记得我在三年级的时候,因为一次意外,我被烧伤了,害得我住了近三个月的白色生活。我竟变成了另一个人……
出院没多久,我又住院了。我要进行一次植皮手术。当天,和我一起住院的,还有一位小女孩,她是因烫伤而进来的。
“小弟弟,别呆着了。我不是和你一样吗?”她笑着拍了拍我的肩膀。
“亏你还笑得出来。以后可要留下抹不了的伤痕呢。这不是让我难过吗?”我不高兴。
“别那么悲观好不好?来,我们交个朋友吧。”她伸出手来,微笑着。我顿时感到一种温暖的友谊,向我逼来。我只好笑了笑,一手搭在她的手上。
她是个好女孩。无论发生了什么是,她都不会生气,只是微笑的对待。因为这,使我留下了深刻的印象。她的微笑,总是充满了欢乐,充满了希望。
难得找到了一位知心朋友,我自然倍加珍惜。从她口中得知,我们都是在同一天来着手术,我便提议定一个口约:出院后,大家都要平安无事地回来,谁也不许违约。
手术后,我躺在床上,心里暗暗为她祈祷,希望她能安全回来。可是,一小时过去了,两小时过去了……依然没她的身影。我心里有点不安,直到第二天,她才带着一堆机器,安静地回来,嘴角上还带这一丝微笑……
我顿时愣住了,不是说好一起安全回来的吗,怎么……医生告诉我,因为手术时出了意外,现在随时都可能有生命危险。我心里一振,整个人都软在了床上……
昔日的微笑,在我的脑海里荡漾;昨日的身影,在我的心中刻下了深刻的痕迹。我不能自控,天天都在期盼着她能安全的回来,可是,她依然静静的睡在床上,如一朵鲜花静静的守在白色的世界里。于是,一天,两天,三天……十五天过去了,我的伤口也快好了,离出院的时间越来越近了,她还是一个样子,我不禁黯然落泪。
二十天过去了,我该走了。我不能当面和她说声再见,于是,我从外面买来了一束她最喜欢的茉莉花插在她的床头上,留下一封信,便带着一种悲伤离去。
从那以后,我再也没她的消息了。我只好埋下了这个心愿收藏在记忆里。愿床头上的那束茉莉花能带给你好运吧!