快乐初中作文
快乐,无处不在。快乐,也许是一根香甜可口的棒棒糖;也许是他人的一句温馨的祝福;也许是一次成功的经历……可我觉得,快乐,只要一句关切的问候就已足够。
那是一个阳光明媚的下午,一放学,同学们好像冲锋陷阵一般涌出教室。我却独自一人慢条斯理地走在操场上,等待着下班的爸爸,此时的我早已饥肠辘辘,饿得前胸都快贴后背了,还见不着爸爸的身影。
忽然,操场上出现了两个熟悉的背景,哦,原来是同学佳倩和她妈妈在跑步呢!我本想害羞腼腆地躲闪到一边,避开她们俩。可天不随人意,还来不及躲闪,佳倩早已在远处向我挥手了,我只好硬着头皮走上前去,递上一句问候“你好!佳倩! 阿姨,你好!”一句关切的问候,竟被我说得结结巴巴,我的脸羞成了猴腚,真想找个地缝钻下去,可一声问候,也让阿姨兴奋不已。“哎哟,你就是佳倩的同学吧,会打招呼了,真乖!”她的眼里流露着无尽的快乐
“饿了吧,这里有个面包,先吃点吧!”她又连忙费力地从包里拿出一个抹着黄油的面包,哇!真香啊,浓郁的香味挡不住厚厚的纸袋子,争先恐后地钻出来勾引着我的鼻子,我立即快乐得有如肋下生翅一般,又有如饿虎碰上生肉,眼睛都绿 了,“真的啊?谢谢阿姨!”我毫不客气地接过面包,三下五除二,吃了个精光。嘿,瞧,这就是快乐!
一声亲切的问候的力量有如此之广,再想想,倘若我就这样板着脸走过,一声也不吭,不但不会得到面包,兴许还会听到些令人气愤的话“咦?这不是你们同班同学吗?怎么一个招呼也不打?”“是呀,没礼貌!”
瞧,快乐就是如此简单!