我的初中生活作文600字初一
告别小学,迎面而来的就是初中了。想到三年的春夏秋冬将在中学度过,我的心中在满着自信与激动。
早晨,校园里的每个班都是那么有活力,学生们个个大声读书、背书,就连小鸟儿也凑热闹,唱歌跳舞,这是多么美的一幅画啊!妈妈总说,一日之计在于晨,早晨是一天中最重要的阶段。
我的初一生活,与小学载然不同,酸甜苦辣填满了我的整个心田。它给予我们机会和可能,同时也带给我们新的目标与挑战,我很有信心。爸爸经常鼓励我说:“只有种下一亩种子,才会收获一亩粮食,学习任何知识,都是先苦后甜的。”这句话我牢牢地铭记在心。
我的初一生活中,周末作业量也是大大增加了,小学相比。可是说是增加了好几倍。小学六年级时,班里有几个十分调皮的男孩子和一些成熟稳重的女孩子。现在想起来,还真是有些许怀念。怀念以前的同学,怀念以前的老师,怀念以前我们的小打小闹以及只有我们才会懂的暗号。不是说现在不好,只是现在在我身边的人不同了!
我们的初一生活,有那么一点酸甜交织,苦辣也在一旁凑热闹。虽然每天的课十分的多,学习时间也很长,在校从早上六点半到下午六点半,但回家后我依然是充满了活力,从不抱怨累,即使考试有失败,我也能静下心来,找准原因,奋力追赶。
我的初一生活,也是快乐的,因为我的脑海里的只是在不断地增长着,我也认识了许多好朋友,老师也十分和蔼可亲。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”小学六年的时光转瞬即逝,似闪电般流逝而去。我想初中三年的生活应该是快乐的。我的初一生活,我们“一七冲”班,每天都洋溢着活力,每天都发生着各种趣事。开心每一天!一起冲吧!