你喜欢读书吗?你知道书中描绘的美好世界吗?你体会过遨游于知识海洋中那无穷的乐趣吗?朋友,读书吧,你会受益终生的!
我很小就开始读书了,先是爸爸妈妈要求我读,后来我被书中的世界迷住了,慢慢喜欢上了读书。特别是读了书中的至理名言后,我掌握了不少知识,懂得了不少做人的道理。
你先看看我书桌玻璃台板下的名言吧:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这是《论语》中的一句话,它告诉我,时间不停地流逝,一去不复返,必须珍惜时间,珍惜时间就是珍惜今天,珍惜现在。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”这是《明日歌》中的一句,它告诉我,要紧紧抓住现在,不让光阴虚度。
我知道了时间的宝贵,从此做事不拖拉不松懈。
书籍给我力量,教我如何做事,教我如何做人。李白“天生我材必有用”的诗句让我明白了:人可以有所作为。司马迁写《史记》的故事告诉我:人要活得有价值。东汉范式不远千里探望朋友的故事告诉我:言必信,行必果。
名言给我力量,名言伴我成长。开卷有益,让这些名言成为我们心中的灯塔,为生命之舟导航。