我的初中生活作文600字初一
初中三年,说长不长,说短却也不短。仿佛昨昔我还在校门前憧憬地看着那几个金光闪闪的大字,而今夕却要迎接中考,将要离开这儿,心中不免充满不舍与伤感。在此,记录三年间的轶事聊以纪念。岁月如歌,这是我的初中生活。
课堂上,我们凭借着青春的活力与大胆,与数学老师切磋争辩着一道拓展题,那声音此起彼伏,如跌宕震撼的《生命交响曲》一般,连老师最后都大为惊叹:“后生可畏啊!”语文课上,我们欣赏巴尔扎克,品味余秋雨,笑谈塞万提斯……用活力去感受文学,去点燃自己爱文学的心灵。如歌的岁月里,这是我们的力量。
操场上,我们是不同于别日的。这里的我们意气奋发,哪里还有平日里的书卷气。短跑,拼爆发力;长跑,考验意志;跳高如鱼跃龙腾;跳远轻如雨燕。球场上争分夺秒,团队精神尽显无疑,那默契的眼神,拼搏的怒吼,场边记录得分的白色粉笔痕迹已不甚清晰,但取胜的欢呼雀跃仿若就在耳边,那是属于我们的记忆。也有失败,谁能不失败呢?但充分准备后的失败,怎能说不是虽败犹荣?如歌的岁月里,这是我们的精神。
寝室里,高高架起的床铺,摆满物品的柜子,好像另一个家。五个陌生的女生,成为我亦亲亦友的室友。夜里打铃后的悄悄话,偷笑私语,轻声谈论某个别班的学生长得像某个明星,哪首歌好听,看到了一个好玩的笑话,碰巧看到了谁的糗事……直到被阿姨听见,来敲了门才躲进被窝,偷笑着住了口。至今,大家已经熟的不能再熟了如歌的岁月里,这是我们的友谊。
初中生活,令人回味无穷。岁月如歌的初中生活即将结束,但我们却不会停止青春的征途,未来,加油!