十年后的我初中作文600字
二十年后的我会是怎么样的?
一问到这个问题,同学们总会说,二十年后的我是一名科学家,是一个大画家,是一个为民除害的好警察。可是,二十年后的我,我希望我能好好的陪伴在妈妈身边。
妈妈腿脚一直就不方便,她是在一次工地里上班的时候意外折断的,尽管后来治疗了许久,可是还是使不上力气。
每天放学回家,我瞧着妈妈在家里一瘸一拐的模样就感到伤心,我想去搀扶她,可妈妈总会躲避我,她说,她自己能行。
是的,她现在能行,但是以后呢?年纪大了以后呢?老了以后呢?
爸爸在很远的地方上班,每年就是过年的时候才会回来一次,我都好像要记不清爸爸的模样了。我在想,爸爸会一直在外面吗?如果这样,那以后妈妈怎么办?
他们大人总是有很多的想法,我不知道妈妈怎么想的,也不知道爸爸怎么想的,我只知道,我长大以后,自己有能力了,一定要好好去照护妈妈,老了的妈妈需要一个人来搀扶,来做她温情的拐杖。
二十年后的我,也有那么大了,我不会东南西北的到处跑,我也不想去很远很远的地方,我就只想呆在妈妈的身边,时刻陪着她。
妈妈的一生一点也不如意,我听奶奶说过,妈妈很小的时候就失去了自己的父母,而现在又失去了一条腿,可妈妈很坚强,她从来就不向身边的人诉苦,什么事情她都往自己的肚子里咽,她说她不需要别人的可怜。
有时候妈妈倔强起来让人很心疼,这样子的妈妈,我长大以后不想再让她受苦。
二十年后的我长高了,成熟了,也是一个大人了,而我那时也比妈妈高出一个脑袋了。
我想,二十年后的某一天我正搀扶着妈妈走在河边的小道上,吹着温暖的晚风......