我的初中生活作文600字初一
傍晚,在学习的压力下我决定出去散步,以此来缓解压力。
天气略阴,空气中弥漫着下过雨后清新的味道,太阳遮掩在云层后,露出几缕阳光。也许是刚下过雨的原因吧,路边的树叶子上的尘埃被洗净,显得绿的吓人。又走了一会,我感到有些累了,坐在了一棵树下的椅子上。此时天空的太阳也出来了一半了,依然有些寒意,我抬头一看,街的对面竟然是我的小学。
六年光阴,在这里消逝,我现在能记得最清的记忆就是从这里开始的。当时我们还不用住校,每天早上来晚上就能回家,最喜欢的就是这种太阳出来一半的天气,既没有晴天艳阳高照时的炎热,也没有阴雨连绵或漫天大雪时的寒冷。我们几个孩子下课时聚在校园嬉戏打闹,大口地呼吸着清新的空气,笑容在每个人的脸上流淌着。这里没有太多学习的压力,考试也很容易拿到高分,不必为了作业写不完而发愁,也不必接受来自老师和父母的压力……
回过神来,太阳的在大地上肆意发挥着它的本事,从树叶的间隙中透出几缕阳光,零零散散的光斑洒落在我所坐在的椅子上,这正是我小学放学经常与同学一起写作业的地方。我们会一起讨论困难的题,会一起在这里互换解题方法,还常常以自己解题方法简单而引以为荣。当然,那时我经常会想出一些比他们简单的方法,甚至比一些上补习班的同学的还要好。也会经常有一群人围着我问题,让我给他们讲解,我也毫不吝啬地去尽我最大的努力去教会他们,因此,我在班里也十分有声望,更有时会成为“别人家的孩子”。
想到这里,压力顿时烟消云散。如果我以前都能做到,现在还有什么做不到的呢?我把烦恼都抛在脑后,温暖的阳光照在我的身上,轻快的走了。