学校_初中记叙文_初中作文
“摘几点早春的鹅黄,拾几点盛夏的花香,肩负祖国的希望,托起明天的太阳。”
每当我背起书包,走进校园的那一刻;每当我深情地哼唱起校歌的那一刻,我不由得心潮澎湃、激情满怀。
是啊,校园是我们共同的家,是我们成长的摇篮,为学校添光彩是我们每个学生应尽的责任。让我们沐浴着无限的师恩,在明媚的春光里自立自强,为学校添光彩。
自立自强,为学校添光彩。从现在做起,做一个真正的自己;从现在起,珍惜一分一秒;从现在起,努力学习。每当国旗冉冉升起,望着鲜艳的国旗,我无比自豪。新世纪的号角已经吹响,你的光彩把神州每个角落照亮。此刻,我心中涌起无限的遐想,作为新一代的中学生,那是责任与使命的交织,那是情感与信念的激荡,振兴中华,为校添光彩是我们共同的心愿。
自立自强,为学校添光彩。有位诗人曾说过:“天生我才必有用。”是的,“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”看现在的风云人物:霍金先生就是一个坚强自立的典范,他面对罕见的疾病没有倒下,而是扼住了命运的喉咙,坚强地进行科学研究。他曾对记者说:“即使我只有一个手指可以动,我也会坚强地活下去,并继续我的研究。”霍金先生的毅力难道不让我们佩服吗?同学们,我们现在有比霍金先生更完美的身体,更充裕的时间,难道我们不能比他更优秀吗?
自立自强,为学校添光彩。有这样一个故事,说能够到达金字塔的动物有两种,一种是雄鹰,因为它能够自由翱翔天空,飞到金字塔的顶端;二就是蜗牛,为什么蜗牛也能够到达金字塔的顶端呢?答案非常简单,是因为它有坚强的意志。可能它要爬一个月、两个月,甚至要一年、两年,它也不可能是一帆风顺的,还有可能向上爬一点后下落一点,但只要持之以恒,有坚强的决心,就能使平凡变得伟大。
当然,我们也要有自立自强的信心,要有像蜗牛和霍金先生一样坚韧的毅力。同时,我们也要有一颗感恩的心。相信自己吧,让我们化平庸为神奇!开创更美好的明天吧,为培育我的母校献上一副美丽的画卷。