我多想初中作文
春天,是冰雪融化,万物复苏,莺歌燕舞的好季节。在世界万物中,我最向往,最钦佩的就是大树了,我多想当棵大树!
大树一年四季,无时无刻不在为人类奉献着自己。
春天,他被春公公叫醒,惺忪的睁开了那碧绿的双眼,渐渐地,他换上了绿色的戎装。真好看!瞧!他那碧绿的头发在风儿姐姐的扶衬下显得愈发的好看,可是,一些不懂事的小孩子总是欺负他,把他的枝干折下来编成“花环”,这时的大树就表现出了自己的好脾气,也不生气,也不发怒,只是静静的站在那里看着这群孩子们嬉戏!大树,你真伟大!
夏天,电阿姨,雷叔叔,雨妹妹显得有些烦躁了,隔一两天就发一次怒,把整个世界都弄得不安起来,可唯独大树依然坚定的站在那里,任凭雷电交加,风吹雨打。天气特别热的时候人们喜欢在大树的怀抱中乘凉,是大树用他的肌肤抵御住了太阳公公身上散发的热气,为人们提供了一个良好的避暑、聊天的场地。可是有的人还肆无忌惮的来伤害他,大树仍毫无怨言、任劳任怨地保护着我们。得寸进尺的人们适可而止吧!俗话说:“狗急了也会跳墙的”,大树他的脾气也是有限度的。大树,你真大度!
秋天,是瓜果飘香的季节,这时,大树就把自己辛苦所结出的果实毫无保留的馈赠给我们,这时的我们才意识到大树的好,都羞愧地低下头想想自己的过错。当然,大树的生命也快要完结,风儿姐姐无情的把大树已经发黄了的叶子吹落到地上。大树,你真勇敢!
冬天,大树完成了四季妈妈交给他的使命,停下脚步歇了歇。这时,雪阿姨也如期而至,大树用他那光秃秃的枝干承受着雪阿姨的重量,为大地爷爷分担。同时,他也被外出游玩的人们“咔嚓、咔嚓”地把自己最美的一面记录在相机里!大树,你真美丽!
大树日复一日,年复一年地为人类奉献着,我多想当棵大树,远离这人世的喧嚣;我多想当棵大树,没有作业的烦恼;我多想当棵大树,体验一下雷电交加,风吹雨打的感觉;我多想当棵大树,始终为人类奉献着!