我爱我的班级作文
我们四(5)班有60个同学,论长像有高有矮,有胖有瘦;脾气性格各有千秋。可大家在一块儿相处就像兄弟姐妹一样,相互谦让。每一个人都会把自己同四(5)班的荣誉联系起来。我们虽然没有做过惊天动地的事情,但这平凡的一件件小事,这一节节小小的乐章组成了四(5)班最优美的交响乐。
有一次上体育课,有的同学因为匆忙而忘带跳绳。其他带两条跳绳同学知道后都争先恐后地把自己的跳绳递给了那位同学,那位同学说:“我用了你们用什么?”“没关系,我带两条呢,我就准备借给别人呢!”那位同学高兴得连声道谢。还有一次春游结束了,同学们纷纷登上回学校的汽车,最后上来了两位同学,可是,车上只剩下一个座位了。两位同学你谦我让谁也不肯坐下。讨论了半天,最后他们决定轮流坐。每次放学下楼梯时同学们都主动让低年级的同学先走……看,我们班就是这样一个互相谦让的班级。
同学们互相关心,互相帮助,互相谦让,作为集体的一员大家十分骄傲!它使我感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,更让我们感到集体的温暖。我爱我的班级!我爱我的同学,我更爱我的老师!