初中收获作文
今天,天气阴雨绵绵,我的心情也是阴沉沉的。姜老师宣布了奥数比赛的获奖名单,获奖名单里没有我,我的心一下凉了半截。
我看见严靖炜得了第一后,脸上洋溢着成功的笑容时,我既羡慕,又嫉妒,心里很是郁闷。“为什么我努力了,却没有他好?这是为什么啊?!”在回家的路上,我喃喃自语道。
回到家里,我依然一副闷闷不乐的样子,撅着个嘴,满腹委屈。妈妈见了,问清了情况,对我说:“失败是成功之母,付出了努力,并不意味着立刻就能得到回报,但是一定能得到一份隐性的收获——积累。只要你付出了,总有一天会有回报的。”听了妈妈的话,我才恍然大悟。我回忆了我英语竞赛的成功,细细体会着妈妈的话,悟出了其中的道理:一份付出,一份积累,两份付出,两份积累,十份付出,百份成功!
这一次考试的失败,告诉我一个真理,一个人的努力,也许不会马上见效,但是,只要付出努力,终有一天会使你走向成功。看来我平时还要多多努力,多多积累,我相信,日积月累,我的知识会越积越多,越来越丰富,成功也就会在我的面前。