初中收获作文
记得我在上小学一年级的时候, 就迷上了画画 。从那以后,我几乎把每天的课余时间都用来画画,并且练成了一番好画艺,也成了班上有名的小画家。
转眼间过了一年,上二年级时学校举办了“小学生个人才艺展演”大赛。其中就有绘画。由于我班有许多热爱绘画的同学,而名额只有两个,班主任张老师就让同学们每人画一幅画然后来评选,我觉得我自己的画技还不错,就报了名,没想到竟然选到了。我和鲁蕊去参加我真是又惊又喜,连忙练习画画。
终于,到了比赛时间,我拿好画笔,整装待发 进入了画室,信心的画着我的作品 “田园”。过了不久,我的作品顺利完成,我就离开了画室 。星期一升旗时,校长宣布了比赛结果,可是没练到我的名字,我心情十分沮丧。这时张老师走过来,摸着我的脑袋说“刘珈辛,别难过了,你要记住一分耕耘一分收获,只要你努力了就能行”。
张老师的话鼓励了我,从此我更加努力,终于在第四届小学生个人才艺展演中荣获三等奖。同学们你们一定要记住一分耕耘一分收获这句话,只要努力就有回报。