时光如流水,光阴似箭,转眼间20年过去了,现在是2040年10月21日,我是一名声名显赫的钢琴家。
这天,我从舒适的大床上起来,洗漱过后,坐到多功能餐桌前,说了一声:“欧式早餐”。桌子中间的小圆台自然上升,并呈上了蛋糕、牛奶,还有热腾腾的煎蛋、一小块牛排。我慢慢享用后,说了一声:“洗碗”。桌子边缘的圆台自动下降,并把桌上的盘子和餐具传输到旁边的洗碗机里,洗碗机洗好并自动分类放好。吃完早餐,我心情愉快地走到镜子前,欣赏自己的年轻和英俊。今天,我要去参加一个重要的钢琴演出,便对身上的睡衣说:“黑色西装”,衣服立刻变成了黑色的西装演出服。然后走到门口,对拖鞋说了声:“黑皮鞋”,拖鞋也立刻变成了皮鞋。我愉快地走出家门,坐上车直奔比赛现场而去。
来到国家大剧院门口,见门口挤满了要给我献花的人,我帅气的钢琴演奏大海报就挂在正门口,自信满满的我走进了演出现场,偌大的演奏场一架白色的钢琴放在正中间,这时我看到台下坐着几位国际著名的钢琴家,有奥地利的卡尔车尔尼,法国的理查德克莱德曼,还有我们中国的郎朗,他们是我最崇拜的钢琴家,他们能来听我的演奏真是让我喜出望外。怀着激动的心情我走上台,深鞠了一躬,坐在了琴凳上,调整了情绪后我弹奏了改编李斯特的《钟》,台下的观众们无不沉醉在我的琴声里,当最后一个音弹完后,台下响起了雷鸣般的掌声,这也是我的成名之作,所有的人都站起来祝贺我,高兴极了!
“叮叮叮……”一阵铃声把我从美梦中惊醒,原来是我的一场梦啊!
这虽然是我的一场梦,但是我相信只要刻苦练习,认真跟着我的钢琴老师学习,就一定会美梦成真!