在中秋节的前两天,我和妈妈去上海世博会看中国馆和沙特馆,也是我们看世博的最后一天。
那天早上,我和妈妈四点半起床,五点钟到预检口,九点钟正式进入世博园,并且拿到了中国馆的预约券。我们以百米冲刺的速度跑到了沙特馆排队处。在上海,九点钟的太阳火辣辣的,我感觉中暑了一样,而且又口渴,我叫妈妈给我买水喝。在工作人员的许可下,妈妈从临时出口出去了。可是过了很久,变换队形的时候,妈妈还没有回来。我心想:“我背着这么多东西,身边一个人也不认识,到处都是人山人海,妈妈到哪里找我呢?可我也不能停下来,否则会被人流踩伤,怎么办啊!”我都急得快哭了。可是我还得随着人流走,我边走边想:“光着急是没有用的,要冷静地想办法。”我突然想到我带着手机,可以给妈妈打电话,如果联系不上,我就看完了沙特馆叫志愿者用广播帮我找妈妈。这样想,我心里就不慌了。我正要给妈妈打电话时,手机铃声响起了,是妈妈打来的!她问我在什么地方,我把身边的建筑物详细地告诉了她。她在工作人员的帮助下,很快就找到了我。我和妈妈都非常开心。
这件事让我知道了凡事都要以冷静的心态去面对,才能想出办法,去克服眼前的困难。