我爱我的班级作文400字
我的班级是舞阳县第一实验小学四(3)班,它是一个充满爱的集体。我非常爱这个集体。因为这里有慈母一样的老师,如同兄弟姐妹的同学。最重要的是,在这里我学到了知识,懂得了做人的道理。可以说,这里就是我的第二个家。
既然这里是我的家,我们就要懂得爱护它。要保持地面的洁净,不往地上乱扔垃圾,不往地上吐痰,只有这样,才能让我们的家变得美丽起来。如果我们乱扔垃圾,不仅不卫生,还会危害同学们的健康,并且,还影响我们班集体的荣誉。
我们不但要讲究卫生,还要外树形象。无论在哪里,都要时刻记着自己是四(三)班的一员,要为四(三)班增光添彩。在马路上,遵守交通规则,不在街道上玩耍。如果看到有盲人或行动不便的人,要主动上前帮助他们。
我们不仅要做到以上两点,还要做到一点,那就是尊敬老师。因为老师每天备课上课,还为我们批改作业,多么辛苦!我们一定要尊敬老师,遇到老师问声好,看到老师需要帮助也要给予帮助。老师批评我们,我们要虚心接受,她是为我们好呀!如果老师有做得不对的地方我既要指出错误又得原谅她,因为金无足赤,人无完人。
班级,永远是我们大家的,是我们第二个家,我们要永远爱护你。我爱你,我的班级,我的家!