步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。
校园里那洁净的教室,总令我难忘,我多想像一只羽毛丰满的小鸟,在知识的海洋中自由自在地飞翔。老师甜美的声音时时回荡在我耳边,老师手握粉笔,一笔一划、专心书写的身影总在我脑海显现。
上课了,课堂上好学之音不绝,这样虽好,但老师并不喜欢同学们乱吵,课堂上同学应该安静,需要讨论时,老师会告诉我们大家。时间长了,同学们也习惯了老师 的做法,上课认真听,讨论时,争议不绝于耳,重重叠叠,此起彼伏,可谓人声鼎沸,只见唇枪舌战,天昏地暗。老师看到我们如此的认真,心里应该感到无限的欣 慰,最后,往往由老师的妙手拨云见日,使学生的讨论暂停。于是,知识每天都像空气一样不停的被我们所吸收,一张张练习卷也被我们甩到了脑后。那每一张上都 留着我们的汗水,而我们所获得的是“有一分辛苦就有一分成果”。这样的果实是甜蜜的,是让人自豪和骄傲的。
有时,我坐在校园的一角,听一首温暖的歌,在落日的余晖翻开一本书,写写心新,收藏进树叶中夹在书里。悲伤与快乐都是简单的事,文字流于指尖记录下 时光里的故事。也许生活就是这样丰富多彩,背背历史,在时间滚滚的潮水中汲取千年的积淀或从南极点走到北极点,沿着经纬度,即使偶尔会迷失坐标方位,却总 会走到幸福的方向;捧一本喜欢的书,畅游哲学的海洋,寻找柏拉图式的安慰;偶尔会在物理课趴在纹路分明的课桌上写写心情或堂而皇之的睡觉。有时抱怨一下死 记硬背枯燥,看看厚厚的资料。体验着这放肆的青春。
我的校园,不仅是朋友,同学,老师,还有你我的校园陪我走过一年四季欣赏着“春之雅兰,夏之淡菏,秋之艳菊,动之傲梅”,种子在园丁的培育下,淡淡的花香弥漫在校园里。因为学校是培育人才的摇篮,
校园,永远不应该是楼群的简单拼接,也不应该是知识的简单传接,它不仅是我们学习的地方,也是把我们的青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念,是有滋有味的知识的积淀,情感色积淀,是那道独特的风景。