我多想初中作文
“考试什么的都去死吧,我要回家作我的梦想,就风会很大浪会很大,但我有力量……”每每听到这首歌,我都觉得这首歌太神奇了,因为他能准确地道出我的心声。他的主人或许也是一个小学生吧!
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这句老话,也是在告诉我们,只有考试才能验证学生的知识。但我觉得考试就是要命,或许对那些好学生来说是个千载难逢的机会,但对于我们这些成绩不稳定的中等生来说,就是末日。
每逢考试前,我们这些中等生就得把自己锁在书屋里,使劲儿看,使劲儿背,但拼了小命却也记不了多少,最终也考不了什么好成绩。对于我来说数学是极其要命的。在我的记忆中,我的数学成绩只得过三次100分,而且还都是超简单的那种,其余的,我要能得90分就是烧香拜佛才求得来的。要不然,就只有“家常便饭”(80分)。这不,这次数学只考了76分,“杯具”啊!正是因为这些,我才会讨厌考试,讨厌学习。
其实,我是一个特别爱面子的一个人。我考得好,喜欢向别人炫耀;如果考不好就把成绩提高个4、5分,等到别人“查”出真实成绩,自己也后悔不已。很大时间,我多想求求老天爷,能给我一个聪明的脑袋,让我永远考100分,再也不用被妈妈骂,被老师批,被同学笑,让自己哭……!我不想考试,不仅仅只有这些原因,还有很多,如自己有:家庭教师“,从不用自己费脑子,只要我不会,他们都会帮我,不用动一丝丝脑筋,等到考试的时候,只能望着字里行间发呆,还有一个极重大的原因,就是老妈,她在单位里有几个朋友,她们的孩子和我在一个年级,于是,这就开始了一场场战争。可是我还没坚持就放弃了,三天打鱼,两天晒网的,最终以12分之差输给了她。我恨自己为什么不能考好;我恨卷纸,为什么要出的那么难。正因为如此,我讨厌考试。
我讨厌考试,因为他时常带给我烦恼。啊,我多希望永远都不考试。如果,考试真的象歌中唱的那样,在我的生命中永远消失,那该有多好啊!我讨厌考试。