生活中陪伴我们的人或事物,都会在我们的脑海里留下些记忆,有的记忆模糊,有的至今历历在目,但最容易令我们忽视,却又时时刻刻都陪伴在我们身边的,莫过于那伟大的母爱。
我记得有位名人说过这样一句话:成功的时候,谁都是朋友;但只有母亲她是失败时的伴侣。是啊,不管你成功还是失败,母亲都一直陪伴在你的身边,不是吗?又一次,快考试了,我让妈妈在电脑上给我抄份卷子,让我做一做。妈妈随口答应了,可是,一天,两天,三天,还不见妈妈给我抄的卷子,于是,我便问妈妈,怎么没把抄好的卷子给我呢?再过两天就要考试了,不多做些题练练是考不好的。妈妈轻轻答道:“再过两天就考试了,不多做点题是考不好的。”妈妈轻轻答道:“这几天家务活比较多,每天都干得胳膊疼,来不及给你抄,过几天,行吗?”我一听便生气了,朝妈妈吼道:“过两天就考试了你还不给我抄好,你多忙啊,连给我抄份卷子的空都没有,你不是没空吗,好,我有空,我今天就自己抄,我抄到凌晨,你可别叫我睡觉。还有,如果我这次没考好可不怨我,是你没尽到做家长的责任。”妈妈听完,当时就懵了,无奈的叹了口气,转过身去,继续做着家务。我看着妈妈的背影,突然觉得妈妈弱小了许多,微驼的背,瘦弱的身躯,以及刚刚那声无奈的叹息和愧疚的眼神,妈妈变了,如今被生活琐事和家务缠身的妈妈,已经不是昔日那个漂亮乐观,喜欢和女儿一起争零食的活泼可爱的妈妈了……我躺在床上,一想起妈妈那无奈的眼神和叹气,我就揪心的疼,一想起刚刚我顶撞妈妈,我就无比后悔,真不该那样凶妈妈。第二天早上,我早早的起了床,远远看见书桌上放着一份抄好的试卷。天!妈妈不是没抄吗?怎么今天就给我拿来了?我走到电脑旁,伸手一摸,主机还是热的。顿时,我的眼泪像断了线的珠子,接连不断的落了下来。“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,你的女儿终于长大了。
人一生会有许多陪伴我们的人或事,现在经常陪伴在我们身边的是妈妈,等到我们长大了,翅膀硬了,也要多抽空回家陪陪孤独的妈妈。别让自己的妈妈目光呆滞的望着天空说:“这傻孩子,肯定工作忙,没空回来看我啦吧!”