今天,我们第一次练习从飞机上跳桑到了机场,看到飞机早就停在起飞线了等着我们了。蔚蓝色的天空飘浮着朵朵白云,今天的天气多好啊!
飞机起飞了,把我们带到了空中。我从机舱的窗户向外看,一片片云朵就像一座座盖着白雪的小山。掠过云朵,我看见了地面上一堆堆的小村庄,房屋像鸽子笼,绿树像小草,汽车像甲虫,公路像一条线,一切都变得那么校
伞兵长走到我跟前,凑近我的耳朵大声说:“不要慌,要沉着!”我点了点头。
跳伞预备铃响了。我们立刻列队站在打开的舱门旁边。伞兵长大声喊:“预备---跳!”第一名往下一跳,飕的一下,不见了;第二名、第三名,紧跟着跳了下去。第四名就是我。我来不及想什么,也跟着跳出了机舱,两脚凌空,感到头有点儿晕。
过了几秒钟,好像有人在我背后使劲一拉,降落伞张开了。我睁开眼睛。啊!我飘在空中了。四周是蓝天白云,耳边只有呼呼的风声。我好像到了另一个世界,又好像穿着救生衣漂浮在碧蓝的大海上。
我飘飘悠悠地往下降,脚一着地,心一下子就平静下来了。
营长给我戴上了第一次跳伞的纪念章。班长握着我的手,连声问:“怎么样,怎么样?”
我高兴地回答:“还好,就是刚出舱门的时候头有点儿晕,心里有点儿紧张。”
“这是因为你第一次跳伞啊!”班长高兴地笑起来。
我抬头望着蔚蓝的天空,望着飘浮在高空中的朵朵白云,真不相信自己是从白云上面降落下来的。