《我》初中作文
青春是首洒脱飞扬的歌,洋溢着跳脱与不羁,我们在磕磕绊绊中走向成熟,笑容固然像阳光般温暖着心灵,眼泪何尝不似雨后彩虹般诠释着幸福的真谛?成长的路上,总有眼泪伴我同行。
第一滴泪。落地。
在一声啼哭中,我们来到这个世界,父母带着欣喜的神色,迫不及待而又小心翼翼端详这小小的生命。一声啼哭,宣告着我们来到这个世界上,从此可以享受生命的乐趣,从此可以看到蓝天白云,听到夜莺婉转的歌喉,可以明白何谓道,何谓义,何谓温暖,何谓幸福。从此可以享受生命的多姿多彩,尚不知事的我们张开了双眼,流下了第一滴热泪,感谢生命,感谢自己能来到人世间,感受生命的意义。
第二滴泪。叛逆。
不知什么时候起,天空变了颜色,充斥着阴霾与灰暗,喜欢独自一人在屋里听着mp3中忧伤的旋律,喜欢穿着另类的服装再对父母的训斥嗤之以鼻,于是老师的话不再是金科玉典,父母也不再是心中的榜样。想说,长大了,换来的总是不屑的目光与宠溺的微笑,于是大叹人生无知己,于是不分昼夜的打着电脑,于是,逆着父母的话做事,只为证明他们是错的,于是披着乖孩子的外表叛逆而疯乱,当厌倦了枯燥的电脑游戏时,当绕了弯路而贴得很惨时,当意识到学习的重要性时,我们的人生又留下了什么?总是年少轻狂,对着未来,迷茫的人生流下了一滴泪水。
第三滴泪。成熟。
连续几次的考试失败让自己逐渐失去了信心,望着书本上的一系列数字毫无半点头绪,哭了,笑了,哭了,情绪也开始不稳定起来,于是开始思索人生,人生不过短短几十载,人终归要化为一抔黄土,我想,学习是为了让自己的人生更加精彩更加有意义,是的,人只有一次生命,平淡像白开水一样也是一场,沉溺灯红酒绿也是一场,充实而丰富也是一场,为什么不让自己的人生变得更加有意义呢?想到这儿,我重拾书笔,眼中看到的是老是辛勤的身影,听到的是父母温柔的安慰,渐渐地感受到生活中的幸福,恍惚间留下了一滴泪水,是走向成熟的标志
东方升起的太阳如此眩目,朝霞万里浩荡无垠,泪水代表的不是软弱与忧伤,而是感恩与希望,伴随着泪水,我会信心满满向未来走去,明天又是怎样的灿烂与辉煌!