学校_初中记叙文_初中作文
躺在操场的草地上,像朱自清先生所说的一样:打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑。真是惬意极了。或者我们也可以轻轻地倚在树旁,趁鸟儿们还来不及发现我们时,悄悄地闭上眼睛,静静地欣赏鸟儿的歌唱,想象大自然的美妙,斯情斯景,不觉让人想起唐代诗人韦应物的诗句:独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。
或者可以蹲下来,仔细观察的话,你就会看到这里有一两个蚂蚁王宫。成百上千只蚂蚁都在里面过着幸福安康的生活,它们是多么的无忧无虑啊!站起来,走到旁边,再蹲下来,看着这一根刚发芽的小草,被夹在了石头与石头相隔的小石头缝中,它难道是不坚强的吗?这让我不得不感叹:风是风,花是花,草是草,草是坚强不屈的,它是不会向困难屈服的勇者。
每当放学铃声响起,同学们就会往操场跑来,有的一边拍打着篮球一边跑来,有的带着足球向这边跑来正因为如此,我也经常叫这个操场为同学的天地。看那些正在和时间赛跑的同学们啊,他们正在流着汗水珍惜每一分每一秒锻炼身体。勤奋的同学们,还会在树底下看书,吸吮着新知识。少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。要是有人想要偷懒,他们总会彼此提醒,互相加油鼓劲。
每当清晨,这象征的是一个新的开始,象征的是欢乐的一天。朝气蓬勃,露珠刚从叶子上淌下来;风儿才刚开始一天的旅途工作为四面八方的人们带来凉爽;小草才刚从睡梦中醒来;一切,都还是刚刚开始听住校的同学说,年迈的大爷和大娘们总会一早就来这里打太极、跑步,这是一道多么靓丽的风景线啊!
每当下午,操场的草地就是一片难得的宝地了,总会有同学们在草地上躺着,或是看书,或是休息。他们一边吹着凉风,一边与大自然打招呼。当天空布满了火烧云时,已是黄昏了,操场上满是同学们的欢笑声。打篮球的有观众,踢足球的有守门员,看书的有知识,跑步的有汗水,而我似乎有一支神奇的笔,正描绘着操场的一切。
当雨姑娘莅临人间时,这里就更是别具一格的了。玓瓅珠光,啪啦啪啦的雨声构成了动听的歌曲。雨停时,操场是湿漉漉的,更有诗意了。雨后的跑道,滴翠的树叶,凉凉的风一切焕然一新,一切让我迷醉。
操场的景是否只有这些呢?不,不是的,如果你再仔细观察,它的景可谓是时时更新,日日不同啊!我爱我的学校,我更爱学校的操场!