我爱我的班级作文
树木爱上森林,是因为森林给了它生长的空间;鱼儿爱上大海,是因为大海给了它畅游的快乐;小鸟爱上蓝天,是因为天空给了它飞翔的自由;我爱上我们班,是因为四年(3)班给了我童年的快乐!
我爱上我的班集体—通辽市实验小学四(3)班,是因为这里有我敬爱的老师和亲爱的同学们,是语文实验班!我们班的班训是:不为失败找借口,只为成功找办法!
先说说我们的班主任——李老师吧!她可是一位认真负责、治班有方,对我们严爱有加的好老师。她的语文课,我们每一堂都是听得那么入迷,同时她又是四年级年级组的组长,每年的开学典礼表彰大会上,领奖次数最多的就是她。
在她的培养、调教下,我们班可谓人才济济、藏龙卧虎……同学们语文、数学、英语成绩齐头并进,科科优秀;平均成绩均在九十分以上,我们班还有图书角,课余时间可以去借书看,我在那里看到了不少的好书,如《十万个为什么》《童话故事》《唐诗三百首》等等。我们班学习生活的环境优雅,光明几净,清晨班级晨读,空气是那样的清新,读书声是那样的悦耳!
我们班不光人才济济,而且同学之间团结、互助、快乐、和谐。学习上,同学们“比、学、赶、帮、超”,互帮互学、团结互助;生活中,同学们互敬互爱,情同姊妹;读书会上,同学们“静读、齐诵、抢答,角逐”,赛出了友谊,赛出了风格;秋季运动会上,师生紧密团结、顽强拼搏,校园艺术节上我们班表演得节目受到了全校师生热烈的掌声……
我们班那次交通安全课还上了中央电视台呢,还在通辽日报上报导了,通辽日报上还有一幅很大的我们班的照片呢,就那张报纸我到现在也留着呢!
这些成绩的取得,无不浸透着老师和同学的心血和汗水……
我为生活在这样团结、和谐的大家庭而感到荣幸、自豪!
我爱我的班集体!